/

Хлебопечка lg hb 151je рецепты хлеба

Содержание
  1. атичеокая Хлебопекарня Инструкция пользователя и рецепты хл.
  2. Меры безопасности, Сохраните эти рекомендации
  3. Об этом важно помнить, Перед первым включением
  4. Содержание Меры безопасности.
  5. Первое знакомство с хлебопекарней, Первое знакомство с хлебопекарней -10, Базовые характеристики выбор программ
  6. атичеокая Хлебопекарня Инструкция пользователя и рецепты хл.
  7. Меры безопасности, Сохраните эти рекомендации
  8. Об этом важно помнить, Перед первым включением
  9. Содержание Меры безопасности.
  10. Первое знакомство с хлебопекарней, Первое знакомство с хлебопекарней -10, Базовые характеристики выбор программ
  11. Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
  12. Хлеб в хлебопечке: рецепты
  13. Французский хлеб
  14. Ржаной хлеб в хлебопечке
  15. Рецепт закваски:
  16. Рецепт ржаного хлеба:
  17. Сметанный хлеб
  18. Белый хлеб столовый
  19. Яичный хлеб столовый
  20. Пшеничный хлеб
  21. Сдобный хлеб
  22. Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю
  23. Маковый хлеб
  24. Хлебная баба к чаю
  25. Ореховый хлеб
  26. Шоколадный хлеб
  27. Хлеб с йогуртом

61 страница подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

атичеокая Хлебопекарня Инструкция пользователя и рецепты хл.

Двтоп^атичеокая хлебопекарня, Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения

Инструкция пользователя и

Перед началом практического использования
изделия внимательно ознакомьтесь с
настоящей инструкцией

Срок службы данного товара — 7 лет со дня
передачи товара потребителю.
По истечении этого периода он может
представлять опасность для жизни и здоровья
потребителя, причинять вред его имуществу

или окружающей среде.

ерийный номер : 3874РВ3062

Меры безопасности, Сохраните эти рекомендации

При пользовании электрическими приборами необходимо соблюдать общепринятые меры

безопасности в целях предотвращения опасности пожара, поражения электротоком и

травмирования людей. К ним относятся:

Перед применением изделия внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его

В целях предотвращения поражения электротоком не допускайте погружения провода или

всего изделия в воду, либо какую иную жидкость (смотри также раздел по уходу за
изделием)

Не прикасайтесь к открытым горячим поверхностям. Пользуйтесь кухонными рукавичками

для изъятия горячей формы со свеже испеченным хлебом.

Не оставляйте детей без присмотра у работающей хлебопекарни.

Не позволяйте детям играть с изделием.

По окончании пользования не забывайте отключать изделие от сети. Также обязательно

отключайте изделие от сети перед началом его мойки или протирки влажной тканью. Не
разбирайте и не собирайте изделие до полного его остывания.

Не прикасайтесь к движущимся элементам конструкции.
Не эксплуатируйте хлебопекарню при поврежденном шнуре или вилке, а также в случае,

если нарушена нормальная работа изделия, если оно падало или было повреждено каким-
либо другим образом. При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший сервисный
центр для осмотра изделия и его ремонта или настройки.

Не используйте изделие вне помещений.

Не допускайте свисания шнура через острый край стола или его касания нагретых

Не устанавливайте изделие вблизи газовых или электрических плит, а также духовок.
При отключении изделия от сети держитесь только за вилку. Не тяните за провод — это

может привести к повреждению розетки и короткому замыканию.

Не используйте изделие не прямому назначению.

Помните, что настоящее изделие предназначено только для использования в быту.

Сохраните эти рекомендации

Настоящее изделие предназначено только для

___ использования в быту

Сетевой шнур умышленно сделан относительно коротким для сокращения риска

получения травмы вследствие запутывания в шнуре или спотыкания об него. Удлинители могут

осторожностью. Необходимо, чтобы шнур был: (1) маркирован как предназначенный для

использования в сети с характеристиками 7А, 250В и 1750Вт и (2) размещен подальше от края

стола или прилавка, где он может быть случайно задет или где он может быть доступен ребенку.

Подклкзчение к сети, перегруженной другими электроприборами, может привести

к тому, что пекарня не будет функционировать должным образом. Необходимо подключать аппарат
к отдельной сети, не загруженной другими приборами.

Об этом важно помнить, Перед первым включением

Перед первым включением

Осторожно распакуйте изделие и удалите весь упаковочный материал.

Протрите корпус и внутренние детали чистой влажной тряпкой для удаления пыли, которая

могла осесть на них в период транспортировки. Не используйте для этих целей жесткие
мочалки или абразивные чистящие средства.

Не погружайте корпус, шнур или вилку в воду или другую жидкость, Не используйте

для чистки металлические скребки, которые могут повредить шнур и привести к

возникновению короткого замыкания.

Устанавливайте хлебопекарню на сухую, хорошо зафиксированную поверхность вдали от
нагревательных приборов и в местах, исключающих забрызгивание изделия жиром или водой
при готовке пищи.

После загрузки в хлебопекарню формы с ингредиентами для замеса и выпечки теста

отодвиньте ее от края стола во избежание падения изделия во время работы тестомесителя.

Об этом важно помнить

Держите изделие вне досягаемости детей, особенно, если оно горячее. При случайном

нажатии органов управления процесс работы хлебопекарни может быть нарушен.

Изделие должно размещаться, по крайней мере, в 10 см о стены дня обеспечения его

нормальной вентиляции и предотвращения перегрева.

Не накрывайте издепие во время работы полотенцем или салфеткой — это будет

препятствовать выделению пара, приведет к повреждению корпуса хлебопекарни.

Не вынимайте хлебную форму и не суйте в нее руку при работе хлебопекарни. При

необходимости совершения подобных действий сначала нажмите CANCEL для отключения
программы работы изделия.

По окончании работы отключите изделие от сети , дайте ему полностью остыть , после чего

удалите все крошки, остатки муки или другие загрязнения с помощью влажной губки или
тряпки. Сухие неприставшие частицы также хорошо удаляются малогабаритным

Настоящая хлебопекарня рассчитана на выпекание формованного хлеба весом

не более 680 гр

• Не превышайте рекомендованные нормы закладки продуктов.

При нарушении этого требования тесто будет плохо перемешано и не пропечется должным

образом. Кроме того, это может привести к поломке механизма хлебопекарни.

Помните, что максимальное количество муки, которое может засыпаться в форму для

выпекания хлеба не должно превышать ТРЕХ мерных чашек Для приготовления теста

максимально допустимое количество муки ограничено 3,5 мерными чашками.

Соблюдайте осторожность при обращении с формой для выпекания хлеба.

вынимается из корпуса хлебопекарни только за ручку строго вертикально вверх. При

этом не поворачивайте и не трясите форму Если форма была повреждена или помята,

работа температурных датчиков может быть нарушена. Обязательно пользуйтесь
кухонными рукавичками при работе с горячей формой.

Содержание Меры безопасности.

Базовые характеристики. 6

Основные элементы конструкции и их функциональное назначение. 9

Программирование (Программы; Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный,

Хлеб Французский , Хлеб Скорый). 18-19

Программирование таймера. 20

Программирование выпекания Основного, Специального, Пшеничного, Французского и

Скорого сортов хлеба. 21

Создание корочки. 23

Нарезка хлеба и хранение дрожжевых
продуктов. 24

Убедитесь, в том, что. 26-27

Вопросы и ответы. 28

Сигнализация на дисплее. 29

Читайте также:  Цвет обоев под коричневый пол

Технические характеристики. 29

Кулинарные рецепты. зо

Первое знакомство с хлебопекарней, Первое знакомство с хлебопекарней -10, Базовые характеристики выбор программ

Первое знакомство с хлебопекарней

Программа Хлеб
Пшеничный

“выбор программ” (PROGRAM SELECT)

Основная, Специальная. Хлеб Пшеничный, Хлеб Французский , Хлеб Скорый, Тесто и Джем.

Программы Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный и Хлеб Французский

имеют 8 звуковых сигналов, которые подаются за 9 минут до завершения второго замеса теста

(для Скорого Хлеба — за 5 минут до завершения второго замеса хлеба). Они напоминают о
необходимости внесения соответствующих добавок в тесто (например, изюма, орехов и т.п.)
в соответствие с выбранной рецептурой приготовления По окончании выпекания хлеба бипер

подает 8 звуковых сигналов, а на дисплее загорается индикация

Произведите закладку необходимых продуктов в форму и нажмите

гТ START. Через 3 часа 45 минут прозвучит звуковой сигнал,

свидетельствующий о завершении процесса выпекания и готовности хлеба

Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по

рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2
чайные ложки), а также быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр).

Цикл приготовления составляет 3 часа 40 минут. Он также

предусматривает подачу звукового сигнала (8 бипов) через 15 минут
после начала выполнения программы . На дисплее при этом будет
показано 3.25. Это будет оптимальное время для внесения в тесто

дополнительных добавок (например, изюма или орехов)

Эта программа используется в тех случаях, когда пшеничная мука

составляет 50% и более всего состава продуктов. Продолжительность

цикла составляет 4 часа. В течение первых 20 минут происходит
предварительный нагрев хлебопекарни для проведения первого
замеса Через 86 минут после начала программы подается звуковой

сигнал (8 бипов). напоминающий о необходимости внесения
дополнительных ингредиентов продуктов (например, изюма или орехов).

Данный цикл наиболее подходит для рецептов с пониженным
содержанием жиров и сахара, позволяющих выпекать хлеб с хрустящей
крошащейся корочкой и грубым упругим мякишем, продолжительность

программы составляет 4 часа На 86 минуте программы подается

сигнал (8 бипов) на добавку в тесто дополнительных ингредиентов

(например, изюма или орехов). По окончании цикла подается сигнал из
8 бипов, напоминающий о готовности хлеба.

Эта программа позволяет сэкономить до 1 часа 41 минуты при
выпекании хлеба Добавка дополнительных продуктов в тесто
производится по сигналу бипера (8 бипов) на 14 минуте программы. На
дисплее при этом будет обозначено 1 45 Общая продолжительность
программы составляет 1 час 59 минут, по окончании которой подается
звуковой сигнал из 8 бипов, напоминающий о готовности хлеба.

Программа Тесто используется для приготовления теста, которое будет

выпекаться в обычной духовке. Замес производится в течение 1 часа 3
минут, после чего тесто вынимается из хлебопекарни, подходит и
затем разделывается на порционные куски , либо формуется доля

выпекания в духовке По этой программе можно готовить тесто для

пиццы, пирожных к кофе, булочек с корицей, хлебных палочек, багелей
и прочей выпечки.

Добавьте пгоды, сахар и лимонный сок для изтотовления домашнего
джема. Великолепная начинка для хлеба домашнего джема.

61 страница подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

атичеокая Хлебопекарня Инструкция пользователя и рецепты хл.

Двтоп^атичеокая хлебопекарня, Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения

Инструкция пользователя и

Перед началом практического использования
изделия внимательно ознакомьтесь с
настоящей инструкцией

Срок службы данного товара — 7 лет со дня
передачи товара потребителю.
По истечении этого периода он может
представлять опасность для жизни и здоровья
потребителя, причинять вред его имуществу

или окружающей среде.

ерийный номер : 3874РВ3062

Меры безопасности, Сохраните эти рекомендации

При пользовании электрическими приборами необходимо соблюдать общепринятые меры

безопасности в целях предотвращения опасности пожара, поражения электротоком и

травмирования людей. К ним относятся:

Перед применением изделия внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его

В целях предотвращения поражения электротоком не допускайте погружения провода или

всего изделия в воду, либо какую иную жидкость (смотри также раздел по уходу за
изделием)

Не прикасайтесь к открытым горячим поверхностям. Пользуйтесь кухонными рукавичками

для изъятия горячей формы со свеже испеченным хлебом.

Не оставляйте детей без присмотра у работающей хлебопекарни.

Не позволяйте детям играть с изделием.

По окончании пользования не забывайте отключать изделие от сети. Также обязательно

отключайте изделие от сети перед началом его мойки или протирки влажной тканью. Не
разбирайте и не собирайте изделие до полного его остывания.

Не прикасайтесь к движущимся элементам конструкции.
Не эксплуатируйте хлебопекарню при поврежденном шнуре или вилке, а также в случае,

если нарушена нормальная работа изделия, если оно падало или было повреждено каким-
либо другим образом. При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший сервисный
центр для осмотра изделия и его ремонта или настройки.

Не используйте изделие вне помещений.

Не допускайте свисания шнура через острый край стола или его касания нагретых

Не устанавливайте изделие вблизи газовых или электрических плит, а также духовок.
При отключении изделия от сети держитесь только за вилку. Не тяните за провод — это

может привести к повреждению розетки и короткому замыканию.

Не используйте изделие не прямому назначению.

Помните, что настоящее изделие предназначено только для использования в быту.

Сохраните эти рекомендации

Настоящее изделие предназначено только для

___ использования в быту

Сетевой шнур умышленно сделан относительно коротким для сокращения риска

получения травмы вследствие запутывания в шнуре или спотыкания об него. Удлинители могут

осторожностью. Необходимо, чтобы шнур был: (1) маркирован как предназначенный для

использования в сети с характеристиками 7А, 250В и 1750Вт и (2) размещен подальше от края

стола или прилавка, где он может быть случайно задет или где он может быть доступен ребенку.

Подклкзчение к сети, перегруженной другими электроприборами, может привести

к тому, что пекарня не будет функционировать должным образом. Необходимо подключать аппарат
к отдельной сети, не загруженной другими приборами.

Об этом важно помнить, Перед первым включением

Перед первым включением

Осторожно распакуйте изделие и удалите весь упаковочный материал.

Протрите корпус и внутренние детали чистой влажной тряпкой для удаления пыли, которая

могла осесть на них в период транспортировки. Не используйте для этих целей жесткие
мочалки или абразивные чистящие средства.

Не погружайте корпус, шнур или вилку в воду или другую жидкость, Не используйте

для чистки металлические скребки, которые могут повредить шнур и привести к

возникновению короткого замыкания.

Устанавливайте хлебопекарню на сухую, хорошо зафиксированную поверхность вдали от
нагревательных приборов и в местах, исключающих забрызгивание изделия жиром или водой
при готовке пищи.

После загрузки в хлебопекарню формы с ингредиентами для замеса и выпечки теста

Читайте также:  Почему выгодно покупать готовые компании

отодвиньте ее от края стола во избежание падения изделия во время работы тестомесителя.

Об этом важно помнить

Держите изделие вне досягаемости детей, особенно, если оно горячее. При случайном

нажатии органов управления процесс работы хлебопекарни может быть нарушен.

Изделие должно размещаться, по крайней мере, в 10 см о стены дня обеспечения его

нормальной вентиляции и предотвращения перегрева.

Не накрывайте издепие во время работы полотенцем или салфеткой — это будет

препятствовать выделению пара, приведет к повреждению корпуса хлебопекарни.

Не вынимайте хлебную форму и не суйте в нее руку при работе хлебопекарни. При

необходимости совершения подобных действий сначала нажмите CANCEL для отключения
программы работы изделия.

По окончании работы отключите изделие от сети , дайте ему полностью остыть , после чего

удалите все крошки, остатки муки или другие загрязнения с помощью влажной губки или
тряпки. Сухие неприставшие частицы также хорошо удаляются малогабаритным

Настоящая хлебопекарня рассчитана на выпекание формованного хлеба весом

не более 680 гр

• Не превышайте рекомендованные нормы закладки продуктов.

При нарушении этого требования тесто будет плохо перемешано и не пропечется должным

образом. Кроме того, это может привести к поломке механизма хлебопекарни.

Помните, что максимальное количество муки, которое может засыпаться в форму для

выпекания хлеба не должно превышать ТРЕХ мерных чашек Для приготовления теста

максимально допустимое количество муки ограничено 3,5 мерными чашками.

Соблюдайте осторожность при обращении с формой для выпекания хлеба.

вынимается из корпуса хлебопекарни только за ручку строго вертикально вверх. При

этом не поворачивайте и не трясите форму Если форма была повреждена или помята,

работа температурных датчиков может быть нарушена. Обязательно пользуйтесь
кухонными рукавичками при работе с горячей формой.

Содержание Меры безопасности.

Базовые характеристики. 6

Основные элементы конструкции и их функциональное назначение. 9

Программирование (Программы; Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный,

Хлеб Французский , Хлеб Скорый). 18-19

Программирование таймера. 20

Программирование выпекания Основного, Специального, Пшеничного, Французского и

Скорого сортов хлеба. 21

Создание корочки. 23

Нарезка хлеба и хранение дрожжевых
продуктов. 24

Убедитесь, в том, что. 26-27

Вопросы и ответы. 28

Сигнализация на дисплее. 29

Технические характеристики. 29

Кулинарные рецепты. зо

Первое знакомство с хлебопекарней, Первое знакомство с хлебопекарней -10, Базовые характеристики выбор программ

Первое знакомство с хлебопекарней

Программа Хлеб
Пшеничный

“выбор программ” (PROGRAM SELECT)

Основная, Специальная. Хлеб Пшеничный, Хлеб Французский , Хлеб Скорый, Тесто и Джем.

Программы Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный и Хлеб Французский

имеют 8 звуковых сигналов, которые подаются за 9 минут до завершения второго замеса теста

(для Скорого Хлеба — за 5 минут до завершения второго замеса хлеба). Они напоминают о
необходимости внесения соответствующих добавок в тесто (например, изюма, орехов и т.п.)
в соответствие с выбранной рецептурой приготовления По окончании выпекания хлеба бипер

подает 8 звуковых сигналов, а на дисплее загорается индикация

Произведите закладку необходимых продуктов в форму и нажмите

гТ START. Через 3 часа 45 минут прозвучит звуковой сигнал,

свидетельствующий о завершении процесса выпекания и готовности хлеба

Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по

рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2
чайные ложки), а также быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр).

Цикл приготовления составляет 3 часа 40 минут. Он также

предусматривает подачу звукового сигнала (8 бипов) через 15 минут
после начала выполнения программы . На дисплее при этом будет
показано 3.25. Это будет оптимальное время для внесения в тесто

дополнительных добавок (например, изюма или орехов)

Эта программа используется в тех случаях, когда пшеничная мука

составляет 50% и более всего состава продуктов. Продолжительность

цикла составляет 4 часа. В течение первых 20 минут происходит
предварительный нагрев хлебопекарни для проведения первого
замеса Через 86 минут после начала программы подается звуковой

сигнал (8 бипов). напоминающий о необходимости внесения
дополнительных ингредиентов продуктов (например, изюма или орехов).

Данный цикл наиболее подходит для рецептов с пониженным
содержанием жиров и сахара, позволяющих выпекать хлеб с хрустящей
крошащейся корочкой и грубым упругим мякишем, продолжительность

программы составляет 4 часа На 86 минуте программы подается

сигнал (8 бипов) на добавку в тесто дополнительных ингредиентов

(например, изюма или орехов). По окончании цикла подается сигнал из
8 бипов, напоминающий о готовности хлеба.

Эта программа позволяет сэкономить до 1 часа 41 минуты при
выпекании хлеба Добавка дополнительных продуктов в тесто
производится по сигналу бипера (8 бипов) на 14 минуте программы. На
дисплее при этом будет обозначено 1 45 Общая продолжительность
программы составляет 1 час 59 минут, по окончании которой подается
звуковой сигнал из 8 бипов, напоминающий о готовности хлеба.

Программа Тесто используется для приготовления теста, которое будет

выпекаться в обычной духовке. Замес производится в течение 1 часа 3
минут, после чего тесто вынимается из хлебопекарни, подходит и
затем разделывается на порционные куски , либо формуется доля

выпекания в духовке По этой программе можно готовить тесто для

пиццы, пирожных к кофе, булочек с корицей, хлебных палочек, багелей
и прочей выпечки.

Добавьте пгоды, сахар и лимонный сок для изтотовления домашнего
джема. Великолепная начинка для хлеба домашнего джема.

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.
Читайте также:  Пусковое реле для компрессора холодильника своими руками

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Оцените статью
Добавить комментарий