Холодная комната в частном доме

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

наш сайт: http://sgrib.ucoz.ru (cultivation and sale of oyster mushrooms)
Для хранения грибов вешенки простого холодильника мало. Мы сделали холодильную комнату. Это краткий поэтапный обзор. Более подробно мы планируем рассказать на отдельном диске.

Cold room for mushrooms
الغرفة الباردة للفطر
Студена стая за гъби
Kho lạnh cho nấm
Hideg szoba gomba
ცივი ოთახი სოკო
חדר קר לפטריות
Kühlzelle für Pilze
Zimny pokój na grzyby
Sala fria de cogumelos
Cámara frigorífica de setas
Cámara frigorífica de setas
Seomra fuar do beacáin
Chladné místnosti na houby
きのこのための冷蔵室

Это канал о выращивании грибов вешенка. О том, как выращивать, какие помещения нужны для выращивания, технические подробности и различные нюансы.

On this channel, we will talk about different issues mushroom.
About our successes and failures of the various nuances of mushroom cultivation.

Очень нужно мнение умных людей о такой идее. Кирпичный коттедж, цокольный отапливаемый этаж, хочется отделить небольшую комнату около 4 квадратов и разместить там комнату-холодильник для хранения овощей и солений.
Предполагается сделать стену-перегородку из ГКЛ, остальные стены тоже обшить гкл, между листами положить фольгированную теплоизоляцию для саун, сделать гидроизоляцию внутри(надо ли?) по стенам из ГКЛ, на нее наклеить кафельную плитку на стены и пол, установить среднетемпературную холод установку типа кондиционера.
Как думаете, будет толк из этой затеи.

Идея интересная. Не везде можно погреба и подвалы сделать.

Это называется холодильная камера . Делал такие несколько лет назад для хранения салатов при производстве . В качестве теплоизолятора был 100мм пенопласт , температура внутри держалась +6 +8 градусов . В подвале стоял небольшой холодильный агрегат .

ГКЛ не надо,лучше ЦСП ,а внутри пенополистирол .А можно сделать стены ,потолок из сендич панели(купить) -оцинковка +пенопласт,на пол-пенопласт ,стяжка ,плитка.

lightwall Только к ЦСП ничего не приклеить .

AndyMirror Если краска ложится ,то и клей ляжет

lightwall написал :
Если краска ложится ,то и клей ляжет

AndyMirror полиуретановый ,например или "жидкие гвозди",соответствующие

Читайте также:  Каменная вата роквул лайт баттс

Всем привет!Вообще то идея не новая,на Руси,в деревнях были ЛЕДНИКИ-глубокий погреб выкладывался сеном и зимой забивался льдом,хватало до следующей зимы.Теплоизоляцию лучше выполнить плитами ПЕНОПЛЕКС 5-10 см толщины,затем фольга и морозильная установка( как кондиционер),есть фирмы, делают.Но нужно ли?

Аналогичная проблема. Есть цокольный этаж неотапливакмый. там кладовка 12 кв. м. Сейчас в ней 14-16 град. Зимой в сильные морозы ну пусть 5 град. Картошка ( ну нельзя у нас без нее) до весны кое как долеживает. А морковка или там свекла высыхает моментально. Думал сделать погреб в хозблоке, но это пока в далеких планах. И ходить в него за всем этим добром зимой по снегу придется только мне. Жену и детей в цоколь по теплу сходить не заставить.
Про холодильную комнату тоже думал. Однажды даже был у людей на весь подвал такая. Но они цветы продают, им для бизнеса. Так там внутри все оцинковкой зашито. Про охлаждение не спрашивал, тогда не надо было.
Если сделать типа бокса 2 на 2 на 2 метра и все утеплить 100 мм пенопласта, то при разнице температур 20 град. внутри-снаружи, надо 240 ватт холода. Правильно?
Может использовать бытовой холодильник как-то.
У кого-какие идеи?

В конце летнего сезона для многих ставится актуальным вопрос, где хранить собранный урожай, домашние заготовки, а также полезную только летом бытовую технику (соковыжималки, газонокосилку и т.д.) Для этого в загородном доме должно быть специальное удобное, правильно обустроенное место.

Два подхода к хранению

Все места хранения можно разделить на два типа. К первому относятся помещения без особых требований к микроклимату — это кладовые, где можно хранить продукты, купленные про запас: крупы, сахар, муку, чай, консервы, бутылки с растительным маслом. Эти продукты не требуют особых условий и хорошо сохраняются при комнатной температуре. Под такую кладовку можно выделить компактное помещение, расположенное недалеко от кухни и входа в дом, — чтобы покупки из магазина легко попадали на полки.

К помещениям второго типа относятся те, где хранятся продукты, для которых необходимы определенная температура и влажность (это овощи, фрукты, домашние соленья, соки и вино). К сооружению таких кладовых стоит подойти более ответственно, для них важно не только грамотно обустроить внутреннее пространство, чтобы каждому продукту было свое место, но и создать определенный микроклимат.

Читайте также:  Поделка в садик чебурашка

Не жарко, не холодно и главное — сухо

Идеально, если место для сооружения такой кладовки будет определено еще на стадии проектирования дома. Если этот момент был упущен или приобреталась уже готовая постройка, то можно переоборудовать под эти цели неотапливаемый подвал. "Лучшим вариантом для кладовки является подвальная комната в северной части дома без окон, — рассказывает проектировщик строительной компании "Компас" Юрий Левкин. — Рядом с кладовкой, а тем более в ней не должны проходить трубы отопления или горячего водоснабжения. Для поддержания постоянной температуры летом и зимой все стены этого помещения должны быть утепленными, также следует установить герметичную дверь. Еще одним важным элементом служит наличие хорошей вентиляции. Иначе здесь могут поселиться плесень или грибок. Все это будет способствовать увеличению сроков хранения продуктов. Также нужно предусмотреть проводку электричества и розетки для подключения бытового оборудования".

Оптимальным отделочным материалом для кладовки является керамическая плитка. Для менее затратного варианта стены можно покрыть специальными противогрибковыми красками.

Системы хранения

Каркас системы хранения лучше сделать металлический с покрытием от коррозии, полки из пропитанной древесины. Часто в погребе делают сусек — большой деревянный короб для хранения овощей навалом.

Для обустройства помещения внутри кладовой лучше всего подходят металлические стеллажи для склада. Эти удобные сборные конструкции могут объединяться в модульные системы и имеют регулировку расстояния между полками. Благодаря стыковке стеллажей получается прочная монолитная конструкция. Выстраивают стеллажные системы вдоль трех стен. Удобнее всего, когда стеллажи идут до самого потолка. Для удобства их распределяют по секциям в зависимости от хранящихся продуктов.

К примеру, в одной части хранятся крупы, в другой консервация, в третьей овощи и фрукты. Ближе к внешнему краю полок следует размещать продукты, имеющие небольшой срок хранения. Сыпучие продукты и крупы хранятся в герметичных емкостях. Для удобного размещения овощей и фруктов потребуются деревянные ящики.

Строим погреб

Если организовать хранилище в доме невозможно, для хранения продуктов строят отдельно стоящее сооружение — погреб. Конструкция погреба позволяет поддерживать прохладу, даже если на улице стоит жара.

Погреб может быть заглубленным, полузаглубленным или наземным. Но, независимо от вида, в погребе различаются две основные части: погребница и подземная часть. Главная задача погребницы — защитить внутреннее помещение от дождей, таяния снега и низких температур.

Читайте также:  Водоотводящий желоб alcaplast apz1

Главным критерием при выборе типа погреба служит расположение грунтовых вод на участке. Если воды залегают близко к поверхности (1-0,5 м), то строить можно только наземный погреб. Если воды находятся достаточно глубоко (от 2 м), то можно его и заглубить. Но, конечно же, важнейшим критерием при выборе типа погреба служит финансовая составляющая. Так, ни заглубленный, ни полузаглубленный погреб не удастся построить без кирпича и бетона.

"Самым эффективным считается погреб с полным заглублением, — считает Юрий Левкин. — В других погребах температура в разное время года может сильно меняться. Лучшее место для погреба — сухие грунты с глубоким залеганием вод, возвышенности участка. Идеально, если уровень грунтовых вод проходит на 0,5 м ниже уровня пола погреба. Строят погреб на фундаменте, стены делают из кирпича, бетона или деревянного бруса. При необходимости делается гидроизоляция".

По словам эксперта, погреб следует строить ниже глубины промерзания грунта. Сверху делается теплоизоляция, благодаря чему зимой температура в погребе составит 2-3 градуса, летом — 4-5 градусов. "Обязательно предусматривается система вентиляции, состоящая из двух воздуховодов (один выводится на уровне пола, второй — под потолком), — продолжает Юрий Левкин. — Наконец, пол нужно сделать с небольшим уклоном и в нижней точке устроить углубление диаметром 30-40 см для сбора влаги. Высота и ширина помещения должны быть около 2 метров, длина выбирается индивидуально".

Элемент ландшафтного дизайна

Как считают специалисты, грамотно обустроенный погреб может стать не только надежным хранилищем, но и оригинальным элементом ландшафтного дизайна. В этом случае стоит проявить фантазию при строительстве погребницы. Она сооружается таким образом, чтобы ее ширина была немного больше подземной части. Дизайн здесь полностью зависит от того, какое еще предназначение будет иметь это помещение. Например, в погребнице можно обустроить хозяйственный блок или летнюю кухню. Существует множество идей, которые способны сделать дизайн погребницы оригинальным и уникальным. Так, некоторые сооружения делаются в виде беседки. Если погребница совсем небольшая, а сам погреб со всех сторон окружен землей и представляет собой холм земли, его можно засеять газонными травами или обустроить на нем цветник.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector