Фото плова в казане на костре

Содержание

Самый вкусный плов – это безусловно тот, который приготовлен в казане на огне. Если приготовить его правильно, то вы получите целый казан вкуснейшего, ароматнейшего блюда, рассыпчатого и достаточно сытного, чтобы надолго утолить голод.

В этом рецепте настоящего плова я расскажу, как правильно приготовить вкусный плов в казане на костре или на мангале и как сделать его неимоверно рассыпчатым – какие для этого взять пропорции воды и риса.

Рецепт приготовления плова

Ингредиенты

Баранина (мякоть) 1 кг
Ребрышки 3-4 шт.
Сало курдючное 300-350 г
Лук (средний) 2-3 шт.
Перец стручковый 1-3 шт.
Соль по вкусу
Рис «дев-зера» или среднезерный 1 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 2-3 головки
Зира несколько щепоток
Вода (кипяток) 2 л

Советы по выбору продуктов

  • Для настоящего плова лучше всего подойдет баранина – возьмите мякоть без костей и несколько ребрышек. Баранину можно заменить и другими видами мяса – говядиной, телятиной или свининой. Курдючное сало также можно заменить свиным или тем же количеством растительного масла без запаха (лучше всего взять оливковое). Самый ароматный и вкусный плов получается из мяса с жировыми прослойками. Если мясо подвергалось замораживанию, его для плова лучше не брать.
  • Самыми подходящими для плова считаются длиннозерные сорта риса с низким содержанием крахмала. Именно такой рис придаст готовому блюду идеальную рассыпчатую консистенцию.
  • Морковь не берите молодую, она должна быть красная, спелая и очень сочная. Ни в коем случае не трите ее на терке – для настоящего плова морковь нарезают тонкой соломкой.

Пошаговое приготовление

Готовим зирвак

  1. Килограмм мякоти баранины промываем, обсушиваем и нарезаем не очень мелко – кубики должны быть размером примерно 1,5 сантиметра. Мясо на ребрышках слегка отбиваем и посыпаем солью. Килограмм моркови промываем, чистим, снова моем и нарезаем тонкой соломкой.

Готовим плов

  1. Осторожно, чтобы не повредить слой риса, добавляем примерно 1 литр кипятка. Здесь действует правило – лучше налить воды чуть меньше, а потом еще долить, чем налить сразу много и все испортить. Главное, чтобы рис был полностью покрыт водой.

Как и с чем едят это блюдо

  • В Азии плов едят ложками или руками, но не вилками. Содержимое перца и зубчики чеснока выдавливают прямо на рис и едят с ним. Запивают это блюдо горячим зеленым чаем.
  • Вы можете подавать плов согласно своим вкусовым пристрастиям – с салатами, свежими или консервированными овощами и другим закрутками, с томатным соусом или кетчупом.
  • Классической закуской к плову является салат ачик-чучук, который состоит из помидор, колец лука, острого или сладкого перца, базилика и зелени. Заправляют этот салат не маслом, а яблочным или виноградным уксусом.
Читайте также:  Как правильно положить инфракрасный пол

Видео рецепта

В этом видео вы сможете увидеть приготовление настоящего плова в казане на костре по рецепту профессионального повара из Азии. Он даст много подсказок по тому, как правильно нужно варить плов в казане.

Советы по приготовлению

  • Если вы пересолили зирвак, положите в него 2-3 картофелины. Они впитают лишнюю соль.
  • Можно приготовить зирвак заранее, тогда вам останется только засыпать рис. Это значительно сократит время приготовления плова. Хранить зирвак можно несколько дней в холодильнике.
  • В плов из пряностей вы можете добавить барбарис, тимьян, хмели-сунели, шафран и кориандр.

Другие варианты приготовления

—Узбекский плов— можно готовить не только на костре. Очень вкусным он получается, если его приготовить в сотейнике в духовке. Этим способом можно готовить —плов из свинины—, а также нежирный —плов с курицей—. Вегетарианский —сладкий плов— готовится без мяса, и его очень любят дети. Так что советую вам обязательно приготовить это блюдо и порадовать себя и своих родных.

Самый вкусный плов – это безусловно тот, который приготовлен в казане на огне. Если приготовить его правильно, то вы получите целый казан вкуснейшего, ароматнейшего блюда, рассыпчатого и достаточно сытного, чтобы надолго утолить голод.

В этом рецепте настоящего плова я расскажу, как правильно приготовить вкусный плов в казане на костре или на мангале и как сделать его неимоверно рассыпчатым – какие для этого взять пропорции воды и риса.

Рецепт приготовления плова

Ингредиенты

Баранина (мякоть) 1 кг
Ребрышки 3-4 шт.
Сало курдючное 300-350 г
Лук (средний) 2-3 шт.
Перец стручковый 1-3 шт.
Соль по вкусу
Рис «дев-зера» или среднезерный 1 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 2-3 головки
Зира несколько щепоток
Вода (кипяток) 2 л

Советы по выбору продуктов

  • Для настоящего плова лучше всего подойдет баранина – возьмите мякоть без костей и несколько ребрышек. Баранину можно заменить и другими видами мяса – говядиной, телятиной или свининой. Курдючное сало также можно заменить свиным или тем же количеством растительного масла без запаха (лучше всего взять оливковое). Самый ароматный и вкусный плов получается из мяса с жировыми прослойками. Если мясо подвергалось замораживанию, его для плова лучше не брать.
  • Самыми подходящими для плова считаются длиннозерные сорта риса с низким содержанием крахмала. Именно такой рис придаст готовому блюду идеальную рассыпчатую консистенцию.
  • Морковь не берите молодую, она должна быть красная, спелая и очень сочная. Ни в коем случае не трите ее на терке – для настоящего плова морковь нарезают тонкой соломкой.

Пошаговое приготовление

Готовим зирвак

  1. Килограмм мякоти баранины промываем, обсушиваем и нарезаем не очень мелко – кубики должны быть размером примерно 1,5 сантиметра. Мясо на ребрышках слегка отбиваем и посыпаем солью. Килограмм моркови промываем, чистим, снова моем и нарезаем тонкой соломкой.

Готовим плов

  1. Осторожно, чтобы не повредить слой риса, добавляем примерно 1 литр кипятка. Здесь действует правило – лучше налить воды чуть меньше, а потом еще долить, чем налить сразу много и все испортить. Главное, чтобы рис был полностью покрыт водой.
Читайте также:  Как приклеить термонаклейку на болоневую куртку утюгом

Как и с чем едят это блюдо

  • В Азии плов едят ложками или руками, но не вилками. Содержимое перца и зубчики чеснока выдавливают прямо на рис и едят с ним. Запивают это блюдо горячим зеленым чаем.
  • Вы можете подавать плов согласно своим вкусовым пристрастиям – с салатами, свежими или консервированными овощами и другим закрутками, с томатным соусом или кетчупом.
  • Классической закуской к плову является салат ачик-чучук, который состоит из помидор, колец лука, острого или сладкого перца, базилика и зелени. Заправляют этот салат не маслом, а яблочным или виноградным уксусом.

Видео рецепта

В этом видео вы сможете увидеть приготовление настоящего плова в казане на костре по рецепту профессионального повара из Азии. Он даст много подсказок по тому, как правильно нужно варить плов в казане.

Советы по приготовлению

  • Если вы пересолили зирвак, положите в него 2-3 картофелины. Они впитают лишнюю соль.
  • Можно приготовить зирвак заранее, тогда вам останется только засыпать рис. Это значительно сократит время приготовления плова. Хранить зирвак можно несколько дней в холодильнике.
  • В плов из пряностей вы можете добавить барбарис, тимьян, хмели-сунели, шафран и кориандр.

Другие варианты приготовления

—Узбекский плов— можно готовить не только на костре. Очень вкусным он получается, если его приготовить в сотейнике в духовке. Этим способом можно готовить —плов из свинины—, а также нежирный —плов с курицей—. Вегетарианский —сладкий плов— готовится без мяса, и его очень любят дети. Так что советую вам обязательно приготовить это блюдо и порадовать себя и своих родных.

Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья (муж с женой) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина — мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов — и на природу — готовить плов.

Ингредиенты для «Настоящий узбекский плов на костре»:

  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Жир (бараний) — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Рис — 1,5 кг
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Настоящий узбекский плов на костре»:

Режем морковь вот таким образом.

Вот нарезанная морковь.

Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец.

Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать. Айбиби говорит, что так просто красивее.

Разводим костёр под казаном.

В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её.

Этой солью чистим казан.

Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем.

Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7.

Кладём мясо и курдюк (бараний жир).

Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая.

Распределяем её по всей поверхности мяса.

Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут.

Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7.

Читайте также:  Как определить вздутый конденсатор

Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5.

Распределяем по поверхности.

Добавляем зиру, промытый изюм (можно не добавлять, — это по желанию). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.

Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов.

Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плов "Девзира, баранина, овощи и казан"

  • 65
  • 90
  • 6008

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

  • 45
  • 57
  • 2990

Плов на костре

  • 24
  • 51
  • 25777

Вкуснейший плов на костре

  • 11
  • 48
  • 2864

Похожие рецепты

Плов со свиными ребрами и баклажанами

  • 42
  • 83
  • 1567

Плов с щирин-гоурма

  • 36
  • 43
  • 1428

Тоюг-плов

  • 56
  • 21
  • 7987

Настоящий "Узбекский плов"

  • 88
  • 393
  • 590281

Плов с говядиной "Семейный"

  • 106
  • 170
  • 28745

Узбекский плов с фасолью

  • 54
  • 104
  • 29171

Рис с бараниной по-деревенски

  • 1
  • 5
  • 2145
  • 136
  • 1977
  • 270240

Плов из гречневой крупы с мясом

  • 72
  • 135
  • 1909

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 607
  • 43504

Трубочки с беконом и творожным сыром

  • 101
  • 606
  • 19120

Необычная ореховая гранола

  • 72
  • 936
  • 21800

Фотографии «Настоящий узбекский плов на костре» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года shkolnikR #

18 июля 2018 года gekaalekc #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года Лилек3011 #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года Просто Мэри #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года Лиса Петровна #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года jannasimf #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года Natkati #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года mazziadri #

13 июня 2018 года Глушец #

14 июня 2018 года terry-68 #

14 июня 2018 года Глушец #

19 августа 2017 года yugai ludmila65 #

14 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Convallaria #

13 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Елена Молина #

13 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Polina19 #

9 июля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2017 года myxoboy71 #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Карпенок26 #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

15 августа 2015 года nadlopa #

15 августа 2015 года Tihiro #

13 августа 2015 года fomin iqor #

2 августа 2015 года Елизавета2014 #

24 июля 2015 года varenie555 #

28 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

7 июля 2013 года мисс #

30 июня 2013 года Zhanna58 #

30 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector