Как нам любезно сообщает "Википедия", миксер — устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом.
Миксером взбивают и замешивают яйца, сливки, коктейли, мусс, омлет, тесто, пюре, соусы и другие продукты.
Миксеры бывают ручные и стационарные. Стационарные миксеры делятся на обычные и планетарные. У обычного стационарного миксера, как правило, два венчика-взбивателя, которые расположены так, что их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. А что же такое планетарный миксер и имеет ли он какое-нибудь отношение к космосу?
Космос там ни при чем. Просто в планетарном миксере используется так называемый планетарный механизм: у таких миксеров, как правило, одна крутящаяся насадка, при этом также вращается и сам привод, который движется в противоположную сторону. Такой миксер обеспечивает заметно более качественное перемешивание в сравнении с обычным миксером.
Некоторое время назад планетарные миксеры были достаточно дороги и большинство из них были промышленными, однако сейчас качественный планетарный миксер можно уже найти по вполне доступной цене.
Для чего используются планетарные миксеры? Прежде всего для замешивания теста различных назначений (пельмени, манты, блинчики, оладушки, хлеб и булочки) и консистенции (кто вручную замешивал тесто, тот знает, насколько это трудоемкая процедура), для взбивания яичных белков и сливок, приготовления картофельного пюре, соусов, кремов и муссов.
В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с новым планетарным миксером компании Kitfort, которая специализируется на очень недорогих, но при этом вполне качественных и полезных домашних приборах и устройствах.
Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
Мощность: 1200 Вт
Емкость чаши: 5 л
Корпус: металл
Чаша: нержавеющая сталь
Количество скоростей: 8 + импульсный режим
Класс защиты от поражения электротоком: класс I
Размер: 385 х 257 х 356 мм
Вес нетто: 6,9 кг
Рекомендуемая цена: 13 490 рублей
Веселенькая упаковка, которая почти без потерь пережила общение с испанской почтой.
Внутри: миксер, три насадки, чаша, крышка, инструкция, гарантийный талон, коллекционный магнит.
Обращу внимание на то, что магнитики теперь действительно коллекционные — они разные. И это очень даже забавно — можно собрать коллекцию, которая, безусловно, украсит ваш холодильник и придаст ему веса в глазах гостей.
Полный набор вот такой.
У меня уже коллекция потихоньку составляется.
Но вернемся к комплектации. Насадки следующие: венчик для взбивания, насадка для смешивания, крюк для замеса очень плотного теста.
Внешний вид и особенности
Миксер в виде, готовом к работе.
Для снятия чаши или смены насадки нужно нажать язычок справа, после чего верхнюю часть миксера можно поднять на угол в 45 градусов.
Чаша снимается, насадка также снимается.
Насадка подпружинивается и фиксируется специальным штырьком.
На подставке миксера — шесть резиновых ножек, фиксирующих миксер на поверхности во время работы.
Справа на корпусе расположен регулятор скоростей, под ним дисплей, на котором можно выставить нужное число минут и секунд.
Для чаши предусмотрена крышка, защищающая от брызг. Она снабжена отверстием, через которое можно загружать ингредиенты.
Ну а теперь посмотрим, как этот миксер себя ведет в деле.
Взбитые белки являются основой белкового крема, суфле, муссов и так далее. Также из взбитых белков делают моё любимое пирожное "безе". (Впрочем, нет, вру, оно на втором месте, на первом — пирожное эклер, конечно!)
Данный миксер, несмотря на размеры чаши, позволяет взбивать белок даже из одного яйца.
Я взял белки от двух яиц. Насадка-венчик, сначала пара минут на четвертой скорости, затем на полную мощность.
Через три минуты взбивания на полной мощности белки получили нужную консистенцию.
Небольшое видео процесса. Так миксер гудит при работе на полных оборотах. При небольшой скорости шум значительно меньше.
Да кто же из нас не любит клубнику со взбитыми сливками, а? Берем жирные сливки (не менее 30% жирности), очень желательно — из холодильника (так они лучше всего взбиваются).
Добавляем сахар (заменитель) по вкусу, насадка-венчик, ставим на полную скорость. Здесь нужно внимательно следить за консистенцией и, когда сливки достигнут нужной кондиции, немедленно выключать миксер, иначе сливки собьются в масло.
А просто интересно, что здесь с этим получится: предыдущий планетарный миксер с пюре толком не справился: от венчика пюре получалось слишком воздушное, не все такое любят, а от перемешивалки оставались комки.
Вареная картошка, молоко.
Для теста надел венчик и поставил на среднюю скорость.
Этот миксер справился: пюре получилось именно такой консистенции, как и требовалось, — еще не крем, но при этом нежное и без комков.
Фарш для ежиков
В фарш для ежиков (фаршированных перцев) добавляются рис и резаный лук. Все это, конечно, можно руками перемешать, но мне интересно было, как с этим справится миксер.
Насадка для смешивания, средняя скорость. Результат: правильность распределения рисинок и кусочков лука в фарше удовлетворила бы даже Гаусса.
Конечно же, основное, для чего используются подобные миксеры, — это вымешивание теста: любого — для пельменей, мант, чебуреков, хинкали, хачапури, пирогов, коржей, блинов, оладушек и так далее.
Заложил ингредиенты теста для блинов по-калейски под названием "Soy español".
Перемешивающая насадка, 10 секунд на первой скорости, 10 секунд на второй, после чего крутить до готовности на третьей скорости.
Если тесто показалось жидковатым, можно добавить муки и еще пару минут на третьей скорости — оно загустеет.
Тесто для пельменей, мант и чебуреков должно быть заметно более густым — его нужно месить крюком.
Наблюдение при работе и выводы
Во время тестирования миксер работал стабильно, почти не грелся, никаких неприятных запахов при длительной работе мотора не появлялось.
Моются чаша и насадки легко и просто. Издаваемый шум зависит от выбранной скорости, на высоких скоростях шумит ощутимо, но от этого никуда не деться.
Как нам любезно сообщает "Википедия", миксер — устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом.
Миксером взбивают и замешивают яйца, сливки, коктейли, мусс, омлет, тесто, пюре, соусы и другие продукты.
Миксеры бывают ручные и стационарные. Стационарные миксеры делятся на обычные и планетарные. У обычного стационарного миксера, как правило, два венчика-взбивателя, которые расположены так, что их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. А что же такое планетарный миксер и имеет ли он какое-нибудь отношение к космосу?
Космос там ни при чем. Просто в планетарном миксере используется так называемый планетарный механизм: у таких миксеров, как правило, одна крутящаяся насадка, при этом также вращается и сам привод, который движется в противоположную сторону. Такой миксер обеспечивает заметно более качественное перемешивание в сравнении с обычным миксером.
Некоторое время назад планетарные миксеры были достаточно дороги и большинство из них были промышленными, однако сейчас качественный планетарный миксер можно уже найти по вполне доступной цене.
Для чего используются планетарные миксеры? Прежде всего для замешивания теста различных назначений (пельмени, манты, блинчики, оладушки, хлеб и булочки) и консистенции (кто вручную замешивал тесто, тот знает, насколько это трудоемкая процедура), для взбивания яичных белков и сливок, приготовления картофельного пюре, соусов, кремов и муссов.
В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с новым планетарным миксером компании Kitfort, которая специализируется на очень недорогих, но при этом вполне качественных и полезных домашних приборах и устройствах.
Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
Мощность: 1200 Вт
Емкость чаши: 5 л
Корпус: металл
Чаша: нержавеющая сталь
Количество скоростей: 8 + импульсный режим
Класс защиты от поражения электротоком: класс I
Размер: 385 х 257 х 356 мм
Вес нетто: 6,9 кг
Рекомендуемая цена: 13 490 рублей
Веселенькая упаковка, которая почти без потерь пережила общение с испанской почтой.
Внутри: миксер, три насадки, чаша, крышка, инструкция, гарантийный талон, коллекционный магнит.
Обращу внимание на то, что магнитики теперь действительно коллекционные — они разные. И это очень даже забавно — можно собрать коллекцию, которая, безусловно, украсит ваш холодильник и придаст ему веса в глазах гостей.
Полный набор вот такой.
У меня уже коллекция потихоньку составляется.
Но вернемся к комплектации. Насадки следующие: венчик для взбивания, насадка для смешивания, крюк для замеса очень плотного теста.
Внешний вид и особенности
Миксер в виде, готовом к работе.
Для снятия чаши или смены насадки нужно нажать язычок справа, после чего верхнюю часть миксера можно поднять на угол в 45 градусов.
Чаша снимается, насадка также снимается.
Насадка подпружинивается и фиксируется специальным штырьком.
На подставке миксера — шесть резиновых ножек, фиксирующих миксер на поверхности во время работы.
Справа на корпусе расположен регулятор скоростей, под ним дисплей, на котором можно выставить нужное число минут и секунд.
Для чаши предусмотрена крышка, защищающая от брызг. Она снабжена отверстием, через которое можно загружать ингредиенты.
Ну а теперь посмотрим, как этот миксер себя ведет в деле.
Взбитые белки являются основой белкового крема, суфле, муссов и так далее. Также из взбитых белков делают моё любимое пирожное "безе". (Впрочем, нет, вру, оно на втором месте, на первом — пирожное эклер, конечно!)
Данный миксер, несмотря на размеры чаши, позволяет взбивать белок даже из одного яйца.
Я взял белки от двух яиц. Насадка-венчик, сначала пара минут на четвертой скорости, затем на полную мощность.
Через три минуты взбивания на полной мощности белки получили нужную консистенцию.
Небольшое видео процесса. Так миксер гудит при работе на полных оборотах. При небольшой скорости шум значительно меньше.
Да кто же из нас не любит клубнику со взбитыми сливками, а? Берем жирные сливки (не менее 30% жирности), очень желательно — из холодильника (так они лучше всего взбиваются).
Добавляем сахар (заменитель) по вкусу, насадка-венчик, ставим на полную скорость. Здесь нужно внимательно следить за консистенцией и, когда сливки достигнут нужной кондиции, немедленно выключать миксер, иначе сливки собьются в масло.
А просто интересно, что здесь с этим получится: предыдущий планетарный миксер с пюре толком не справился: от венчика пюре получалось слишком воздушное, не все такое любят, а от перемешивалки оставались комки.
Вареная картошка, молоко.
Для теста надел венчик и поставил на среднюю скорость.
Этот миксер справился: пюре получилось именно такой консистенции, как и требовалось, — еще не крем, но при этом нежное и без комков.
Фарш для ежиков
В фарш для ежиков (фаршированных перцев) добавляются рис и резаный лук. Все это, конечно, можно руками перемешать, но мне интересно было, как с этим справится миксер.
Насадка для смешивания, средняя скорость. Результат: правильность распределения рисинок и кусочков лука в фарше удовлетворила бы даже Гаусса.
Конечно же, основное, для чего используются подобные миксеры, — это вымешивание теста: любого — для пельменей, мант, чебуреков, хинкали, хачапури, пирогов, коржей, блинов, оладушек и так далее.
Заложил ингредиенты теста для блинов по-калейски под названием "Soy español".
Перемешивающая насадка, 10 секунд на первой скорости, 10 секунд на второй, после чего крутить до готовности на третьей скорости.
Если тесто показалось жидковатым, можно добавить муки и еще пару минут на третьей скорости — оно загустеет.
Тесто для пельменей, мант и чебуреков должно быть заметно более густым — его нужно месить крюком.
Наблюдение при работе и выводы
Во время тестирования миксер работал стабильно, почти не грелся, никаких неприятных запахов при длительной работе мотора не появлялось.
Моются чаша и насадки легко и просто. Издаваемый шум зависит от выбранной скорости, на высоких скоростях шумит ощутимо, но от этого никуда не деться.
В любом кафе и ресторане, которые работают с мясными и рыбными блюдами, для приготовления идеальных котлет, биточков, фрикаделек и других изделий из фарша просто необходимо купить фаршемешалку. Этот аппарат позволяет сделать консистенцию фарша нежной, воздушной, что обеспечит блюду необходимый вкус. А вакуумный фаршемес стал практически обязательным оборудованием на любом мясном производстве.
Одними из наиболее качественных и доступных на данный момент являются модели Sirman, Starfood и Kocateq, представленные в нашем каталоге.