Яблочный пирог без замешивания теста

Нам очень нравится этот ароматный и безумно вкусный пирог. Тесто не нужно готовить, пирог выпекается в сухую!

Ингредиенты

✓ масло сливочное 60-80 гр.

✓ сахарная пудра для украшения

✓ сода 1 ч.л. без горки

Рецепт приготовления

Смешиваем сахар, муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу.

Яблоки натираем на крупной терке.

Противень смазываем маслом.

Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части.

Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень.

Следующим слоем выкладываем слой яблок.

Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее.

Верхний слой должен быть сухой. Поверх него натираем на терке замороженное масло.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нам очень нравится этот ароматный и безумно вкусный пирог. Тесто не нужно готовить, пирог выпекается в сухую!

Ингредиенты

✓ масло сливочное 60-80 гр.

✓ сахарная пудра для украшения

✓ сода 1 ч.л. без горки

Рецепт приготовления

Смешиваем сахар, муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу.

Яблоки натираем на крупной терке.

Противень смазываем маслом.

Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части.

Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень.

Следующим слоем выкладываем слой яблок.

Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее.

Верхний слой должен быть сухой. Поверх него натираем на терке замороженное масло.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

  • крупа манная — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • 100 гр. масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)
  • яблоки — 1 кг
  • сок яблочный — 1/2 ст. ( обычный из пакета)
  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • цедра лимонная тертая — 1 ст.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар —
Читайте также:  Открытки с платочками мастер класс

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.

Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.

Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.

Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.

Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.

Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector