Филе горбуши под сырной шубой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горбуша — 1шт. (около 1,5 кг) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1-2шт. Сметана 15% (20%) — 100-150 гр Сыр твердый — 100гр. Лимонный сок — 2 ч.л. Соль, перец — по вкусу

Горбуша является не только вкусной и полезной, но еще и легкой в приготовлении рыбкой. В данном рецепте опишу простой и удобный способ ее приготовления.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

Изумительный рецепт второго блюда. Легкий, простой вариант, не требует большого количества ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовке это блюдо получится обезжиренным, но очень вкусным. Чтобы не пересушить рыбку будем готовить ее под шубкой.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу "чулком", но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон.

Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности).

Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы.

Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука.

Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится "шубка". Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.

Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Мне рецепт понравился, но я бы положила рыбку на фольгу и сделала небольшие бортики, и если соус потечет, то останется по рыбкой и противень не пригорит.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горбуша — 1шт. (около 1,5 кг) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1-2шт. Сметана 15% (20%) — 100-150 гр Сыр твердый — 100гр. Лимонный сок — 2 ч.л. Соль, перец — по вкусу

Горбуша является не только вкусной и полезной, но еще и легкой в приготовлении рыбкой. В данном рецепте опишу простой и удобный способ ее приготовления.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно
Читайте также:  Бордюрные георгины сорта с фото и названиями

Изумительный рецепт второго блюда. Легкий, простой вариант, не требует большого количества ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовке это блюдо получится обезжиренным, но очень вкусным. Чтобы не пересушить рыбку будем готовить ее под шубкой.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу "чулком", но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон.

Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности).

Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы.

Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука.

Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится "шубка". Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.

Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Мне рецепт понравился, но я бы положила рыбку на фольгу и сделала небольшие бортики, и если соус потечет, то останется по рыбкой и противень не пригорит.

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (753)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1057)
  • вторые блюда (194)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (512)
  • БИЖУТЕРИЯ (646)
  • БИСЕР (1001)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (700)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3164)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (432)
  • картофель (442)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (813)
  • овощные блюда (549)
  • плов (208)
  • субпродукты (261)
  • шашлык (92)
  • ВЫПЕЧКА (3506)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (713)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (252)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (386)
  • пирожки (315)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (711)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8111)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (133)
  • вязаные цветы (1095)
  • другое (797)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (332)
  • модели (1200)
  • мотивы (1410)
  • обвязка края, кайма (787)
  • пледы (338)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (647)
  • узоры (1873)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3842)
  • варежки, перчатки (142)
  • другое. (252)
  • жаккард (423)
  • миссони (51)
  • модели (713)
  • носки, обувь (104)
  • советы (496)
  • узоры (2015)
  • шарфы, шали (95)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1857)
  • конфеты (183)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (258)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (931)
  • богатство, деньги (409)
  • заговоры (106)
  • исполнение желаний (159)
  • карьера, работа (43)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (523)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (128)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1349)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (66)
  • овощные (277)
  • огурцы (247)
  • помидоры (334)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7542)
  • азиатские (625)
  • бутерброды (541)
  • закуски из лаваша (114)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (303)
  • капустка (199)
  • крабовые палочки (398)
  • морепродукты (116)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (714)
  • овощные (662)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1956)
  • салаты и закуски с печенью (250)
  • сало (131)
  • слоеные салаты (1069)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (575)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (44)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (204)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1837)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (400)
  • общее (425)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (48)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1328)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (791)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (216)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (782)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (88)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1410)
  • другое (613)
  • крылышки (58)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (505)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (199)
  • пинетки (107)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (260)
  • НАРОДНОЕ (720)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (117)
  • народный костюм (179)
  • ОДЕЖДА (962)
  • блузки, платья (439)
  • брюки (64)
  • другое. (414)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (637)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1416)
  • борщ (170)
  • гаспаччо (39)
  • другое (492)
  • окрошка (136)
  • рассольник (80)
  • рыбные супы, уха (119)
  • с бобовыми (89)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (62)
  • ПОДАРКИ (538)
  • идеи подарков (263)
  • открытки (116)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (221)
  • РАЗНОЕ (645)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (149)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (71)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2184)
  • вышивка (220)
  • вышивка крестиком (103)
  • интерьерное (432)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (327)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3096)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1187)
  • маринованная (262)
  • пироги (202)
  • под шубой (236)
  • салаты с печенью трески (82)
  • салаты, закуски (705)
  • соленая (241)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (605)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1533)
  • ШОКОЛАД (341)
Читайте также:  Тиристорный регулятор скорости схема

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 02 Июля 2015 г. 02:17 + в цитатник

Запеченный лосось под сырной шубкой. Фото рецепт

  • филе лосося — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 1/3 ст.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
  • тертая моцарелла — 1/2 ст.

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.



Семга, запеченная в духовке с сыром

  • порционное филе семги — 6 кусочков по 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • свежая хлебная панировка — 25 г;
  • тертый пармезан — 25 г;
  • петрушка.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ломтики филе приправляем солью и перцем со всех сторон. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой, соль и перец добавляем в смесь по вкусу.

Отдельно смешиваем хлебную панировку и тертый пармезан, добавляем в сухую смесь измельченную петрушку. Осторожно распределяем сливочный сыр по поверхности рыбы, а поверх насыпаем хлебных крошек с Пармезаном. Выпекаем семгу в духовке 15 минут, подаем сразу же.

Читайте также:  Творожное печенье своими руками

Рецепт семги, запеченной с сыром

  • филе семги — 1 кг;
  • сыр рикотта — 1 ст.;
  • сыр фета — 1 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • шпинат — 1 ст.;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • свежий укроп — 1 ст. ложка;
  • свежий орегано — 1 ст. ложка.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Оба вида сыра тщательно смешиваем. Филе рыбы кладем кожей вниз и тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Смазываем рыбу слоем горчицы, выкладываем свежий шпинат и распределяем смесь из сыров. Теперь осторожно сворачиваем филе в рулет и крепим с помощью шпажек или кулинарного шпагата. Выкладываем рулет на противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, а также дополнительно смазываем маслом поверхность самой семги. Выпекаем блюдо порядка 20 минут. Если вы желаете получить интенсивную золотистую корочку, то переключитесь в режим "Гриль" последние 2-3 минуты готовки.

Перед подачей рулет из семги должен постоять 5 минут, после чего его можно нарезать и подавать с любимым соусом и гарниром из салата или картофеля.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector