Яблоки в конвертах рецепт

яблочные конвертики из домашнего теста

Мне очень понравился этот рецепт выпечки с яблоками в виде яблочных конвертиков. Сегодня решила поделиться им с вами. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Для этой выпечки потребуется приготовить творожное тесто. Тесто у нас будет без яиц и без сахара.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 6 конвертиков с яблоками. Если вы захотите приготовить большее количество порций, например 12 штук, то соответственно количество всех ингредиентов необходимо будет увеличить в два раза.

Ингредиенты для теста:

  • творог 100 гр.;
  • масло сливочное 90гр.;
  • мука пшеничная 125гр. ;
  • соль .

Ингредиенты для начинки

  • яблоки очищенные 300 гр. ;
  • сахарный песок 2ст.л. ; ( для сладкоежек можно взять большее количество сахарного песка( по вкусу), ориентируйтесь , насколько, кислые или сладкие яблоки вы используете для рецепта)
  • масло сливочное 10гр.;
  • ванилин или корица одна щепотка ( по желанию).

Для посыпки яблочных конвертиков

Яблочная выпечка :домашние яблочные конвертики приготовление

1. Сначала замесим тесто. Помещаем в миску творог , сливочное масло , поерзанное мелкими кусочками , щепотку соли и муку.

выпечка из яблок ингредиенты для теста

2. Замешиваем тесто и помещаем его на 40 минут в холодильник.

замесить тесто для яблочных конвертиков

3. Пока тесто стоит в холодильники, необходимо приготовить начинку из яблок. Яблоки помыть , очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахарный песок . Смотрим, как только сахар начинает карамелизироваться, добавляем порезанные яблочки и тушим их до мягкого состояния, в конце можно добавить ванилин или щепотку корицы ( по желанию ). Яблочную начинку остужаем.

Читайте также:  Светильники для ламп икзк

подготавливаем яблочную начинку для выпечки

4. Теперь можно приступить к формированию конвертиков. Тесто раскатываем , разрезаем приблизительно на одинаковые квадратики.

разрезаем тесто на квадратики

5. В середину каждого квадратика раскладываем приготовленную яблочную начинку.

раскладываем яблочную начинку

6. Противоположные концы соединяем и плотно защипываем края. Сверху конвертики смазываем взбитым яйцом.

формируем яблочные конвертики

7. Противень застилаем бумагой для выпечки, помещаем туда нашу выпечку с яблоками и отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

8. Готовые яблочные конвертики слегка остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

домашняя выпечка с яблоками

На мой взгляд, этот простой рецепт яблочного десерта настоящая находка для выходного дня .А при желании можно и с начинкой поэкспериментировать. В следующий раз обязательно попробую сделать такие конвертики с начинкой из тертой моркови.

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

Рецепт приготовления конвертиков:

Есть два способа приготовить слоеное тесто — простой и традиционный. В этом рецепте описан простой способ. Этот способ отличается тем, что все нужно делать быстро, пока ингредиенты не успели согреться. Высыпьте муку на стол. Измельчите замороженное сливочное масло (или маргарин) на крупной терке, время от времени перемешивая его с мукой. Сделайте в мучном холмике воронку, влейте в нее немного воды, посолите.

Перемешивайте муку с водой, пока из маленьких комочков не скатается один большой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто «прохлаждается», сделаем начинку. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.

Сложите нарезанные яблоки в глубокую тарелку. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.

Время объединить тесто и начинку. Раскатайте тесто. Разрежьте на маленькие квадратики. Каждый из них снова раскатайте, сложите дважды пополам, раскатайте еще раз.

Читайте также:  Фоторамка из газетных трубочек своими руками

Поместите яблочную начинку в каждый квадратик по центру.

Соедините края квадратиков, противоположные друг другу, в серединке.

Смажьте противень, застеленный бумагой для выпечки, кусочком подтаявшего сливочного масла. Разогрейте духовку до 200C, выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Посыпьте готовые конвертики из слоеного теста с яблоками и корицей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

Рецепт приготовления конвертиков:

Есть два способа приготовить слоеное тесто — простой и традиционный. В этом рецепте описан простой способ. Этот способ отличается тем, что все нужно делать быстро, пока ингредиенты не успели согреться. Высыпьте муку на стол. Измельчите замороженное сливочное масло (или маргарин) на крупной терке, время от времени перемешивая его с мукой. Сделайте в мучном холмике воронку, влейте в нее немного воды, посолите.

Перемешивайте муку с водой, пока из маленьких комочков не скатается один большой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто «прохлаждается», сделаем начинку. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.

Сложите нарезанные яблоки в глубокую тарелку. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.

Время объединить тесто и начинку. Раскатайте тесто. Разрежьте на маленькие квадратики. Каждый из них снова раскатайте, сложите дважды пополам, раскатайте еще раз.

Поместите яблочную начинку в каждый квадратик по центру.

Соедините края квадратиков, противоположные друг другу, в серединке.

Смажьте противень, застеленный бумагой для выпечки, кусочком подтаявшего сливочного масла. Разогрейте духовку до 200C, выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Посыпьте готовые конвертики из слоеного теста с яблоками и корицей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector