Какой выбрать насос для воды

Дренажный насос Gardena Premium 20000 inox для грязной воды купить в  магазине Сантехника-Онлайн.Ру

Водяные насосы — это механические или электромеханические устройства, предназначенные для перемещения воды по трубам или шлангам путем создания перепада давления.

Двумя наиболее распространенными типами насосов, используемых для перекачки воды, являются центробежные насосы и объемные насосы.

Центробежные насосы, как следует из их названия, используют центробежную силу для отбора воды, поступающей в рабочее колесо, и используют энергию вращения, генерируемую вращением этого рабочего колеса, для получения гидродинамической энергии.

Объемные насосы используют поршень, плунжер, диафрагму или вращающуюся шестерню или шестерню для механического многократного перемещения фиксированного объема жидкости через камеру насоса. Объемные насосы могут перемещать воду с одинаковой скоростью, несмотря на входное давление, чего не могут сделать центробежные насосы.

Поскольку водяные насосы используются в различных областях применения, этот список типов водяных насосов отражает конечное использование этих устройств ипомогает выбрать тот насос, который вам необходим:

  • Автомобильные водяные насосы.
  • Сельскохозяйственные водяные насосы.
  • Циркуляционные насосы котельной воды.
  • Насосы для осушения.
  • Насосы для рекультивации и отбора проб подземных вод.
  • Промышленные водяные насосы.
  • Насосы для морской воды.
  • Ливневые насосы.
  • Насосы для сточных вод.
  • Гидротехнические сооружения и насосы для очистки воды.

Существуют также различные типы моделей водяных насосов, в том числе:

Погружные насосы

Как следует из названия, погружные насосы предназначены и сконструированы для подводной перекачки. В большинстве случаев погружные модели представляют собой центробежные насосы, состоящие из водонепроницаемого электродвигателя и насоса, которые функционируют как одно целое. Типичные области применения включают в себя колодцы, резервуары и канализационные службы, которые требуют перекачки относительно тонких жидкостей с твердыми веществами или без них. Существенным преимуществом погружного насоса является то, что он не требует грунтовки, так как он уже находится под водой.

Читайте также:  От чего зависит падение напряжения

Концевое всасывание

Концевые всасывающие насосы являются наиболее распространенными моделями центробежных насосов. Они состоят из горизонтального вала и одного рабочего колеса. Изменение типа рабочего колеса делает насос совместимым с различными службами чистой и грязной воды и уровнями твердых материалов.

Насосы для воды с мусором

Такие насосы обычно являются самовсасывающими центробежными насосами, используемыми для осушения на шахтах, строительных площадках и коммунальных карьерах. Они предназначены для перекачки грязной воды, содержащей грязь, камни и другой мусор, а также абразивные материалы.

Многоступенчатые

Эти насосы оснащены несколькими рабочими колесами, обеспечивающими дополнительное усилие откачки, необходимое для применения под высоким давлением. Однако они не являются хорошим выбором для перекачки жидкостей, содержащих твердые материалы. Примеры применения многоступенчатых насосов включают в себя услуги высокого давления, такие как трубопроводы и обратный осмос.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector