- Руководство для пользователя
- регулятор подогрева регулятор термостата функции Сд мд Пово.
- Таблицы времени запекания
- Как выбрать?
- Размеры
- Надежность
- Функции
- Дополнительные возможности
- Внутреннее покрытие
- Преимущества и недостатки
- Модельный ряд
- Электрические
- FPE 602/6 X
- FPE 609/6 X
- FST 100/6 X
- Газовые
- FLG 202/1X
- FLG 202/1W
- FLG 202/1N
- FLG 203/1X
- Инструкция по подключению
- Эксплуатация
- Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Подключение
- Эксплуатация
- Наши измерения
- Практические тесты
- Пирог с моцареллой
- Свинина, запеченная в рукаве
- Жаркое из индейки в горшочках
- Омлет
- Мамино печенье
- Выводы
– Нажмите и удерживайте
– Время приготовления установи-
те с помощью кнопок или .
– После истечения установлен-
ного времени выбранная фун-
кция отключится, и прозвучит
звуковой сигнал (его можно
выключить немедленно, нажав
– Издает звуковой сигнал
после истечения установ-
– Для отображения остав-
шегося времени нажмите
– Позволяет использовать программатор духовки в
качестве будильника (при включенной и выключен-
– Нажмите кнопку .
– С помощью ручки выбора выбе-
рите функцию запекание.
– Верните ручку выбора в поло-
– Включает духовой шкаф.
– Для приготовления блюд.
– Нажмите и удерживайте кнопку
– С помощью кнопок и уста-
новите время приготовления.
– Отпустите кнопки.
– С помощью ручки выбора выбе-
рите функцию запекание.
– После истечения установлен-
ного времени духовка авто-
матически отключается. Для
верните ручку выбора в поло-
жение О или установите время
готовки на 0:00 (кнопки TIMER
– Позволяет установить вре-
мя приготовления поме-
щенной в духовку еды.
– Для отображения остав-
шегося времени нажмите
– Для внесения изменений в
оставшееся время нажмите
TIMER + кнопки или .
– После истечения установленного времени духовка
автоматически отключится и прозвучит звуковой
– Нажмите и удерживайте кнопку
– Время окончания запекания
устанавливается с помощью
– Отпустите кнопки.
– С помощью ручки выбора выбе-
рите функцию запекание.
– В установленное время духов-
ка автоматически выключится.
Для немедленного отключения
верните ручку выбора в поло-
– Позволяет ввести в память
время завершения приго-
– Для отображения установ-
ленного времени нажмите
– Для корректировки запрог-
нажмите кнопку END +
– Обычно эта функция используется с функцией
ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ, например, данное блюдо
должно готовиться в течение 45 мин., и Вы хотите,
чтобы оно было готово в 12:30. Выберите функцию
запекание и установите время приготовления на
45 мин. (TIMER + или ). Затем установите вре-
мя окончания запекания на 12:30 (END + или
). Запекание автоматически начнется в 11:45
(12:30 минус 45 мин.), в установленное для оконча-
ния приготовления блюда время духовка автомати-
– Позволяет ввести в память время завершения при-
– Для отображения запрограммированного времени
нажмите кнопку END.
– Для корректировки запрограммированного време-
ни нажмите кнопку END + или .
внимание: если будет установлено только вре-
мя завершения приготовления блюда без выбо-
ра продолжительности приготовления, духовка
начнет работу немедленно и выключится в уста-
новленное для окончания время.
Руководство для пользователя
Данная серия бытовых электроприборов имеет различный дизайн и цветовое
оформление. Для ознакомления с техническими и функциональными характерис-
тиками конкретной приобретенной Вами модели ознакомьтесь с нижеприведенной
мУльтифУнкЦиональная дУховка (мд) – СтатичеСкая дУховка (Сд)
рУководСтво для пользователя
регулятор подогрева регулятор термостата функции Сд мд Пово.
Поворот регулятора на символ , лампочка – свет в духовке
будет гореть постоянно при всех манипуляциях.
размораживание
Воздух, имеющий температуру окружающей среды
и циркулирующий вокруг замороженного продукта в
течение нескольких минут, размораживает его, не меняя
при этом его протеинового содержания.
обдув духовки
Включается обогрев нижней и верхней зоны с
использованием внутреннего вентилятора духовки.
Эта функция используется для запекания птицы, рыбы,
выпечки хлеба, пиццы и др. выпечки. Эта система
обеспечивает очень хорошее распределение тепла и
прогрев больших поверхностей.
гриль с конвекцией с закрытой дверцей
Разогретый грилем воздух с помощью вентилятора
циркулирует при температуре 50-200°С вокруг
запекаемых продуктов. Гриль с конвекцией заменяет
вращающийся гриль и дает хорошие результаты при
запекании птицы, колбас и говядины даже в больших
количествах.
обдув придонной зоны
Идеален для выпечки тортов, суфле и т.п.
включение верхней зоны обогрева духовки
Предназначен для разогрева уже приготовленных
продуктов, расположенных на втором уровне подноса.
Кроме того, предназначен для разморозки выпечки,
пиццы, любого теста на первом уровне сверху.
традиционное использование
Включается обогрев верхней и нижней зон духовки.
Используется для запекания на решетке, запекания
дичи, яблок, получения хрустящей корочки. Обычно
используются температуры 50-240°С.
традиционный гриль с закрытой дверцей
Включается разогрев гриля и инфракрасное излучение.
Наиболее подходит для запекания мяса средней и малой
толщины (колбасы, солонина, ребрышки и т.д.).
функция PIzza
При включении этой функции создается атмосфера,
подобная той, которая образуется в подогреваемых
дровами печах, установленных в пиццериях.
Тест-программа согласно CENELEC EN 50304.
Тест-программа согласно CENELEC EN 50304, для определения энергетического класса.
во всех моделях только в некоторых моделях
Таблицы времени запекания
Указанное в таблице время запекания может изменяться в
зависимости от качества, свежести и размеров продуктов
и от Ваших вкусов. После приготовления и перед подачей
на стол блюдам следует дать немного остыть, поскольку и
после их изъятия из духовки все продукты еще продолжают
готовиться.
полезнЫЙ Совет: Выключайте духовку за 10 минут до
указанного времени, и продукты оставляете на это время
в духовке. Это позволит Вам экономить электроэнергию и
завершить приготовление продуктов по Вашему вкусу. Для
того, чтобы не допустить излишнего высыхания поверхности
продуктов, необходимо уменьшить температуру запекания.
Существует множество компаний, которые занимаются изготовлением бытовой техники: дорогой и более дешевой, престижной и самой обычной. Каждая компания индивидуальна и имеет свои нюансы выпуска недорогого оборудования. Одной из них является фирма Candy. В перечень продукции входит много моделей бытовой техники, в том числе газовые и электрические духовые шкафы. Наша статья посвящена ассортименту, особенностям, преимуществам и недостаткам духовых шкафов от бренда Candy.
Как уже было отмечено выше, духовые шкафы, выпускаемые итальянским брендом, подразделяются на два вида в зависимости от используемого источника энергии:
Газовая духовка – это наиболее привычная для российского человека разновидность. Приготовление пищи в ней осуществляется с помощью газа. Конструкция устройства такова, что подающие топливо конфорки располагаются в нижней части, в результате чего при приготовлении пища прогревается снизу.
Важным преимуществом таких духовок является то, что газ дешевле, чем электроэнергия. К минусам можно отнести то, что в последнее время большинство домов не газифицируется, поэтому установить подобную духовку получится не везде.
Если рассматривать электрические духовки, то их конструкция предусматривает расположение нагревательных элементов по всей внутренней площади: в верхней и нижней частях, по бокам. Эта особенность позволяет одновременно запекать несколько блюд, что существенно экономит время. Кроме того, в процессе приготовления в подобном устройстве поддерживается заданная температура в течение всего отведенного времени.
Недостаток таких духовок заключается в том, что счета за электричество будут приходить больше, с чем многие пользователи в материальном плане могут и не справиться. Также хозяек не устраивает еще один нюанс: в момент отключения электричества в доме нельзя ни приготовить, ни разогреть еду.
Как выбрать?
Покупка любой крупной бытовой техники – это важный и ответственный шаг. Приобретая себе духовой шкаф, нужно обязательно хорошо все обдумать, так как можно натолкнуться на малоприятную ситуацию: из-за дешевизны деталей прибор может просто не осуществлять своих функций, выбранное устройство не поместится или не подойдет под стиль кухни. Для того чтобы подобного не случилось, обязательно получите консультацию у грамотного специалиста либо воспользуйтесь нашими советами.
Размеры
В первую очередь необходимо определиться с габаритами будущего изделия. На это укажут площадь кухни и размеры установленного кухонного гарнитура.
Надежность
Долговечность и надежность – важные критерии при выборе духового шкафа. Для оценки этих показателей рекомендуется почитать отзывы в интернете, посмотреть обзоры на известных видеохостингах, поспрашивать у знакомых об установленном у них устройстве или даже попробовать приготовленную в нем еду.
Функции
Хоть агрегаты Candy и не обладают богатым перечнем возможностей, в отличие от устройств подороже, некоторые из них все же присутствуют почти в каждой модели:
- нижняя температура — гарантирует нужный минимум, который потребуется для приготовления классических блюд;
- верхняя температура — помогает приобрести румяную корочку блюду и хорошо прожарить продукты;
- гриль — встроенный ТЭН дает возможность разогреть не сам воздух или духовку, а напрямую продукты, данный вариант помогает получить тонкую корочку и ароматную поджарку, любое блюдо будет вкусным и ароматным.
У газовых моделей могут присутствовать следующие возможные режимы:
- нижний нагрев;
- нижний нагрев с вертелом;
- гриль;
- гриль с вертелом.
Дополнительные возможности
У большинства духовок имеются дополнительные функции, которые гарантируют комфортное и безопасное использование. Что касается электрических духовок, то это:
- таймер – помогает следить за пищей, чтобы та не пригорела;
- дисплей – дает возможность облегчить и упростить руководство духовкой;
- быстрый разогрев – гарантирует убыстренное нагревание камеры.
У газовых аналогов функции таковы:
- вертел;
- вентилятор;
- автоматический поджиг;
- звуковой сигнал;
- освещение;
- таймер;
- газ-контроль.
Внутреннее покрытие
При покупке электродуховки также рекомендуется обратить внимание на тип внутреннего покрытия:
- в большинстве случаев применяется стандартное эмалевое покрытие – это традиционный материал для недорогих моделей, который выдерживает высокую температуру, а еще защищает духовку от дефектов и ржавчины;
- эмаль типа Easy Clean делает поверхность безупречно ровной, она ликвидирует наличие пор, неровностей поверхности, такие варианты духовки комплектуются системой самоочистки и облегчают деятельность человека.
Преимущества и недостатки
Как и всякая бытовая техника, данная продукция обладает некоторыми достоинствами, которые свойственны только для определенных устройств. Главные преимущества духовок Candy:
- сравнительно невысокая цена;
- простое и доступное руководство;
- простота установки;
- в определенных моделях есть сенсорные панели.
К минусам относятся возможность брака и короткий срок работы из-за дешевизны элементов.
Модельный ряд
У каждой модели существуют свои технические характеристики, которые для кого-то подойдут, а кого-то не устроят (все зависит от конкретного предназначения агрегата).
Электрические
FPE 602/6 X
Хочется отметить, что данная модель сразу же притягивает своей ценой. Candy FPE 602/6 X – это универсальный духовой шкаф, он не отличается дорогим оформлением, однако может вызвать заинтересованность благодаря техническим настройкам.
Первое, что нужно отметить – 8 режимов работы. Невысокая стоимость обусловлена тем, что отсутствует дисплей: все действия производятся благодаря механическому управлению (таймер тоже механический). Подобная конструкция будет реже ломаться и не разочарует вас.
Аппарат абсолютно комфортен и эргономичен, оснащен освещением и грилем, функциями разморозки и конвекции.
Достоинства модели:
- энергопотребление типа А – современное устройство обеспечит экономичность в быту;
- 8 систем работы – прекрасный вариант за такую цену;
- защита от следов пальцев.
Минусы:
- нагрев дверцы;
- освещение с помощью лампочки накаливания;
- трудно очищается.
FPE 609/6 X
Если вы проявили интерес к этой модели, то, конечно же, вас привлекла ее цена. По внешнему виду шкаф не очень отличается от вышеописанной модели. Первое, на что нужно обратить внимание – устройство характеризуется достаточной вместительностью (65 л).
Достоинства модели:
- практичный размер;
- энергоэффективность;
- наличие таймера с часами;
- хороший набор дополнительных функций;
- сенсорное управление;
- удобное руководство.
Отрицательные стороны:
- максимальная температура нагрева – 245 градусов, этого может не хватить для приготовления определенных блюд;
- сложность очищения от жира и грязи;
- в процессе приготовления еды сильно нагреваются ручки и сенсорная панель управления;
- при максимальной температуре стекло запотевает, а конденсат оказывается на полу.
FST 100/6 X
Духовой шкаф объемом 65 литров. Устройство имеет лаконичный дизайн и выполнено в цвете нержавеющей стали. Что касается практичности образца, то в нем 4 режима работы. Управление модели механическое.
Преимущества:
- доступная стоимость;
- низкое потребление электроэнергии;
- надежность.
Минусы:
- сложность очистки;
- малое количество режимов работы;
- дверца устройства быстро нагревается.
Газовые
FLG 202/1X
Для любителей пищи, приготовленной посредством газа, отличным вариантом станет модель FLG202/1X. Духовка рассчитана на объем 55 литров. Она оснащена электрическим грилем, газ-контролем и электроподжигом. Встроенный таймер позволяет выставить требуемое время приготовления того или иного блюда. А тангенциальное охлаждение предотвращает нагрев как панели управления, так и рядом стоящей мебели.
Стильный внешний вид духового шкафа позволяет встроить его в гарнитур современной кухни.
FLG 202/1W
Данная модель характеризуется компактными размерами, благодаря чему ее с легкостью можно разместить в небольшом кухонном пространстве. Цвет духовки – белый, поэтому следить за ее внешним видом придется тщательнее. Устройство имеет механическое управление, оснащено электрическим грилем, звуковым таймером, газ-контролем, тангенциальным охлаждением. Внутреннее покрытие духового шкафа выполнено из мелкодисперсной стали, в комплекте имеются противень глубиной 30 мм и решетка.
Эта модель является одной из наиболее распространенных и часто приобретаемых в своем сегменте.
FLG 202/1N
Данная разновидность газовых духовых шкафов обладает теми же параметрами и функциями, что и предыдущая модель, только выполнена она в черном цвете, что облегчает ее содержание.
FLG 203/1X
У этой духовки есть 5 режимов приготовления пищи, что позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного случая. Гриль, таймер, освещение, тангенциальное охлаждение – всем этим также оснащено данное оборудование. При затухании пламени сразу сработает функция газ-контроль, которая предотвратит утечку и обеспечит безопасность использования. Цвет духовки – нержавеющая сталь.
Инструкция по подключению
После того как вами был куплен и привезен новый духовой шкаф, необходимо заняться его подключением к газовой магистрали и электросети. Монтаж лучше всего доверить проверенным специалистам, если у вас нет в этом деле опыта и знаний, иначе не избежать страшных последствий. Как правило, подключение газового духового шкафа требует отдельной розетки с заземлением и установки на электрощите УЗО на 16 А. В том случае, если ранее у вас уже был духовой шкаф, и вы его решили заменить на новый, процесс займет гораздо меньше времени.
С подключением электрической духовки сможет справиться каждый, ведь для этого требуется просто вставить вилку устройства в розетку. Однако все же заранее узнайте, выдержит ли она мощность агрегата для приготовления пищи.
Обратите внимание, что проверять работоспособность и исправность духового шкафа необходимо 1-2 раза в год, чтобы избежать поломки и больших денежных затрат в будущем. Схема подключения и инструкция по эксплуатации должны находиться в коробке с приобретенным агрегатом. Если же их по каким-то причинам не оказалось или они были потеряны, то можно скачать их в интернете на официальном сайте Candy.
Эксплуатация
Перед первым включением желательно помыть духовку. Затем включите ее на 15-20 минут, чтобы присутствующие остатки смазки выжглись и не создавали при приготовлении пищи неприятного запаха.
Для подачи газа необходимо нажать на ручку, регулирующую температуру, а затем повернуть ее до нужного значения. Движения должны осуществляться против часовой стрелки. Удерживать ручку следует 5-10 секунд, чтобы сработал электроподжиг. Если горелка не зажглась, то верните ручку в исходное положение, приоткройте дверцу агрегата на 1 минуту, закройте и снова повторите описанные выше действия.
Для включения электродуховки потребуется таймер. Нужно указатель ручки совместить с требуемым значением времени, по истечении которого прозвучит звуковой сигнал. Можно использовать функцию окончания приготовления, то есть по прошествии заданного интервала духовка сама выключится и прекратит готовку. В данном случае таймер работает от указанного значения до тех пор, пока не обнулится.
В следующем видео вас ждет обзор духового шкафа Candy FPE 502/6 X.
Оглавление
Вот мы и добрались до тестирования встраиваемых духовок. Наша первая гостья на этом поприще — электрическая духовка Candy FCP615NXL. Прибор имеет самый популярный и распространенный на рынке размер и литраж, снабжен одним противнем и решеткой. Помимо верхнего и нижнего нагрева, здесь есть гриль и конвекция, металлические направляющие, таймер с сенсорной панелью и утапливаемые ручки управления.
Словом, Candy FCP615NXL из серии Pop Evo обладает минимальным по современным меркам набором характеристик и умений. Стоит прибор недорого и совершенно очевидно предназначается для того типа людей, которые не хотят отказываться от наличия в доме полноформатного электрического духового шкафа, планируют иногда что-нибудь выпечь или запечь, но не имеют никакого желания переплачивать за инновации типа пиролитической очистки, встроенного термощупа или там управления со смартфона.
Изучаем модель, готовим несложные блюда и разбираемся, кому она подойдет лучше всего.
Характеристики
Производитель | Candy |
---|---|
Модель | FCP615NXL |
Тип | встраиваемый электрический духовой шкаф |
Страна производства | Турция |
Гарантия | 1 год |
Предполагаемый срок службы | 10 лет |
Система очистки | паровая |
Полезный объем | 70 л |
Цвет корпуса | черный |
Материал дверцы | двухслойное стекло |
Тип управления | электронный + механический, утапливаемые ручки, сенсорная панель |
Энергопотребление | 2100 Вт, класс A+ |
Направляющие духовки | металлические |
Аксессуары в комплекте | металлическая решетка, глубокий противень |
Функции | электронный программатор, таймер выключения, звуковой таймер, встроенные часы |
Режимы работы | 7 режимов |
Тип гриля | тэн |
Конвекция | есть |
Максимальная заявленная температура | 245 °C |
Тип освещения | лампа накаливания |
Все нетто | 28 кг |
Вес брутто | 30 кг |
Размеры для встраивания (Ш×В×Г) | 595×595×568 мм |
Розничные предложения |
215—241 °C | 209—236 °C |
223—258 °C | |
198—212 °C | 199—221 °C |
Несколько насторожило даже не несоответствие температуры заявленной величине, а разброс между нижним и верхним значением. Для перепроверки мы выставили левой ручкой температуру 150 °C и замерили фактические значения в центре противня. Увы, результат примерно соответствует предыдущему: термощуп намерил диапазон от 149 до 200 °C.
Практические тесты
В качестве практических тестов мы в течение приготовили в духовке самую обычную еду. Мы намеренно не ставили перед собой задач протестировать прибор с помощью сложных или экзотических блюд, предположив, что потенциальному покупателю духовки данного сегмента интересно, как она справится с простыми повседневными задачами. Таким образом, мы приготовили следующие тестовые блюда:
- Пирог с моцареллой
- Свинина, запеченная в рукаве
- Жаркое из индейки в горшочках
- Омлет
- Печенье «мамино»
Пирог с моцареллой
Начали мы с «ленивого» пирога из готового слоеного теста. Стандартный пласт размороженного теста растянули руками в прямоугольник, натерли на крупной терке примерно 400 граммов моцареллы, которую немного посолили и смешали с парой зубчиков чеснока. Сверху на сырную начинку натерли немного сливочного масла.
Затем раскатали второй кусок теста, поместили его сверху. Полученное изделие защипнули по краям, смазали желтком и прокололи в нескольких местах с помощью вилки.
Затем пирог поместили в духовку, где он стал быстро подниматься. Использовали режим «пицца» и температура в 170 градусов согласно положению температурного рычага духовки.
Через 25 минут наш пирог был готов и мучал своим прекрасным запахом все население близлежащего квартала.
Как видите, разница в температуре в разных частях духовки на наш «хачапур» никак не повлияла: он равномерно пропекся по всей глубине, в центре и по краям.
Результат: отлично.
Свинина, запеченная в рукаве
В этом тесте мы запекаем простейшую версию мяса. 2 куска свиной шеи по килограмму каждый нашпиговали чесноком, посолили и посыпали чайной ложкой острого красного перца и столовой — молотой копченой паприки.
Сложили полученное в пакет для запекания и защепили края прилагающимися к пакету клипсами. Выставили режим верхнего и нижнего нагрева и температуру на значение 175 (на самом деле, как теперь уже мы знаем, она будет выше номинала). Пакет прокололи в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух, и поместили в нашу тестируемую.
Через 1 час 20 минут приоткрыли пленку и включили гриль, чтобы немного подрумянить мясо.
Еще через 10 минут достали свинину из духовки.
Мясо пропеклось, получилось вкусным и ароматным. Как ни удивительно для такой высокой температуры приготовления, после охлаждения оно не распадалось на волокна и запросто нарезалось тонкими слайсами для бутербродов.
Результат: отлично.
Жаркое из индейки в горшочках
Продолжаем экспериментировать. Мы взяли для каждого горшочка примерно такой набор продуктов, как на фото: филе утиной грудки и бедра индейки, немного лука и морковки, немного картошки, зелень, пару зубчиков чеснока и несколько черносливин. Картошку для ускорения процесса сначала на три минуты поместили в микроволновку.
Ингредиенты разложили по разномастным горшкам, добавили соли, перца и немного воды.
Горшочки поставили в духовку на 200 градусов. Через некоторое время жидкость забулькала.
Через сорок минут рагу было готово.
Результат: отлично.
Омлет
Мы взбили миксером четыре яйца и кружку молока, добавив немного соли. Сковородку смазали маслом и поставили в духовку на деление, соответствующее примерно 160 градусам с конвекцией.
Омлет поднялся не так сильно, как мы ожидали, однако покрылся симпатичной корочкой, не опал после вынимания из духовки и оказался нежнейшим по консистенции.
Результат: отлично.
Мамино печенье
По семейному сибирскому рецепту мы смешали муку, яйцо, масло и сахар, добавив щепотку соли, горсть сушеной и смолотой после этого облепихи и горсть кедровых орешков. Тесто скатали в ком и поместили на полчаса в холодильник.
Затем вручную скатали кусочки теста в шарики, а те приплющили и разложили по противню. Бумага для выпечки попалась незнакомого сорта, поэтому ее предварительно смазали маслом.
Печенюшки как-то подозрительно быстро пропеклись, и пока мы бегали за фотоаппаратом, даже немного подгорели снизу.
Это оказалось удачно: мы заметили, что по краям все отлично, а то, что подгорело, находится ближе к центру противня. Тут-то мы и обнаружили необходимость тестирования нагрева в разных частях духовки и смогли сделать вывод о том, что прибор имеет и недостаток в виде «склонности к завышению» и неравномерности прогрева в центре и по краям.
Как можно увидеть из проведенных практических тестов, это не повлияло на приготовление блюд, кроме последнего, да и то если бы мы не зазевались и вытащили печеньки вовремя, то могли бы и вовсе ничего не заметить.
Результат: хорошо.
Мало того, что это блюдо сподвигло нас на дальнейшие исследования, оказалось еще и вкусно: тарелка печенья разлетелась на глазах.
Выводы
Электрический встроенный духовой шкаф Candy FCP615NXL нам понравился. Он элегантный, недорогой и обладает всеми базовыми функциями, необходимыми современной духовке. У него самый распространенный на рынке размер, и он оснащен 7 режимами работы, есть гриль и конвекция. Противень и решетка ставятся на съемные металлические направляющие, управление простое и осваивается интуитивно.
Плюсом является и наличие таймера, который в числе прочего умеет отключать нагрев как через какое-то время, так и по достижении какого-то времени.
Из минусов было отмечено превышение реальной температуры от номинально выставляемой, а также неравномерность нагрева внутри шкафа, которые нельзя не отметить, хотя на практических испытаниях и качестве полученных блюд они почти не отразились.
Духовка удачно справилась со всеми тестами. В ней можно готовить блюда, которые относятся к «повседневному» меню: простую выпечку, мясо, запеканки и т. д. Продвинутым кулинарам, маньякам-хлебопекам и любителям инноваций функциональность прибора, скорее всего, покажется недостаточной. Для обычной семьи, которая ищет простую недорогую духовку и не хочет переплачивать за лишние «навороты», прибор подойдет.