Шпажки с мармеладом сыром и виноградом

Содержание

Содержание страницы:

Яркие канапе на праздничном столе — это всегда красиво, а если эти канапе еще и безумно вкусные, то от благодарности гостей не будет отбоя. Попробуйте соединить в одном блюде всего три ингредиента: сыр, мармелад и лимон — и Вы будете делать такую закуску еще не раз, при чем в большом количестве.

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Читайте ещё: Канапе с перепелиными яйцами рецепт с фото.

Закуска на шпажках с мармеладом

Приготовить закуску на шпажках с мармеладом просто как дважды два. Наколите на каждую шпажку по кусочку сыра, маленькой дольке лимона, кусочку мармелада и по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Приготовление:

  1. Наколите на шпажки кусочки сыра.
  2. Поверх сыра кусочки лимона.
  3. Далее кусочки мармелада.
  4. Его можно приготовить самостоятельно, либо использовать приобретенный в магазине
  5. И завершающий аккорд – по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.

Приготовление канапе с сыром и мармеладом

Для приготовления канапе с сыром и мармеладом вам понадобятся оливки, разноцветный мармелад, сыр и лимон – продукты с совершенно разными вкусами: кислым, солёным, нежным и сладким. Но именно это неожиданное сочетание рождает целый фейерверк ощущений! И на первый взгляд, несовместимые продукты приобретают истинно гармоничное звучание. Практика показывает, что особенное такое канапе нравится дамам и подходит к некрепким алкогольным напиткам и коктейлям.
Ингредиенты:

  • твёрдый сыр 100 г
  • мармелад 100 г
  • оливки 200 г
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления канапе с сыром и мармеладом. Продукты можно брать в произвольном количестве, в зависимости от того, какое количество канапе вы хотите получить. Мармелад лучше брать разноцветный, так канапе будет смотреться эстетично. Также вам понадобятся маленькие декоративные шпажки для закусок и десертов или, как вариант, деревянные зубочистки.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, проткнуть их шпажками. Затем наколоть на шпажку кусочек лимона. Поверх лимона должны быть кусочки мармелада – чередуйте цвета мармелада на шпажках. Последними идут оливки – на каждую шпажку по одной.
  3. Для приготовления канапе с сыром и мармеладом в принципе можно использовать любой сыр, в зависимости от того, какой его оттенок вы предпочитаете: чуть кисловатый, как у Голландского, сладковато-пряный, подобно Швейцарскому, нежный, как Российский, и тому подобные.

Сладкая закуска канапе с мармеладом

Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра;
  • 1 упаковка мармелада;
  • ½ штуки лимона.

Приготовление:

  1. Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см.
  2. Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.
  3. Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.

Канапе с мармеладом лимоном и сыром

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей.

Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
  2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
  3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
  4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
  5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
  6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.
  7. мармелад желательно выбирать крепкий и ярких цветов (в этот раз мне попались замечательные разноцветные мармеладные дольки),
  8. Удобно использовать для приготовления канапе специальные кулинарные приспособления, но если их нет в вашем арсенале, то можно просто приловчиться нарезать продукты одинаковыми по размеру кусочками,
  9. Внизу канапе обязательно должен быть сыр — он твердый и будет крепко держать все продукты на шпажке,
  10. Кстати, для детского праздника можно взять специальные палочки для канапе с детскими фигурками на кончике — это дополнит особую атмосферу праздничного настроения.

Канапе с сыром «Мечта детства»

Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом – это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мармелад цветной – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников.
  2. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра. Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе с мармеладом и лимоном

Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
  2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
  3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
  4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
  5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
  6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.

Канапе с мармеладом и сыром

Хочу сразу же отметить, что этот рецепт приготовления канапе с мармеладом и сыром хорошо подходит для всяческих детских праздников или же «взрослых» фуршетов или корпоративов. А вот если вы собираетесь подавать эту закуску на «классическое» застолье с холодцом и картошкой, — не рекомендую. Ведь ничего тут не поделаешь — если есть более сытные блюда, ваши канапе могут так и остаться на тарелке, такова уж наша природа. А вот если гости пришли не столько есть, сколько общаться и веселиться, — тогда действительно рекомендую узнать, как приготовить канапе с мармеладом и сыром!

Читайте также:  Плед с капюшоном совушкой

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Лимон — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Все очень просто делается. Лимон нарезаем тоненькими дольками по количеству предполагаемых канапе.
  2. Сыр режем кубиками или пластинками в таком же количестве.
  3. То же самое — с мармеладом. Если кусочков мармелада получается меньше, чем кусочков сыра и лимона — разрезаем его на половинки или четвертинки.
  4. А теперь просто накалываем в любой последовательности все подготовленные ингредиенты на шпажки и подаем к столу.

Канапе с мармеладом

Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом — канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сыр твердый — 140 г;
  • лимонные дольки — 4 шт.;
  • мармелад — 100 г.

Приготовление:

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Закуска на шпажках из сыра и мармелада

Некоторые закусочные блюда готовятся не только для повышения аппетита, ускорения работы желудка. Их готовят также для того, чтобы можно было удивить гостей, но в этом случае закусочное блюдо должно быть очень оригинальным, желательно, чтобы оно приготовлено было из несочетаемых на первый взгляд продуктов.

Ингредиенты:

  • лимон (один);
  • сыр какого-то твердого сорта (110 г);
  • оливки не очень крупные (85 г);
  • мармелад фруктовый (120 г).

Приготовление:

  1. Нарезать одинаковыми небольшими и аккуратными кусочками такие компоненты, как твердый сыр и мармелад, затем дольками порезать и лимон.
  2. На подготовленные заранее декоративные шпажки наколоть по одному кусочку сыра, затем лимон, далее добавить и нарезанный мармелад.
  3. После этого, самым последним штрихом в такой яркой композиции будут оливки.

Бутерброды-канапе с мармеладом

Организовывая детские праздники, удачным решением сервировки являются бутерброды канапе для детей. Для такого случая можно приобрести красивые шпажки, выполненные специально для таких случаев. По рецептуре бутерброды на шпажках с мармеладом будет идеальным выбором: дети всегда к сладостям относятся не равнодушно, а вот то, что закуска во многом напоминает «взрослые» блюда, особенно усиливает эффект праздника. Конечно, заранее нужно выбрать нужную продукцию: мармелад покупают плотный, желательно разных цветов и, конечно же, подобрать нужный вариант фруктов: цитрусовые или ягоды.

Ингредиенты:

  • любой сорт винограда – гроздь;
  • мармелад слоеный – 100 гр.

Приготовление:

  1. Самым ответственным процессом является нарезка мармелада, но тут можно поступить по-другому: заранее купить продукт готового формата и разделить его на фрагменты.
  2. Если нанизывать сладость послойно, чередуя с ягодой, получится красиво и вкусно. Поочередность формирования слоев не имеет разницы: можно начинать с мармелада, можно с винограда, главное чтобы на каждой шпажке слоя повторялись два раза.
  3. Главным условием для закуски является то, что ее готовят непосредственно перед подачей, чтобы виноград сохранил сок.

Оригинальные канапе с мармеладом

Никогда бы не подумала, что такое сочетание вкусов возможно, пока сама не попробовала одно канапэ, потом второе, третье, а потом и сама сделала целый поднос канапэ с мармеладом. По своим функциям лёгкие закуски меня устраивают, едва ли не больше остальных блюд. Именно с закусок начинается встреча, они задают тон всему вечеру. Поэтому к закускам я предъявляют основные требования: простота и лёгкость приготовления, сытность и оригинальный вкус. Всё это как нельзя лучше характеризует канапе с мармеладом.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр
  • мармелад разноцветный
  • оливки
  • лимон

Приготовление:

  1. Способы обработки этих продуктов для канапе невероятно просты. Как видно, в этом рецепте сошлись едва ли не все базовые вкусы: лимон с его кислинкой, мармелад со сладостью и наделённые солёным вкусом оливки. Читайте ещё: Канапе со шпротами: пошаговый рецепт с фото.
  2. Нижним слоем канапе одеваем кубики сыра. Поверх их надеваем треугольнички лимона. Кожуру с лимона не снимаем, однако режем её очень тоненько.
  3. Следующая очередь быть продетым на шпажки у мармелада. Режем эту сладость небольшими кусочками и надеваем третьим слоем.
  4. Заключающий, верхний слой канапе — это оливки. Честно говоря, не экспериментировала с маслинами, возможно, они изменят вкус канапе. Поэтому вам рекомендую рецепт именно с оливками. И поверьте, об этом угощении вам не придётся жалеть. Подавайте канапе с мармеладом в качестве затравки перед основными блюдами. Вот посмотрите, канапе произведёт фурор среди гостей.

Канапе из фруктов и мармелада

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками.
  2. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре. На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Содержание страницы:

Яркие канапе на праздничном столе — это всегда красиво, а если эти канапе еще и безумно вкусные, то от благодарности гостей не будет отбоя. Попробуйте соединить в одном блюде всего три ингредиента: сыр, мармелад и лимон — и Вы будете делать такую закуску еще не раз, при чем в большом количестве.

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Читайте ещё: Канапе с перепелиными яйцами рецепт с фото.

Закуска на шпажках с мармеладом

Приготовить закуску на шпажках с мармеладом просто как дважды два. Наколите на каждую шпажку по кусочку сыра, маленькой дольке лимона, кусочку мармелада и по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Приготовление:

  1. Наколите на шпажки кусочки сыра.
  2. Поверх сыра кусочки лимона.
  3. Далее кусочки мармелада.
  4. Его можно приготовить самостоятельно, либо использовать приобретенный в магазине
  5. И завершающий аккорд – по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.

Приготовление канапе с сыром и мармеладом

Для приготовления канапе с сыром и мармеладом вам понадобятся оливки, разноцветный мармелад, сыр и лимон – продукты с совершенно разными вкусами: кислым, солёным, нежным и сладким. Но именно это неожиданное сочетание рождает целый фейерверк ощущений! И на первый взгляд, несовместимые продукты приобретают истинно гармоничное звучание. Практика показывает, что особенное такое канапе нравится дамам и подходит к некрепким алкогольным напиткам и коктейлям.
Ингредиенты:

  • твёрдый сыр 100 г
  • мармелад 100 г
  • оливки 200 г
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления канапе с сыром и мармеладом. Продукты можно брать в произвольном количестве, в зависимости от того, какое количество канапе вы хотите получить. Мармелад лучше брать разноцветный, так канапе будет смотреться эстетично. Также вам понадобятся маленькие декоративные шпажки для закусок и десертов или, как вариант, деревянные зубочистки.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, проткнуть их шпажками. Затем наколоть на шпажку кусочек лимона. Поверх лимона должны быть кусочки мармелада – чередуйте цвета мармелада на шпажках. Последними идут оливки – на каждую шпажку по одной.
  3. Для приготовления канапе с сыром и мармеладом в принципе можно использовать любой сыр, в зависимости от того, какой его оттенок вы предпочитаете: чуть кисловатый, как у Голландского, сладковато-пряный, подобно Швейцарскому, нежный, как Российский, и тому подобные.
Читайте также:  Моющий пылесос филипс 6404

Сладкая закуска канапе с мармеладом

Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра;
  • 1 упаковка мармелада;
  • ½ штуки лимона.

Приготовление:

  1. Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см.
  2. Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.
  3. Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.

Канапе с мармеладом лимоном и сыром

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей.

Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
  2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
  3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
  4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
  5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
  6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.
  7. мармелад желательно выбирать крепкий и ярких цветов (в этот раз мне попались замечательные разноцветные мармеладные дольки),
  8. Удобно использовать для приготовления канапе специальные кулинарные приспособления, но если их нет в вашем арсенале, то можно просто приловчиться нарезать продукты одинаковыми по размеру кусочками,
  9. Внизу канапе обязательно должен быть сыр — он твердый и будет крепко держать все продукты на шпажке,
  10. Кстати, для детского праздника можно взять специальные палочки для канапе с детскими фигурками на кончике — это дополнит особую атмосферу праздничного настроения.

Канапе с сыром «Мечта детства»

Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом – это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мармелад цветной – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников.
  2. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра. Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе с мармеладом и лимоном

Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
  2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
  3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
  4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
  5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
  6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.

Канапе с мармеладом и сыром

Хочу сразу же отметить, что этот рецепт приготовления канапе с мармеладом и сыром хорошо подходит для всяческих детских праздников или же «взрослых» фуршетов или корпоративов. А вот если вы собираетесь подавать эту закуску на «классическое» застолье с холодцом и картошкой, — не рекомендую. Ведь ничего тут не поделаешь — если есть более сытные блюда, ваши канапе могут так и остаться на тарелке, такова уж наша природа. А вот если гости пришли не столько есть, сколько общаться и веселиться, — тогда действительно рекомендую узнать, как приготовить канапе с мармеладом и сыром!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Лимон — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Все очень просто делается. Лимон нарезаем тоненькими дольками по количеству предполагаемых канапе.
  2. Сыр режем кубиками или пластинками в таком же количестве.
  3. То же самое — с мармеладом. Если кусочков мармелада получается меньше, чем кусочков сыра и лимона — разрезаем его на половинки или четвертинки.
  4. А теперь просто накалываем в любой последовательности все подготовленные ингредиенты на шпажки и подаем к столу.

Канапе с мармеладом

Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом — канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сыр твердый — 140 г;
  • лимонные дольки — 4 шт.;
  • мармелад — 100 г.

Приготовление:

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Закуска на шпажках из сыра и мармелада

Некоторые закусочные блюда готовятся не только для повышения аппетита, ускорения работы желудка. Их готовят также для того, чтобы можно было удивить гостей, но в этом случае закусочное блюдо должно быть очень оригинальным, желательно, чтобы оно приготовлено было из несочетаемых на первый взгляд продуктов.

Ингредиенты:

  • лимон (один);
  • сыр какого-то твердого сорта (110 г);
  • оливки не очень крупные (85 г);
  • мармелад фруктовый (120 г).

Приготовление:

  1. Нарезать одинаковыми небольшими и аккуратными кусочками такие компоненты, как твердый сыр и мармелад, затем дольками порезать и лимон.
  2. На подготовленные заранее декоративные шпажки наколоть по одному кусочку сыра, затем лимон, далее добавить и нарезанный мармелад.
  3. После этого, самым последним штрихом в такой яркой композиции будут оливки.

Бутерброды-канапе с мармеладом

Организовывая детские праздники, удачным решением сервировки являются бутерброды канапе для детей. Для такого случая можно приобрести красивые шпажки, выполненные специально для таких случаев. По рецептуре бутерброды на шпажках с мармеладом будет идеальным выбором: дети всегда к сладостям относятся не равнодушно, а вот то, что закуска во многом напоминает «взрослые» блюда, особенно усиливает эффект праздника. Конечно, заранее нужно выбрать нужную продукцию: мармелад покупают плотный, желательно разных цветов и, конечно же, подобрать нужный вариант фруктов: цитрусовые или ягоды.

Ингредиенты:

  • любой сорт винограда – гроздь;
  • мармелад слоеный – 100 гр.

Приготовление:

  1. Самым ответственным процессом является нарезка мармелада, но тут можно поступить по-другому: заранее купить продукт готового формата и разделить его на фрагменты.
  2. Если нанизывать сладость послойно, чередуя с ягодой, получится красиво и вкусно. Поочередность формирования слоев не имеет разницы: можно начинать с мармелада, можно с винограда, главное чтобы на каждой шпажке слоя повторялись два раза.
  3. Главным условием для закуски является то, что ее готовят непосредственно перед подачей, чтобы виноград сохранил сок.

Оригинальные канапе с мармеладом

Никогда бы не подумала, что такое сочетание вкусов возможно, пока сама не попробовала одно канапэ, потом второе, третье, а потом и сама сделала целый поднос канапэ с мармеладом. По своим функциям лёгкие закуски меня устраивают, едва ли не больше остальных блюд. Именно с закусок начинается встреча, они задают тон всему вечеру. Поэтому к закускам я предъявляют основные требования: простота и лёгкость приготовления, сытность и оригинальный вкус. Всё это как нельзя лучше характеризует канапе с мармеладом.

Читайте также:  Значки на панели электроплиты

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр
  • мармелад разноцветный
  • оливки
  • лимон

Приготовление:

  1. Способы обработки этих продуктов для канапе невероятно просты. Как видно, в этом рецепте сошлись едва ли не все базовые вкусы: лимон с его кислинкой, мармелад со сладостью и наделённые солёным вкусом оливки. Читайте ещё: Канапе со шпротами: пошаговый рецепт с фото.
  2. Нижним слоем канапе одеваем кубики сыра. Поверх их надеваем треугольнички лимона. Кожуру с лимона не снимаем, однако режем её очень тоненько.
  3. Следующая очередь быть продетым на шпажки у мармелада. Режем эту сладость небольшими кусочками и надеваем третьим слоем.
  4. Заключающий, верхний слой канапе — это оливки. Честно говоря, не экспериментировала с маслинами, возможно, они изменят вкус канапе. Поэтому вам рекомендую рецепт именно с оливками. И поверьте, об этом угощении вам не придётся жалеть. Подавайте канапе с мармеладом в качестве затравки перед основными блюдами. Вот посмотрите, канапе произведёт фурор среди гостей.

Канапе из фруктов и мармелада

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками.
  2. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре. На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Канапе – это изящный и чрезвычайно вкусный вид закуски. Небольшой размер и использование для фиксации продуктов шпажек позволяет, не пачкая руки, съесть блюдо в один укус. Сравнительно малое количество каждого ингредиента делает возможным приготовление множества канапе с разным вкусом и внешним видом. Очень интересно сочетается в закуске сыр, свежий лимон и фруктовый мармелад. Как приготовить канапе с этими компонентами, мы расскажем далее.

Базовый вариант закуски

Канапе непосредственно с мармеладом делать очень просто, ведь шпажка отлично удерживает данный продукт, равно как и прочие отпускаемые по рецепту.

Запасите следующие ингредиенты:

  • сыр – твердый, желательно острый – 100 г;
  • мармелад – 100 г;
  • лимон – 1 средний;
  • маслины без косточек – 1 банка.

Сначала нарежьте кусок сыра кубиками величиной по 15 мм. Ломтики мармелада сделайте меньше – он не должен доминировать. Цитрус хорошенько вымойте, освободите от кожуры и также измельчите кубиком до 1 см – используйте очень острый нож, иначе сок вытечет. Маслины избавьте от рассола и дайте им просохнуть.

Теперь осталось все компоненты надеть на шпажки:

  • самым первым нанизывают кусочек лимона;
  • далее следует мармелад;
  • после него – оливка;
  • наконец – сыр.

Такая закуска выкладывается на плоскую тарелку или металлический поднос.

Канапе с мидиями

В данном рецепте лимон заменяется цитрусовым мармеладом – в сочетании с сыром и морепродуктом он создаст изумительный вкус. Закуска подойдет для легкого вина или шампанского.

  • сыр колбасный подкопченный – 150 г;
  • мармелад «Лимонные дольки» – 100 г;
  • мидии варено-мороженые – 150 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • 3 ломтя хлеба для тостов;
  • смесь прованских трав и перец чили сушеный – по щепотке;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

В первую очередь займитесь мидиями. Их надо ошпарить в кипящей воде в течение 3 минут. Далее морепродукт промывают, обсушивают на бумажном полотенце. Пока лишняя влага уходит, приготовьте маринад:

  • чеснок мелко порубите и сложите в баночку;
  • травы и перец высыпьте на небольшую сковороду и залейте маслом;
  • включите огонь – как только появится пена, вылейте жир с пряностями в емкость с чесноком;
  • добавьте уксус, сахар и соль.

В остывший маринад положите мидий и оставьте так на сутки. По истечении времени приступайте к приготовлению канапе:

  • сыр нарежьте кубиками не более 20 мм;
  • мармеладки – пополам;
  • моллюсков оставьте как есть;
  • хлеб подрумяньте в тостере, удалите корки и наделайте квадратиков, соответствующих габаритам сыра.

Нанизывайте на шпажки кусочки:

  • сначала мармелад;
  • далее – сыр;
  • потом – мидия;
  • в конце – хлеб.

Это угощение оценят мужчины – оно отлично подойдет под коньяк.

Закуска для детей

Если предстоит детский праздник, то приготовьте сладкие канапе – они наверняка понравятся малышам. Шпажки для них возьмите самые большие (их легче собирать с пола), а острые кончики после нанизывания продуктов отстригите ножницами, чтобы ребятня не навредила себе.

Для этого варианта блюда понадобится:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • мармелад (ассорти) – 200 г;
  • половинка лимона (либо целый лайм);
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • несколько веточек свежей мяты.

Сыр предварительно положите на бумажное полотенце – оно вберет в себя излишек влаги. Далее его нарезают сантиметровыми кубиками. Мармелад слегка отряхните от лишнего сахара и разделите каждую конфетку на 4 кусочка.

Лимон вымойте горячей водой и нарежьте очень тонкими кружочками. Соберите канапе так, чтобы сверху оказался листок мяты, а в самом низу – кубик сыра.

Теперь натрите шоколад и, соединив его с молоком, подогревайте до растворения на водяной бане. В получившуюся массу обмакните канапе (только сыр). Дайте глазури застыть и поставьте на тарелку.

С таким угощением детский праздничный фуршет, организованный вами, забудут нескоро.

Канапе с ветчиной

Как ни странно, но мармелад замечательно сочетается с сочной ветчиной. Закуска, объединяющая оба ингредиента, отлично подойдет для домашнего приема гостей.

  • постной ветчины – 200 г;
  • перепелиных яиц – 10 шт.;
  • сыра сливочного – 100 г;
  • кисловатого мармелада – 100 г;
  • хлеб для тостов – 4 куска;
  • листья петрушки и базилика с 2-3 веточек.

Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде (на коровьем масле). Нарежьте его на небольшие квадраты и смажьте сливочным (творожным) сыром. Положите по листику каждого вида зелени.

Ветчину необходимо нарезать на тоненькие ломтики, а те, в свою очередь, еще на полоски шириной в 1,5 см. Перепелиные яйца разделите на половинки (вдоль). Их оберните мясом и разместите на тосте. Зафиксирует все шпажкой, предварительно надев на нее небольшой кубик мармелада.

Канапе с креветками

Данный рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто обожает морепродукты. Подготовьте для него:

  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 100 г вишневого мармелада;
  • 150 г твердого сыра типа Российского;
  • 1 столовую ложку майонеза;
  • 1 лимон.

Креветки бланшируют в кипящей воде на протяжении 2 минут. Лимон разбирают на дольки как, например, мандарин.

Внутренняя часть каждой конфеты осторожно вырезается, чтобы получилась небольшая чашечка (отходы можете съесть). Половина сыра натирается и смешивается с майонезом (оставшийся кусок режут на кубики 1,5 см). Начините мармеладки сделанной массой.

Вооружившись шпажкой, приступайте к сборке канапе:

  • нанизывайте креветку;
  • после – конфету с начинкой;
  • далее – кусочек лимонной дольки;
  • в конце – сыр.

Рецепт с виноградом и рыбой

Данный рецепт понравится, как детям, так и взрослым. Потребуются такие ингредиенты:

  • свежий кишмиш – 1 гроздь;
  • сулугуни – 200 г;
  • слоеный апельсиновый мармелад – 100 г;
  • лайм;
  • филе семги – 200 г.

Мармелад нарежьте на четвертинки, а:

  • сыр – кубиками;
  • рыбу – тонкими полосками;
  • лайм – полукружьями.

Виноградины оберите с грозди, промойте и подсушите. Далее оберните кусочки конфет семгой и уложите на Сулугуни. Сверху поместите сложенный вдвое цитрус, а на него – виноградину. Сколите все шпажкой или зубочисткой.

Вкус таких канапе очень приятный и наверняка запомнится близким и гостям надолго.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector