Профессиональный электрогриль — это вид теплового оборудования для приготовления и разогрева различных пищевых продуктов. Такие приборы можно встретить не только в гриль-хаусах, но и в заведениях, ориентированных на фастфуд и традиционную европейскую кухню. Электрические гриль-машины пользуется популярностью благодаря востребованности здорового питания, появлению тренда на паровую кухню, а также за счет универсальности применения.
- Сортировать:
- по популярности
- по цене
- по алфавиту
Конструктивно электрогриль представляет собой прибор с нагревательным элементом, нагревающейся поверхностью с характерным рифлением или без него, а также регулятором температуры. Если рабочая поверхность одна и продукт на ней следует переворачивать во время приготовления, то устройство называется настольной сковородой.
Наибольшей популярностью пользуются прижимные грили с двумя створками. Продукт размещается между ними, готовится быстро и не требует внимания повара. При необходимости верхняя часть электрогриля фиксируется в нужном положении. Существуют бесконтактные грильницы, работающие по принципу духовки с конвекцией. Они востребованы для приготовления курицы, больших кусков мяса или крупной рыбы.
Ключевым преимуществом электрического гриля является возможность использования в закрытом помещении. Такие устройства позволяют готовить блюда с аппетитной корочкой и характерными румяным полосками.
При выборе гриль-машины для кафе, ресторана или магазина, необходимо обращать внимание на следующие особенности оборудования:
- тип конструкции (зависит от вида продуктов, которые предстоит готовить);
- материал рабочей поверхности, наличие рифления (существуют чугунные и стальные модели);
- мощность оборудования, максимальная температура приготовления;
- габариты корпуса, возможность встраивания в тепловую линию;
- бренд, цена, продолжительность гарантийного срока.
Существуют как мини-грили для небольших заведений общепита, так и промышленные приборы с увеличенной производительностью, мощностью и рабочим ресурсом. Отдельные модели одностороннего типа (настольные сковороды) имеют два жарочных участка: ровный и рифленый. Такие профессиональные электрогрили подходят для приготовления стейков, рыбы и овощей различными способами.
Чтобы купить электрический гриль, узнать, сколько стоит доставка по Москве или в другой город, позвоните специалистам компании «Фуд Сервис». Они помогут вам подобрать оптимальное оборудование для решения конкретных задач.
Гриль – это кухонное оборудование, в основе которого лежит принцип приготовления еды с помощью инфракрасного излучения
Блюда из мяса, птицы и рыбы на гриле получаются нежными, сочными, с особенной хрустящей корочкой.
Грили делятся по принципу расположения продуктов и источнику тепла. В основном на современном рынке представлены грили, имеющие электрический или газовый обогрев.
Современный электрический гриль профессиональный может работать от сети в напряжении 220 или 380 В. Газовым грилям требуется баллонов с пропаном или бутаном. В качестве нагревательного элемента в электрическом гриле используются ТЭНы или специальные кварцевые лампы. В газовых грилях нагрев осуществляется газовыми горелками.
Стоимость профессиональных грилей полностью оправдывается их функциональностью и серьезными техническими характеристиками.
Грили подразделяются также по принципу конструкции на контактные (для многих видов блюд) и бесконтактные для духовой жарки птицы.
Контактные грили – это небольших размеров электрические устройства, которые предназначаются для разогрева и даже обжарки мяса, рыбы, шаурмы, хот-догов и приготовления многих других блюд. Профессиональные контактные грили позволяют быстро готовить горячие бутерброды, различные сэндвичи с самой сложной начинкой, овощи на гриле, тосты, традиционные охотничьи колбаски и другие блюда благодаря встроенному термостату с возможностью плавного регулирования температуры, как правило, в диапазоне 0-300°C. Стоит отметить, что продажа грилей данного типа очень актуальна именно ввиду обширности сферы их применения.
Принцип работы контактного гриля достаточно прост: благодаря рабочим жарочным поверхностям одновременно осуществляется нагрев с обеих сторон. Контактные грили, которые имеют независимую регулировку температурного режима для каждой поверхности отдельно, позволяют существенно снизить потребление электричества. Рабочие поверхности любого профессионального гриля выполняются с механизмом автоматической балансировки прижимного механизма, что позволяет готовить одновременно продукты, имеющие различные объем и толщину.
Стоит отметить, что оснащение различных предприятий общественного питания грилями – только дело времени, так как блюда, которые готовит это устройство, популярны всегда, благодаря чему грили очень быстро окупаются.
- Назад
- 1
- 2
- 3
- Вперед
Copyright 2005-2019 © restobar.ru — профессиональное кухонное оборудование для ресторанов, баров и кафе в Москве. Все права защищены.
Наш адрес: г.Москва, ул.Шипиловская 17 корпус 3Посмотреть на карте