/

Сало с чесноком и имбирем

Сало любят в разных уголках мира и его даже готовят в шоколаде. Не будем экспериментировать, а поговорим о классике. Самым вкусным и ароматным считается сальце, приготовленное с чесночком. Его можно использовать для различных бутербродов, закусок и других блюд. Для приготовления подходят разные способы обработки, о которых и поговорим.

Рецепт сухой засолки сала с чесноком

Такое калорийное лакомство особенно любят мужчины, которые готовы есть его просто с луком и черным хлебом. Сальце получается очень нежным и буквально тает во рту. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно прихватите его с собой и слегка поджарьте на костре, и получится отличная закуска с дымком.

Все ингредиенты берите по вкусу.

  1. Лучше всего использовать натуральные специи, например, черный перец, ларв и тмин. Просто измельчите их в кофемолке, а затем смешайте их с солью.
  2. Главный продукт этого блюда помойте и обсушите бумажными салфетками.
  3. Порежьте на желаемые кусочки, а затем натрите их подготовленной смесью пряностей. Не стоит бояться, что продукт получится слишком соленым или перченым, поскольку сальце возьмет столько, сколько ему нужно.
  4. Положите его в емкость, закройте крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  5. На следующий день возьмите чесночок, обычно на среднюю порцию хватает головки, и почистите его.
  6. Пропустите через чесночницу и натрите им промаринованные кусочки.
  7. Сложите их плотно в емкость с крышкой.
  8. Поставьте ее в холодильник на сутки, но все зависит от размеров кусочков и чем они будут меньше, то быстрее все приготовится.
  9. По истечении времени разложите кусочки в отдельные пакеты и если не собираетесь его сразу есть, тогда отправьте в морозильную камеру.

Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком

Рассмотрим еще один вариант готовки, для которого сальце будет мариноваться в рассоле. Готовится все также просто, поэтому выберите для себя наиболее понравившийся способ.

  • 1 л воды;
  • сало;
  • несколько долек чесночка;
  • 200 г соли;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

  1. Для начала необходимо главный ингредиент порезать ломтиками, конкретного размера нет, просто, чтобы было удобно.
  2. После этого сделайте в нем небольшие разрезы по периметру.
  3. Очищенные от шелухи зубочки порежьте пластинками и вставьте их в отверстия.
  4. После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею.
  5. В кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль.
  6. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сальце, укладывая между ними лавр и специи.
  7. Следующий шаг – влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое.
  8. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе.
  9. По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.

Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку

Хотите приготовить смесь для приготовления различных бутербродов, которые идеально подходят к первым блюдам. Мужчины от такого угощения просто в восторге. У такой закуски очень пикантный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

  • 0,5 г сала;
  • 6 долек чесночка;
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца;
  • 35 г зелени;
  • соль;
  • перец.
  1. Возьмите главный ингредиент удалите шкурку, порежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза, что позволит получить однородную массу.
  2. После этого посыпьте ее солью и перцем по вкусу.
  3. Очистите от шелухи зубочки, измельчите их любым способом и добавьте к готовой смеси.
  4. Отправьте туда же рубленую зелень и красный перец.
  5. Сформируйте из полученной массы колобок или колбаску и оберните пищевой пленкой.
  6. Отправьте все в холодильник и уже через пару часов закуска готова к употреблению.

Рецепт вареного сала с чесноком

Угощения из сала пользуются популярностью, поскольку их подают на обычные приемы пищи, а также на праздник. Предлагаем его сварить в оригинальном рассоле. При желании можно экспериментировать со специями.

  • 1 кг сальца;
  • 1 ст. соли;
  • 7 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 3 гвоздики;
  • головку чеснока;
  • сушеный базилик;
  • тмин;
  • прованские травы.
Читайте также:  Когда менять щетки на стиральной машине

  1. Начинаем с рассола, для которого необходимо в кастрюлю воды добавить, нагреть ее и растворить там соль. Не переживайте, что добавляется такое количество, поскольку сальце возьмет свою норму и не больше.
  2. Добавьте туда, остальные пряности и разрезанный на кусочки чеснок.
  3. Самый главный ингредиент порежьте на кусочки, вес которых должен быть 200-250 г. Отправьте их в подготовленный рассол и варите на протяжении часа.
  4. По истечении достаньте сальце, охладите его и сделайте ножом небольшие надрезы, в которые необходимо вставить измельченные зубочки.
  5. Положите кусочки в пакет, зафиксируйте его и оставьте в холодильнике на сутки.
  6. Если сразу съесть закуску не получится, тогда храните ее лучше всего в морозилке.

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Таким рецептом пользовались еще наши предки. Благодаря шелухе продукт приобретет красивый коричневый оттенок, а также стоит сказать о его нежной консистенции и приятном вкусе. Получается идеальная закуска для отварного картофеля и других гарниров, а также она подходит для пикника.

  • 1 кг сальца;
  • 0,5 ст. соли;
  • 3 лавровых листика;
  • 7 горошин перца;
  • горсть луковой шелухи;
  • 10 долек чеснока;
  • 1 л воды.
  1. Главный продукт нашего блюда порежьте кусочками.
  2. Для приготовления лукового рассола в кастрюлю, которую не жалко, влейте воду, добавьте соль, шелуху, перец и лавр.
  3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Отправьте в рассол сальце и варите его на протяжении 10 мин.
  5. По истечении времени достаньте его и остудите. В итоге кусочки будут выглядеть, как будто они подкопченные.
  6. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, и присыпьте им сальце.
  7. Оберните его в фольгу и оставьте в холодильнике или морозилке. Через 8 ч. закуска будет готова.

Как солить сало с чесноком и имбирем?

Если вы любите пикантные блюда, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Имбирь не только придает оригинальный вкус, но и добавляет аромат. Стоит также заметить, что чеснок с имбирем – природные антисептики, а значит, они идеально подходят для приготовления сала.

  • Кусок сала;
  • соль;
  • одинаковое количество имбиря;
  • чеснок;
  • специи.

Можете использовать хлопья перца, набор пряностей для свинины, индийские и мексиканские специи и лавр.

  1. Главный ингредиент порежьте на кусочки размером 20х20 см.
  2. После этого сделайте надрезы по периметру через каждые 5 см.
  3. Очищенный чеснок мелко порежьте и смешайте его со специями.
  4. Полученной семью хорошенько оботрите сальце не только снаружи, но и в сделанных надрезах.
  5. После этого присыпьте все солью.
  6. Плотно выложите их в емкость с крышкой или пакет.
  7. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем, подержите в холодильнике на 2-3 дня. После этого кусочки заморозьте.

Рецепт засолки сала по-домашнему

Еще один оригинальный вариант, который позволит приготовить вкусную закуску, идеально подходящую для праздника. Оригинальный маринад придаст блюду невероятный вкус и аромат.

  • 5 кг сала;
  • 0,5 кг морской крупной соли;
  • 15 г очищенного чеснока;
  • 50 г молотого перца;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • 4 ст. ложки горчицы в зернах;
  • 200 г клюквы или брусники.
  1. Сальце помойте, очистите и поделите на кусочки. Натрите их солью и перцем, а затем сделайте в них надрезы, куда необходимо вложить измельченный чеснок.
  2. После этого со всех сторон оботрите сальце горчицей и аджикой.
  3. Уложите кусочки плотно в подходящую емкость.
  4. Присыпьте раздавленными ягодами и закройте крышку. Поставьте в холодильник на 5 дней.

Мы представили вам наиболее популярные и проверенные рецепты засолки сала, которое можно заготовить с лихвой и хранить в холодильнике. В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусная закуска. Приятного аппетита!

Сало любят в разных уголках мира и его даже готовят в шоколаде. Не будем экспериментировать, а поговорим о классике. Самым вкусным и ароматным считается сальце, приготовленное с чесночком. Его можно использовать для различных бутербродов, закусок и других блюд. Для приготовления подходят разные способы обработки, о которых и поговорим.

Рецепт сухой засолки сала с чесноком

Такое калорийное лакомство особенно любят мужчины, которые готовы есть его просто с луком и черным хлебом. Сальце получается очень нежным и буквально тает во рту. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно прихватите его с собой и слегка поджарьте на костре, и получится отличная закуска с дымком.

Все ингредиенты берите по вкусу.

  1. Лучше всего использовать натуральные специи, например, черный перец, ларв и тмин. Просто измельчите их в кофемолке, а затем смешайте их с солью.
  2. Главный продукт этого блюда помойте и обсушите бумажными салфетками.
  3. Порежьте на желаемые кусочки, а затем натрите их подготовленной смесью пряностей. Не стоит бояться, что продукт получится слишком соленым или перченым, поскольку сальце возьмет столько, сколько ему нужно.
  4. Положите его в емкость, закройте крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  5. На следующий день возьмите чесночок, обычно на среднюю порцию хватает головки, и почистите его.
  6. Пропустите через чесночницу и натрите им промаринованные кусочки.
  7. Сложите их плотно в емкость с крышкой.
  8. Поставьте ее в холодильник на сутки, но все зависит от размеров кусочков и чем они будут меньше, то быстрее все приготовится.
  9. По истечении времени разложите кусочки в отдельные пакеты и если не собираетесь его сразу есть, тогда отправьте в морозильную камеру.
Читайте также:  Сечение провода витая пара

Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком

Рассмотрим еще один вариант готовки, для которого сальце будет мариноваться в рассоле. Готовится все также просто, поэтому выберите для себя наиболее понравившийся способ.

  • 1 л воды;
  • сало;
  • несколько долек чесночка;
  • 200 г соли;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

  1. Для начала необходимо главный ингредиент порезать ломтиками, конкретного размера нет, просто, чтобы было удобно.
  2. После этого сделайте в нем небольшие разрезы по периметру.
  3. Очищенные от шелухи зубочки порежьте пластинками и вставьте их в отверстия.
  4. После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею.
  5. В кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль.
  6. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сальце, укладывая между ними лавр и специи.
  7. Следующий шаг – влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое.
  8. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе.
  9. По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.

Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку

Хотите приготовить смесь для приготовления различных бутербродов, которые идеально подходят к первым блюдам. Мужчины от такого угощения просто в восторге. У такой закуски очень пикантный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

  • 0,5 г сала;
  • 6 долек чесночка;
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца;
  • 35 г зелени;
  • соль;
  • перец.
  1. Возьмите главный ингредиент удалите шкурку, порежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза, что позволит получить однородную массу.
  2. После этого посыпьте ее солью и перцем по вкусу.
  3. Очистите от шелухи зубочки, измельчите их любым способом и добавьте к готовой смеси.
  4. Отправьте туда же рубленую зелень и красный перец.
  5. Сформируйте из полученной массы колобок или колбаску и оберните пищевой пленкой.
  6. Отправьте все в холодильник и уже через пару часов закуска готова к употреблению.

Рецепт вареного сала с чесноком

Угощения из сала пользуются популярностью, поскольку их подают на обычные приемы пищи, а также на праздник. Предлагаем его сварить в оригинальном рассоле. При желании можно экспериментировать со специями.

  • 1 кг сальца;
  • 1 ст. соли;
  • 7 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 3 гвоздики;
  • головку чеснока;
  • сушеный базилик;
  • тмин;
  • прованские травы.

  1. Начинаем с рассола, для которого необходимо в кастрюлю воды добавить, нагреть ее и растворить там соль. Не переживайте, что добавляется такое количество, поскольку сальце возьмет свою норму и не больше.
  2. Добавьте туда, остальные пряности и разрезанный на кусочки чеснок.
  3. Самый главный ингредиент порежьте на кусочки, вес которых должен быть 200-250 г. Отправьте их в подготовленный рассол и варите на протяжении часа.
  4. По истечении достаньте сальце, охладите его и сделайте ножом небольшие надрезы, в которые необходимо вставить измельченные зубочки.
  5. Положите кусочки в пакет, зафиксируйте его и оставьте в холодильнике на сутки.
  6. Если сразу съесть закуску не получится, тогда храните ее лучше всего в морозилке.

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Таким рецептом пользовались еще наши предки. Благодаря шелухе продукт приобретет красивый коричневый оттенок, а также стоит сказать о его нежной консистенции и приятном вкусе. Получается идеальная закуска для отварного картофеля и других гарниров, а также она подходит для пикника.

  • 1 кг сальца;
  • 0,5 ст. соли;
  • 3 лавровых листика;
  • 7 горошин перца;
  • горсть луковой шелухи;
  • 10 долек чеснока;
  • 1 л воды.
  1. Главный продукт нашего блюда порежьте кусочками.
  2. Для приготовления лукового рассола в кастрюлю, которую не жалко, влейте воду, добавьте соль, шелуху, перец и лавр.
  3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Отправьте в рассол сальце и варите его на протяжении 10 мин.
  5. По истечении времени достаньте его и остудите. В итоге кусочки будут выглядеть, как будто они подкопченные.
  6. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, и присыпьте им сальце.
  7. Оберните его в фольгу и оставьте в холодильнике или морозилке. Через 8 ч. закуска будет готова.
Читайте также:  Приемный клапан для насоса

Как солить сало с чесноком и имбирем?

Если вы любите пикантные блюда, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Имбирь не только придает оригинальный вкус, но и добавляет аромат. Стоит также заметить, что чеснок с имбирем – природные антисептики, а значит, они идеально подходят для приготовления сала.

  • Кусок сала;
  • соль;
  • одинаковое количество имбиря;
  • чеснок;
  • специи.

Можете использовать хлопья перца, набор пряностей для свинины, индийские и мексиканские специи и лавр.

  1. Главный ингредиент порежьте на кусочки размером 20х20 см.
  2. После этого сделайте надрезы по периметру через каждые 5 см.
  3. Очищенный чеснок мелко порежьте и смешайте его со специями.
  4. Полученной семью хорошенько оботрите сальце не только снаружи, но и в сделанных надрезах.
  5. После этого присыпьте все солью.
  6. Плотно выложите их в емкость с крышкой или пакет.
  7. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем, подержите в холодильнике на 2-3 дня. После этого кусочки заморозьте.

Рецепт засолки сала по-домашнему

Еще один оригинальный вариант, который позволит приготовить вкусную закуску, идеально подходящую для праздника. Оригинальный маринад придаст блюду невероятный вкус и аромат.

  • 5 кг сала;
  • 0,5 кг морской крупной соли;
  • 15 г очищенного чеснока;
  • 50 г молотого перца;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • 4 ст. ложки горчицы в зернах;
  • 200 г клюквы или брусники.
  1. Сальце помойте, очистите и поделите на кусочки. Натрите их солью и перцем, а затем сделайте в них надрезы, куда необходимо вложить измельченный чеснок.
  2. После этого со всех сторон оботрите сальце горчицей и аджикой.
  3. Уложите кусочки плотно в подходящую емкость.
  4. Присыпьте раздавленными ягодами и закройте крышку. Поставьте в холодильник на 5 дней.

Мы представили вам наиболее популярные и проверенные рецепты засолки сала, которое можно заготовить с лихвой и хранить в холодильнике. В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусная закуска. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • сало соленое:
  • сало свежее кусок (размер — "шоб душа радовалась"),
  • соль (по наитию),
  • чеснок (много),
  • имбирь (по кол-ву чеснока),
  • специи в вариациях (на глазок) .
  • в этот раз я использовала пажитник (листья сухие и семена крупно молотый перец приправу для цыпленка "по восточному"). как варианты — индийские специи, мексиканская смесь, просто смесь перцев и лавровый лист.
  • рулет:
  • тонкий слой сала с кожей (с боковой или нижней части туши),
  • тонкий слой мякоти говядины (телятины),
  • свиной язык,
  • лук и грибы (по желанию),
  • специи, соль, лавровый лист, перец горошек,
  • темное пиво.

Пошаговый рецепт приготовления

*** последний посол сала "запечатлеть" не удалось. Фото готового продукта выставлю чуть позже. А пока — "общие принципы" и конкретные рецепты.

У нас в семье сало солят очень просто. Рассказываю общий принцип. Разрезаем на куски (как удобно) у меня примерно 20*20. Затем делаем разрезы до шкурки через 5 см. (вдоль и поперек). Чеснок чистим и мелко нарезаем. Перемешиваем чеснок со специями. Натираем очень обильно этой смесью сало сверху и внутри разрезов. Обильно посыпаем солью. Выкладываем в закрывающуюся плотно емкость или пакет. Храним день при комнатной температуре, потом двое — трое суток в прохладном месте, а затем замораживаем.

В последний раз я солила сало с ИМБИРЕМ. Идея пришла случайно. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать, и этой кашицей натереть сало. Один кусок сверху посыпать сушеной зеленью пажитника, другой молотыми семенами пажитника. Оставить на 2-3 дня для посола.

*** Имбирь, как и чеснок, является природным антисептиком. Однозначно, их "дует" полезен при засолке сала. "Америки", конечно, я не открыла, это просто ЕЩЕ ОДНА вариация посола сала. Но может пригодится .

И как всегда небольшой бонус. Леша сказал, что рецепт может быть "салосодержащим". делала на один из дней рождения такие рулеты, мужчинам понравилось очень.

Свиной язык отварить, что бы он был не совсем мягким. Остудить, очистить и порезать кубиками. Лук с грибами обжарить. На тонкий слой сала выкладываем тонкий слой мякоти говядины, сверху выкладываем язык и лук с грибами. Солим, приправляем по вкусу и желанию. Сворачиваем по возможности в тугой рулет и перевязываем шпагатом. Выкладываем в кастрюлю, заливаем темным пивом, добавляем лавр и перец, доводим до кипения и варим на МИНИМАЛЬНОМ огне часа 3-4. Остужаем под прессом. Охлаждаем и нарезаем тонкими кусочками. Подаем с хреном или горчицей, у меня муж ел с любимым "хренодерчиком".

Оцените статью
Добавить комментарий