Как восстановить антипригарное покрытие ведра хлебопечки

Восстановление антипригарного покрытия сковороды гриль

Сковорода гриль TEFAL уже издавна не использовалась на кухне, но выбрасывать ее нашим клиентам было жаль. Опосля нашей работы по восстановлению антипригарного покрытия на ней сейчас будет приготовлен еще ни один десяток стейков!

Ремонт антипригарного покрытия электроблинницы

Наш клиент — бизнесмен, у которого маленькая сеть кафе где выпекаются блины. Антипригарный слой импортной блинницы пришел в негодность.

Всего за пару дней он был восстановлен на 100% нашими силами.

Восстановление тефлона на рисоварках

Если вы обладатель суши-кафе, то наверное для вас известны задачи с налипанием риса к чаше рисоварки. Своевременное обновление испорченного антипригарного слоя поможет их избежать.

Перепокрытие гриль-панелей электрогриля Tefal

Наша клиентка чрезвычайно любит готовить овощи и стейки на электро-гриле. Но спустя год покрытие на панелях пришло в негодность. Нагар и прилипание товаров было нами ликвидировано методом подмены старенького тефлона.

Электрогриль BORK и свежий антипригарный слой

Весьма дорогостоящая бытовая техника компании BORK с испорченным антипригарным покрытием была возвращена нами к жизни всего за несколько дней.

Ремонт антипригарного покрытия на нержавеющей чаши мультиварки

Очень высококачественное покрытие отработало на чаше нашего клиента 3 года! Это неплохой срок службы для тефлона и итог бережного обращения с посудой. Новое покрытие отработает не наименьшие срок!

Если емкость у хлебопечи имеет антипригарное тефлоносодержащее покрытие, ее можно кошеровать?

Москва

Прежде всего, следует отметить, что тефлон (политетрафторэтилен) — сравнимо свежий, синтезированный Распространение в качестве антипригарного покрытия кухонной посуды и емкостей бытовых электроприборов он получил только во 2-ой половине прошедшего, 20-го, века.

Изучив его характеристики с позиций законов кашрута, и в частности — с точки зрения способности кашерования посуды, печей и т.д.

с тефлоновым покрытием, наши Учителя не пришли в этом вопросике к одному, конкретному мнению.

Не вдаваясь в детали дискуссионного обсуждения данной трудности, выскажу тут только усмотрительное предположение. Тем, кто лишь начинает соблюдать кашрут (на исходном шаге освоения законов еврейского вида жизни), быстрее всего — можно разрешить разово откашеровать хлебопечь.

Для этого нужно отдать ей «отдых» — бросить не включенной, как минимум, на 24 часа. Потом — кропотливо прочистить, помыть сильнодействующими (разумеется, не разрушающими поверхности) хим моющими средствами и просушить.

После этого хлебопечь, ничем не заполняя встроенную в нее емкость — нужно включить в режиме очень разрешенной высочайшей температуры.

Запустив ее на холостой ход минут на 20-30.

Осуществив всю эту функцию, хлебопечью можно будет воспользоваться, как традиционно. В предстоящем — не меняя ее предназначение.

Допустим, Вы сделаете ее — паревной. Что значит, что в тесто, которое замешивается и печется в ней, Вы никогда не будете добавлять никакие молочные ингредиенты, даже в самом малом количестве.

После кашерования хлебопечь, непременно, можно сделать и, к примеру, молочной. Но при этом нужно ясно, отчетливо обдумывать, что она с этого момента на все время ее использования остается «молочной» и никогда не станет «паревной».

То есть в «молочной» хлебопечи Вы можете печь пироги и остальные кондитерские изделия Но хлеб в ней уже — не испечешь.

Поэтому что хлеб, как установлено в нашей традиции — непременно должен быть только паревным.

И в заключение, подчеркну, что этот совет по поводу кашерования хлебопечи специально сформулирован упрощенно, чтоб не вносить неурядицу в ведение домашнего хозяйства. В реальности же в законах, обуславливающих способности и правила кашерования и выпечки — множество аспектов, что просит особенного обсуждения, которое нереально вместить в рамки наших ответов.

Автор текста Элиягу Эссас
16.07.17

Форум по бытовой технике

Читала ваш форум всю ночь сейчас, выбирала стиральную машинку. Спасибо, посодействовали определиться

У меня вопросик еще вот таковой. Мне нужна не плохая хлебопечка, но что бы форма для выпечки хлеба была не тефлон, а керамика либо нержавейка.

Я знаю, что такие печки есть, но никак не могу найти.
Написала всем производителям, ответили пока Панасоник (у них ежели не тефлон, то это алмазно-фтористое покрытие), а другие — Зелмер, Северин — лишь тефлон. Естественно, жду ответа и от остальных производителей, но пока тихо.

Ежели у кого-либо есть интересующая меня информация, пожалуйста!

12.01.2011, 03:47
13.01.2011, 14:01
13.01.2011, 16:45
Я знаю, что такие печки есть, но никак не могу отыскать.

А вот здесь необходимо быть поаккуратнее.

Поэтому что каких бы громких слов не заявляли производители, в итоге так либо по другому снутри оказывается тот самый несчастный тефлон, лишь с остальным коммерческим заглавием (не исключено, что и слово "керамика" там находится вровень с титаном, алмазом либо чем другим ). Был на другом форуме товарищ, сильно сиим вопросиком озабоченный, тоже всё орал, что избрал для себя мультю без фторопласта, но в итоге всё же отнёс её обратно в магазин.))

Но ежели Для вас всё-таки повезёт — расскажете нам, ладно?

Есть у меня и посуда с тефлоновым покрытием, и что? Всякие глупости насчет вредности тефлонового покрытия — всего только глупости, темный пиар, работающий на тех, кто не желает поразмыслить сам.

13.01.2011, 22:34

От тефлона наша семья уходит. В принципе, это дело хозяйское на чем печь, что употреблять на кухне, но мне бы хотелось, ежели выбирать, то выбирать очень экологичное.

Можно еще вопрос: на данный момент какие покрытия не считая тефлона есть у форм для выпечек?
1.

Тефлон
2. Алмазно-фтористое
3…?
4…?

А алмазно-фтористое — там какой состав? Никто не в курсе?

14.01.2011, 05:35

На него не действуют никакие кислоты и щелочи, из него делают протезы больших кровеносных сосудов…
Для покрытия посуды нередко юзают с добавлением разных жестких наполнителей для роста износостойкости. Алмаз там не применяется, это просто торговое заглавие.

Часто юзают соединения титана.
Так что ежели увидите антипригарное покрытие со словом "титан" — это тоже тефлон.

14.01.2011, 11:01
14.01.2011, 13:47

Она не заходит в состав тефлона, она юзается при нанесении покрытия из него на сплав. То есть основной вред она причиняет по месту производства таковой посуды. Незначимые следы, которые могли бы остаться на посуде, вряд ли могут кому-то причинить вред.
Тем наиболее, что на данный момент все солидные производители заявили, что изменили технологию и не используют больше эту кислоту.
Еще есть сюжет с дохлым попугайчиком, но он из разряда анекдотов.

На месте попугайчика, я бы тоже помер, ежели бы меня повсевременно держали на кухне, хотя бы от жутких испарений жареного лука, к примеру. Хотя естественно на самом деле попугайчика с 99% вероятностью сразил вирус, коих у птиц есть немеряно. А 2-ой, помещенный в непродезинфицированную клеточку просто был обречен.
Чтоб осознать, что обвиняемая сковорода имеет стальное алиби, довольно поглядеть на толщину тефлонового покрытия новейшей сковороды и таковой же опосля годичного использования (конечно ежели ее не скребли стальной мочалкой).

Различия приметной не будет. А беря во внимание, что это покрытие и так очень узкая пленка, можно прикинуть, что испариться в итоге термического разложения с нее ничего сколь-нибудь приметного не могло, даже ежели представить, что такое вообщем может быть (хотя температуру до 300 градусов тефлон выдерживает).
Ежели и ушли несколько молекул фтора, то до попугая либо домохозяйки они не дошли. А тем временем, мы чистим зубы пастой, реально содержащей фтор, съедаем при этом раз в день его дозу, в миллионы раз превосходящую ту, которую могли бы получить от сковороды за несколько лет (и то гипотетически), и это считается полезным и необходимым.
Вот почему я нисколечко не опасаюсь посуды с тефлоном.

14.01.2011, 16:47

Такое серо-зеленое покрытие, на ощупь вправду чрезвычайно жесткое. На тефлон с наполнителем совершенно не похоже.

Порылась, отыскала из схожего лишь термолон от GreenPan. Оно? В одном месте тётенька очень хорошо приписала, что

15.01.2011, 02:13
Будем надеяться, что термолон — вправду безвредное антипригарное покрытие, которое по многофункциональным чертам никак не уступает тефлоновому. Но при этом будем держать в голове, что обычное антипригарное покрытие тоже числилось идеальным на протяжении полвека.

А на одном из форумов люд жаловался, что яичница прилипает, перегрева сковорода не выносит вопреки заявлениям производителя и достаточно быстро возникли маленькие трещинки..(((

Любопытно, остальные торговые наименования "керамический нанокомпозита" имеются?

А просто упоминания магического слова "керамик" очевидно недостаточно, чтоб я просто повелась.)) Вот Бергхоф тоже таковым прикидывался, но обыденный же фторопласт, разве что чуть покрепче. Обратная сторона — к нему мгновенно стало всё пригорать… ((( Толку мне от его крепости…

По ощущениям никак не похож на тефлон, а там хрен их знает, тем наиболее, что эту посуду я на данный момент отыскал лишь на их белорусском веб-сайте, на столичном уже не вижу.
Прилипаемость выше, чем у тефаля, но значительно ниже, чем у голой нержавейки. Твердость приметно выше, чем у обыденного тефлона, притом что покрытие гладкое, а не такое, как у даймондовых и иных усиленных тефлонов.

15.01.2011, 14:25
Читайте также:  Преимущества и недостатки растений с крупными семенами

Из серии EartGhef — non-stick ceramic. По ощущениям никак не похож на тефлон, а там хрен их знает, тем наиболее, что эту посуду я на данный момент отыскал лишь на их белорусском веб-сайте, на столичном уже не вижу.
Прилипаемость выше, чем у тефаля, но значительно ниже, чем у голой нержавейки. Твердость приметно выше, чем у обыденного тефлона, притом что покрытие гладкое, а не такое, как у даймондовых и иных усиленных тефлонов.

И не липнет?? Ну оочень много отрицательных отзывов.(( Тем наиболее что вроде Бергхофф сам всё равно ничего не разрабатывает, поэтому как из 1-го гнезда с Витеком либо Ронделлом. Означает, кто-то же им его продаёт, это керамическое покрытие?

Причём, вкупе со сковородками.))
Это я к тому, что неповторимым оно никак быть не может…

Кстати, я совсем согласна с Вашей точкой зрения, что полностью бессмысленно осложнять свою жизнь ужасами перед тем же тефлоном. Во-1-х, те, кто изобретает такового рода пугалки, преследуют свои собственные цели, а во-2-х, избежать полностью всего нереально по определению, всё равно в пекарнях, к примеру, тефлон обширно применяется.
А на данный момент вот новенькая мода — в нержавейке копаться и её токсичности начинать бояться! ))) Наверняка, люди никогда не думали, по какого рода и состава железным трубам к ним иногда в квартиру питьевая водичка поступает.

15.01.2011, 17:15

А дискуссии о безфторопластовой керамике — пока не наиболее, чем дискуссии рекламщиков.

Шоколадка, да, у Бергхоффа есть слова про разработку вместе с некий американской компанией. Но судя по тому, что продукт не чрезвычайно распространился, не так все с ним отлично. У меня сковородки пока живы и хорошо себя демонстрируют.

16.01.2011, 14:02

То есть Да сам по для себя Полимер при попадании вовнутрь человека через желудок химически не вредоносен никак.
Но сами частицы оказывают такое вот действие, как инородные тела тв.состояния способные внедрится не глубоко в стены и там стать предпосылкой заболевания.

То есть то что производитель пишет НЕ СКРЕБИТЕ Стену ТЕФЛОНОВОГО ПОКРЫТИЯ, и запрещает Употреблять посуду с ним при ПОВРЕЖДЕНИИ.
Вот для вас и ответ на вопросик ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ПИШУТ, но при этом они же и не объясняют ПОЧЕМУ они так пишут))

Причина: Излишнее цитирование

22.12.2018, 21:38

А предпосылки, по которым нельзя скрести покрытие жесткими предметами разъяснять не нужно, они очевидны — покрытие сдирается.

Какие еще здесь тайные познания нужны?
Что касается посуды с уже покоробленным покрытием, здесь тоже все ясно. Еда пригорает в этом месте и при очистке провоцирует скорое разрушение покрытия вокруг повреждения.
Не считая того, посуда изготовлена никак не из незапятнанного золота, алюминий будет вступать в реакцию со щелочами в составе еды и образовывать растворимые соединения. Да и хим чистота алюминия тоже не гарантируется, так как в норме он прикрыт тефлоном, потому допустимо иметь вредные примеси в составе.

22.12.2018, 23:15

Хахах
Какая комфортная позиция.
Вы на данный момент Очерняете их_) это чрезвычайно комфортно естественно НО,
Они не герой смешного рассказа про Полковника который находил грязюка Аки свинья, которая её везде найдёт))

Их задачка, как и у наших НИИ, Изучить вероятные последствия.
А это НЕ ЗАДАНИЕ а просто ПОИСК.
Разницу улавливаете?

надеюсь юлить не будите, очерняя ученых официальных, которым ВОЗ доверяет, которые выполняют свою работу и несут опасности утраты собственной репутации(которую они нарабатывали по 20-60 лет).

Можно естественно огласить что У НИХ ЗАДАНИЕ и ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ.
А так можно вообщем все работы пустить по отхожему месту и ничему не доверять совершенно пока САМ не проверишь с "Микроскопом и Пробиркой в руках".
С вашей позицией тогда нужно быть поочередным и НЕ ДОВЕРЯТЬ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЯМ.
У них же ЗАДАНИЕ))

Да и хим чистота алюминия тоже не гарантируется, так как в норме он прикрыт тефлоном, потому допустимо иметь вредные примеси в составе.

По Алюминию.
Литература по Химии и токсикологии(Вредные вещества в Индустрии Т1-3 и ссылки на нии ещё при СССР, например) показывает что в жкт соединения алюминия в большей части НЕЙТРАЛИЗУЮТСЯ снутри самого жкт.
Но часть всё же находится в Печени животных и людей, скапливается в микро количестве.

Что указывает некую вредность использования данного сплава в посуде бытового назначения.

ТО есть везде есть КАКОЙ ТО ВРЕД.
Мы же может лишь ВЫБИРАТЬ на базе того что нам предоставляют исследования по какому или вопросу.
И чем больше данных будет(от ученых с именованием и репутацией, данных которые перепроверит могут Соперники Ученые) у нас тем наиболее верным будет решение по какому то определенному вопросу.

На данный же момент на базе того что Мне удалось отыскать по данному вопросик Применять Тефлоновые покрытия в посуде можно и это ОПРАВДАНО, невзирая на опасности и нехорошую механическую устойчивость.

По большей части по причине того что Граждане в большинстве своём просто не способны верно употреблять остальные виды(алюминий, Чугун и прочие) посуды.
Они нарушают правила их эксплуатации, не чистят её и прочее.
Что ведёт к повышению негативного действия на организм человека.

Потому Тефлон употреблять можно и оправданно, ПРИ УСЛОВИИ не нарушения правил использования.
И здесь ОДНО обычное правило и запрет к использованию при нарушении оного.
А конкретно нарушению целостности покрытия.
И ежели его нарушили то Подмена на новое.

Но и здесь с стороны производителя есть Лукавство(все торгаши вопят что БиоЭко АБСОЛЮТЛИ Безопасно) они просто пишут о Этом Большими Знаками но не указывают ПОЧЕМУ нельзя употреблять царапанную посуду с тефлоновым покрытием.
Что и порождает такие вот бурления в ТЫРНЕТАХ и даёт возможность их соперникам наводить тень на плетень.
Когда как у самих Соперников Рыло то в пушку не меньше.

Восстановление антипригарного покрытия сковороды гриль

Сковорода гриль TEFAL уже издавна не использовалась на кухне, но выбрасывать ее нашим клиентам было жаль. Опосля нашей работы по восстановлению антипригарного покрытия на ней сейчас будет приготовлен еще ни один десяток стейков!

Ремонт антипригарного покрытия электроблинницы

Наш клиент — бизнесмен, у которого маленькая сеть кафе где выпекаются блины. Антипригарный слой импортной блинницы пришел в негодность.

Всего за пару дней он был восстановлен на 100% нашими силами.

Восстановление тефлона на рисоварках

Если вы обладатель суши-кафе, то наверное для вас известны задачи с налипанием риса к чаше рисоварки. Своевременное обновление испорченного антипригарного слоя поможет их избежать.

Перепокрытие гриль-панелей электрогриля Tefal

Наша клиентка чрезвычайно любит готовить овощи и стейки на электро-гриле. Но спустя год покрытие на панелях пришло в негодность. Нагар и прилипание товаров было нами ликвидировано методом подмены старенького тефлона.

Электрогриль BORK и свежий антипригарный слой

Весьма дорогостоящая бытовая техника компании BORK с испорченным антипригарным покрытием была возвращена нами к жизни всего за несколько дней.

Ремонт антипригарного покрытия на нержавеющей чаши мультиварки

Очень высококачественное покрытие отработало на чаше нашего клиента 3 года! Это неплохой срок службы для тефлона и итог бережного обращения с посудой. Новое покрытие отработает не наименьшие срок!

Если емкость у хлебопечи имеет антипригарное тефлоносодержащее покрытие, ее можно кошеровать?

Москва

Прежде всего, следует отметить, что тефлон (политетрафторэтилен) — сравнимо свежий, синтезированный Распространение в качестве антипригарного покрытия кухонной посуды и емкостей бытовых электроприборов он получил только во 2-ой половине прошедшего, 20-го, века.

Изучив его характеристики с позиций законов кашрута, и в частности — с точки зрения способности кашерования посуды, печей и т.д.

с тефлоновым покрытием, наши Учителя не пришли в этом вопросике к одному, конкретному мнению.

Не вдаваясь в детали дискуссионного обсуждения данной трудности, выскажу тут только усмотрительное предположение. Тем, кто лишь начинает соблюдать кашрут (на исходном шаге освоения законов еврейского вида жизни), быстрее всего — можно разрешить разово откашеровать хлебопечь.

Для этого нужно отдать ей «отдых» — бросить не включенной, как минимум, на 24 часа. Потом — кропотливо прочистить, помыть сильнодействующими (разумеется, не разрушающими поверхности) хим моющими средствами и просушить.

После этого хлебопечь, ничем не заполняя встроенную в нее емкость — нужно включить в режиме очень разрешенной высочайшей температуры.

Запустив ее на холостой ход минут на 20-30.

Осуществив всю эту функцию, хлебопечью можно будет воспользоваться, как традиционно. В предстоящем — не меняя ее предназначение.

Допустим, Вы сделаете ее — паревной. Что значит, что в тесто, которое замешивается и печется в ней, Вы никогда не будете добавлять никакие молочные ингредиенты, даже в самом малом количестве.

После кашерования хлебопечь, непременно, можно сделать и, к примеру, молочной. Но при этом нужно ясно, отчетливо обдумывать, что она с этого момента на все время ее использования остается «молочной» и никогда не станет «паревной».

То есть в «молочной» хлебопечи Вы можете печь пироги и остальные кондитерские изделия Но хлеб в ней уже — не испечешь.

Поэтому что хлеб, как установлено в нашей традиции — непременно должен быть только паревным.

И в заключение, подчеркну, что этот совет по поводу кашерования хлебопечи специально сформулирован упрощенно, чтоб не вносить неурядицу в ведение домашнего хозяйства. В реальности же в законах, обуславливающих способности и правила кашерования и выпечки — множество аспектов, что просит особенного обсуждения, которое нереально вместить в рамки наших ответов.

Автор текста Элиягу Эссас
16.07.17

Форум по бытовой технике

23.12.2018, 08:57
Читайте также:  Прочистка в лючке канализация

Читала ваш форум всю ночь сейчас, выбирала стиральную машинку. Спасибо, посодействовали определиться

У меня вопросик еще вот таковой. Мне нужна не плохая хлебопечка, но что бы форма для выпечки хлеба была не тефлон, а керамика либо нержавейка.

Я знаю, что такие печки есть, но никак не могу найти.
Написала всем производителям, ответили пока Панасоник (у них ежели не тефлон, то это алмазно-фтористое покрытие), а другие — Зелмер, Северин — лишь тефлон. Естественно, жду ответа и от остальных производителей, но пока тихо.

Ежели у кого-либо есть интересующая меня информация, пожалуйста!

12.01.2011, 03:47
13.01.2011, 14:01
13.01.2011, 16:45
Я знаю, что такие печки есть, но никак не могу отыскать.

А вот здесь необходимо быть поаккуратнее.

Поэтому что каких бы громких слов не заявляли производители, в итоге так либо по другому снутри оказывается тот самый несчастный тефлон, лишь с остальным коммерческим заглавием (не исключено, что и слово "керамика" там находится вровень с титаном, алмазом либо чем другим ). Был на другом форуме товарищ, сильно сиим вопросиком озабоченный, тоже всё орал, что избрал для себя мультю без фторопласта, но в итоге всё же отнёс её обратно в магазин.))

Но ежели Для вас всё-таки повезёт — расскажете нам, ладно?

Есть у меня и посуда с тефлоновым покрытием, и что? Всякие глупости насчет вредности тефлонового покрытия — всего только глупости, темный пиар, работающий на тех, кто не желает поразмыслить сам.

13.01.2011, 22:34

От тефлона наша семья уходит. В принципе, это дело хозяйское на чем печь, что употреблять на кухне, но мне бы хотелось, ежели выбирать, то выбирать очень экологичное.

Можно еще вопрос: на данный момент какие покрытия не считая тефлона есть у форм для выпечек?
1.

Тефлон
2. Алмазно-фтористое
3…?
4…?

А алмазно-фтористое — там какой состав? Никто не в курсе?

14.01.2011, 05:35

На него не действуют никакие кислоты и щелочи, из него делают протезы больших кровеносных сосудов…
Для покрытия посуды нередко юзают с добавлением разных жестких наполнителей для роста износостойкости. Алмаз там не применяется, это просто торговое заглавие.

Часто юзают соединения титана.
Так что ежели увидите антипригарное покрытие со словом "титан" — это тоже тефлон.

14.01.2011, 11:01
14.01.2011, 13:47

Она не заходит в состав тефлона, она юзается при нанесении покрытия из него на сплав. То есть основной вред она причиняет по месту производства таковой посуды. Незначимые следы, которые могли бы остаться на посуде, вряд ли могут кому-то причинить вред.
Тем наиболее, что на данный момент все солидные производители заявили, что изменили технологию и не используют больше эту кислоту.
Еще есть сюжет с дохлым попугайчиком, но он из разряда анекдотов.

На месте попугайчика, я бы тоже помер, ежели бы меня повсевременно держали на кухне, хотя бы от жутких испарений жареного лука, к примеру. Хотя естественно на самом деле попугайчика с 99% вероятностью сразил вирус, коих у птиц есть немеряно. А 2-ой, помещенный в непродезинфицированную клеточку просто был обречен.
Чтоб осознать, что обвиняемая сковорода имеет стальное алиби, довольно поглядеть на толщину тефлонового покрытия новейшей сковороды и таковой же опосля годичного использования (конечно ежели ее не скребли стальной мочалкой).

Различия приметной не будет. А беря во внимание, что это покрытие и так очень узкая пленка, можно прикинуть, что испариться в итоге термического разложения с нее ничего сколь-нибудь приметного не могло, даже ежели представить, что такое вообщем может быть (хотя температуру до 300 градусов тефлон выдерживает).
Ежели и ушли несколько молекул фтора, то до попугая либо домохозяйки они не дошли. А тем временем, мы чистим зубы пастой, реально содержащей фтор, съедаем при этом раз в день его дозу, в миллионы раз превосходящую ту, которую могли бы получить от сковороды за несколько лет (и то гипотетически), и это считается полезным и необходимым.
Вот почему я нисколечко не опасаюсь посуды с тефлоном.

14.01.2011, 16:47

Такое серо-зеленое покрытие, на ощупь вправду чрезвычайно жесткое. На тефлон с наполнителем совершенно не похоже.

Порылась, отыскала из схожего лишь термолон от GreenPan. Оно? В одном месте тётенька очень хорошо приписала, что

15.01.2011, 02:13
Будем надеяться, что термолон — вправду безвредное антипригарное покрытие, которое по многофункциональным чертам никак не уступает тефлоновому. Но при этом будем держать в голове, что обычное антипригарное покрытие тоже числилось идеальным на протяжении полвека.

А на одном из форумов люд жаловался, что яичница прилипает, перегрева сковорода не выносит вопреки заявлениям производителя и достаточно быстро возникли маленькие трещинки..(((

Любопытно, остальные торговые наименования "керамический нанокомпозита" имеются?

А просто упоминания магического слова "керамик" очевидно недостаточно, чтоб я просто повелась.)) Вот Бергхоф тоже таковым прикидывался, но обыденный же фторопласт, разве что чуть покрепче. Обратная сторона — к нему мгновенно стало всё пригорать… ((( Толку мне от его крепости…

По ощущениям никак не похож на тефлон, а там хрен их знает, тем наиболее, что эту посуду я на данный момент отыскал лишь на их белорусском веб-сайте, на столичном уже не вижу.
Прилипаемость выше, чем у тефаля, но значительно ниже, чем у голой нержавейки. Твердость приметно выше, чем у обыденного тефлона, притом что покрытие гладкое, а не такое, как у даймондовых и иных усиленных тефлонов.

15.01.2011, 14:25

Из серии EartGhef — non-stick ceramic. По ощущениям никак не похож на тефлон, а там хрен их знает, тем наиболее, что эту посуду я на данный момент отыскал лишь на их белорусском веб-сайте, на столичном уже не вижу.
Прилипаемость выше, чем у тефаля, но значительно ниже, чем у голой нержавейки. Твердость приметно выше, чем у обыденного тефлона, притом что покрытие гладкое, а не такое, как у даймондовых и иных усиленных тефлонов.

И не липнет?? Ну оочень много отрицательных отзывов.(( Тем наиболее что вроде Бергхофф сам всё равно ничего не разрабатывает, поэтому как из 1-го гнезда с Витеком либо Ронделлом. Означает, кто-то же им его продаёт, это керамическое покрытие?

Причём, вкупе со сковородками.))
Это я к тому, что неповторимым оно никак быть не может…

Кстати, я совсем согласна с Вашей точкой зрения, что полностью бессмысленно осложнять свою жизнь ужасами перед тем же тефлоном. Во-1-х, те, кто изобретает такового рода пугалки, преследуют свои собственные цели, а во-2-х, избежать полностью всего нереально по определению, всё равно в пекарнях, к примеру, тефлон обширно применяется.
А на данный момент вот новенькая мода — в нержавейке копаться и её токсичности начинать бояться! ))) Наверняка, люди никогда не думали, по какого рода и состава железным трубам к ним иногда в квартиру питьевая водичка поступает.

15.01.2011, 17:15

А дискуссии о безфторопластовой керамике — пока не наиболее, чем дискуссии рекламщиков.

Шоколадка, да, у Бергхоффа есть слова про разработку вместе с некий американской компанией. Но судя по тому, что продукт не чрезвычайно распространился, не так все с ним отлично. У меня сковородки пока живы и хорошо себя демонстрируют.

16.01.2011, 14:02

То есть Да сам по для себя Полимер при попадании вовнутрь человека через желудок химически не вредоносен никак.
Но сами частицы оказывают такое вот действие, как инородные тела тв.состояния способные внедрится не глубоко в стены и там стать предпосылкой заболевания.

То есть то что производитель пишет НЕ СКРЕБИТЕ Стену ТЕФЛОНОВОГО ПОКРЫТИЯ, и запрещает Употреблять посуду с ним при ПОВРЕЖДЕНИИ.
Вот для вас и ответ на вопросик ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ПИШУТ, но при этом они же и не объясняют ПОЧЕМУ они так пишут))

Причина: Излишнее цитирование

22.12.2018, 21:38

А предпосылки, по которым нельзя скрести покрытие жесткими предметами разъяснять не нужно, они очевидны — покрытие сдирается.

Какие еще здесь тайные познания нужны?
Что касается посуды с уже покоробленным покрытием, здесь тоже все ясно. Еда пригорает в этом месте и при очистке провоцирует скорое разрушение покрытия вокруг повреждения.
Не считая того, посуда изготовлена никак не из незапятнанного золота, алюминий будет вступать в реакцию со щелочами в составе еды и образовывать растворимые соединения. Да и хим чистота алюминия тоже не гарантируется, так как в норме он прикрыт тефлоном, потому допустимо иметь вредные примеси в составе.

22.12.2018, 23:15
Читайте также:  Гвл или цсп под плитку на пол

Хахах
Какая комфортная позиция.
Вы на данный момент Очерняете их_) это чрезвычайно комфортно естественно НО,
Они не герой смешного рассказа про Полковника который находил грязюка Аки свинья, которая её везде найдёт))

Их задачка, как и у наших НИИ, Изучить вероятные последствия.
А это НЕ ЗАДАНИЕ а просто ПОИСК.
Разницу улавливаете?

надеюсь юлить не будите, очерняя ученых официальных, которым ВОЗ доверяет, которые выполняют свою работу и несут опасности утраты собственной репутации(которую они нарабатывали по 20-60 лет).

Можно естественно огласить что У НИХ ЗАДАНИЕ и ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ.
А так можно вообщем все работы пустить по отхожему месту и ничему не доверять совершенно пока САМ не проверишь с "Микроскопом и Пробиркой в руках".
С вашей позицией тогда нужно быть поочередным и НЕ ДОВЕРЯТЬ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЯМ.
У них же ЗАДАНИЕ))

Да и хим чистота алюминия тоже не гарантируется, так как в норме он прикрыт тефлоном, потому допустимо иметь вредные примеси в составе.

По Алюминию.
Литература по Химии и токсикологии(Вредные вещества в Индустрии Т1-3 и ссылки на нии ещё при СССР, например) показывает что в жкт соединения алюминия в большей части НЕЙТРАЛИЗУЮТСЯ снутри самого жкт.
Но часть всё же находится в Печени животных и людей, скапливается в микро количестве.

Что указывает некую вредность использования данного сплава в посуде бытового назначения.

ТО есть везде есть КАКОЙ ТО ВРЕД.
Мы же может лишь ВЫБИРАТЬ на базе того что нам предоставляют исследования по какому или вопросу.
И чем больше данных будет(от ученых с именованием и репутацией, данных которые перепроверит могут Соперники Ученые) у нас тем наиболее верным будет решение по какому то определенному вопросу.

На данный же момент на базе того что Мне удалось отыскать по данному вопросик Применять Тефлоновые покрытия в посуде можно и это ОПРАВДАНО, невзирая на опасности и нехорошую механическую устойчивость.

По большей части по причине того что Граждане в большинстве своём просто не способны верно употреблять остальные виды(алюминий, Чугун и прочие) посуды.
Они нарушают правила их эксплуатации, не чистят её и прочее.
Что ведёт к повышению негативного действия на организм человека.

Потому Тефлон употреблять можно и оправданно, ПРИ УСЛОВИИ не нарушения правил использования.
И здесь ОДНО обычное правило и запрет к использованию при нарушении оного.
А конкретно нарушению целостности покрытия.
И ежели его нарушили то Подмена на новое.

Но и здесь с стороны производителя есть Лукавство(все торгаши вопят что БиоЭко АБСОЛЮТЛИ Безопасно) они просто пишут о Этом Большими Знаками но не указывают ПОЧЕМУ нельзя употреблять царапанную посуду с тефлоновым покрытием.
Что и порождает такие вот бурления в ТЫРНЕТАХ и даёт возможность их соперникам наводить тень на плетень.
Когда как у самих Соперников Рыло то в пушку не меньше.

Хлеб – основной продукт, который обязательно должен быть на столе. Без него не обходится ни один ужин или банкет. А сделать домашнее хлебобулочное изделие помогает такое устройство, как хлебопечка. Аппарат появился относительно недавно, но стал популярным среди любителей вкусной и здоровой еды.

Эта статья покажет, как устроен этот бытовой прибор, и как ее самостоятельно отремонтировать хлебопечку в случае каких-либо поломок.

Строение и функционирование хлебопечки

Сегодня на рынке можно отыскать различные модели, марки таких приборов, которые обладают различными функциями. Устройство включает в себя следующие элементы:

  • Корпусная часть из пластика, который отличается своей жаропрочностью. Материалом корпуса может нержавейка.
  • Съемная крышка, имеющее смотровое отверстие и клапаны, которые пропускают пар.
  • Емкость в виде маленького ведерка. То есть она имеет прямоугольную форму. В наличии также антипригарное покрытие. Внутри ведерка располагается лопатка, которая месит тесто. Многие модели оснащены двумя лопатками.
  • Панель управления (кнопки либо сенсор).
  • Дисплей.
  • Кольцевой ТЭН, располагающийся по дну рабочей камеры.
  • Электрический двигатель.
  • Ременный редуктор, расположенный внизу аппарата, под электродвигателем.

Рассмотрим принцип функционирования хлебопечки. Отличительная особенность устройства – простота управления. Процесс выпечки хлебобулочного изделия имеет следующий алгоритмом:

  1. Загрузка ингредиентов и программный выбор. Задается масса, время, цвет поджарки.
  2. Замес теста из элементов до необходимой консистенции. Процедура начинается сразу после того, как запущена программа. Крутящаяся лопатка выполняет перемешивание. Благодаря слегка приплюснутым по бокам стенкам емкости создается более качественное перемешивание слоев.
  3. По завершении предыдущего процесса тесто должно постоять определенный отрезок времени в тепле. Это нужно для того, чтобы оно поднялось.
  4. Начинается второе замешивание, которое направлено на устранения газов из теста.
  5. Выпекание самого хлебобулочного изделия. Электронагревательный элемент задает определенную мощность.

Это весь принцип работы этого устройства.

Неисправности и их причины

Рассмотрим наиболее характерные и часто встречающиеся проблемы, связанные с функционированием хлебопечки:

  • Лопатка не может сняться. Причиной является засорение соединения. Засорение – засохшее тесто.
  • Когда снимается готовое изделие, внизу остается дырка от лопатки. Причина этого состоит в выходе из строя реверса электромотора, который отвечает за складывание мешалки после замешивания.
  • Хлебобулочное изделие не может пропечься до полной готовности. Значит, из строя вышел электронагревательный элемент. Либо стал неисправным термодатчик или программатор.
  • Возник зазор в шпинделе. В результате этого весло качается и издает скрежет. Это означает то, что произошел износ металлографической втулки на редукторе.
  • Внизу отсека появилась вода, что говорит о том, что подшипники чаши износились. Либо емкость протекает в месте, где находится подвижное соединение.
  • У лопатки не получается проворачиваться. Может быть, ремень сильно натянут или сломался электромотор.
  • Если ремень вовсе разорвался либо ослабился, то это приводит к тому, что лопатка перестает самостоятельно проворачиваться.
  • Еще одна распространенная проблема – изнашивание антипригарного покрытия емкости для выпечки.

Если устройство для выпечки сломалось, то рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. Они устранят поломки, используя специальное оборудование. Но следует учесть затрачиваемые денежные средства, ведь это может быть невыгодно.

Разборка хлебопечки

Как самому разобрать хлебопечку? Для того чтобы понять, в чем заключается проблема работы устройства, необходимо провести его разборку. Перед тем, как разбирать аппарат, нужно внимательно ознакомиться с его инструкцией и схемой. Принципиальных отличительных особенностей у различных моделей нет.

Процесс разборки бытового прибора начинается со снятия крышки. Далее отсоединяется панель. Панель закреплена при помощи болтов и заглушек. Отстегивается шлейф от платы, снимается нижняя крышка. Вытащите ТЭН. Так бытовой прибор делится на корпусную часть и кожух.

Выполнить разборку некоторых марок вызывает множество проблем (например, Редмонт). Сложно добраться до электродвигателя и ремня, потому что они располагаются внизу.

Как только устройство будет отремонтировано, а нужные детали заменены, необходимо провести сборку в обратном порядке. Чтобы не ошибиться во время сборки аппарата, раскладывайте болты и винты по отдельным коробкам. Во время разборки запоминайте порядок.

Удаление поломок

Как починить устройство? Как провести ремонт ведра хлебопечки самостоятельно своими руками? Выше рассматривались, какие существуют поломки этого бытового прибора. Рассмотрим, как устранить некоторые из них.

Не снимается лопатка

Этот инструмент постоянно контактирует с тестом, поэтому после постоянных снятий буханок остаются части запекшего изделия.

Под влиянием высокой температуры лопатка может плотно прикрепиться к штоку. Чтобы избавиться от этой проблемы, выполните следующее:

  1. Налейте в емкость бытового прибора теплой воды.
  2. Подождите в течение двух часов, чтобы тесто смогло отмокнуть.
  3. Слейте воду.
  4. Снимите мешалку. Для этого возьмите одной рукой лопатку, другой ухватитесь за втулку с другой стороны ведерка, которая располагается в горловине крепления емкости.
  5. Выполните прочистку и вымойте шток и мешалку.

Ремонт втулки

Изнашивание втулки на штоке мешалки приводит к возникновению зазора. Лопатка начинает качаться. Из-за этого вся хлебопечка после включения пищит и начинает работать шумно. Чтобы заменить втулку, отсоедините емкость. Снимите сальник. После того, как это будет выполнено, сделайте следующее:

  1. Втулка должна быть устранена из отверстия посадки. Для разрезания необходимо воспользоваться электрическим лобзиком. После этого извлеките обе половинки из посадочного отверстия.
  2. Проведите измерение посадочного отверстия и подберите агрегат необходимого диаметра и высоты.
  3. Устанавливается новая втулка в отверстие путем постукивания. Агрегат должен выступать с обеих сторон на один миллиметр.
  4. Выполните вставку вала и сделайте закрепление при помощи стопорного кольца.
  5. Воспользуйтесь силиконом для смазки крепежных отверстий горловины. Втулка тоже должна быть смазана по внешнему ободу.

Герметизация при помощи силикона

  1. Прикрутите горловину при помощи болтов.

Проведение замены ремня

Процедура замены ремня включает следующие действия:

  1. Нижняя крышка корпусной части должна быть снята.
  2. При прокручивании шкива столкните ремень.

Нужно столкнуть ремень

  1. Установите новый ремень на шкив электродвигателя. Зацепитесь зубьями за колесо большого размера.
  2. В конце нижняя крышка корпусной части прикручивается.

Как видим, ничего сложного. Следуйте приведенным инструкциям и каких-либо проблем не возникнет. Ремонт хлебопечки можно провести своими руками самому.

23.12.2018, 08:57
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector