Цветок со съедобными семенами

2) Цветок со съедобными семенами (3 буквы):

3) Действие, отдельная часть сценического произведения (3 буквы):

4) Без него не обойтись морякам (4 буквы):

5) Плотная саржевая или полотняная ткань (3 буквы):

6) Морское млекопитающее (3 буквы):

7) Большая парусная лодка легкой конструкции (4 буквы):

8) Учебный предмет в школе (5 букв):

9) Одно быстрое движение, один оборот (3 буквы):

10) Сильно ароматичное растение, содержит много ментола (4 буквы):

11) Что в …ни тебе моем? (3 буквы):

12) Тот, кто склонен ко всякого рода махинациям (разг) (5 букв):

В кулинарных целях цветы используются на протяжении тысячелетий — например, в Китайской, Греческой и Римской кухнях. Во многих культурах они вошли в состав национальных блюд — достаточно вспомнить цветки тыквы запеченные по-итальянски или розовые лепестки в индийской кулинарной традиции. Такие ингредиенты служат не только вкусоароматической добавкой, но и изысканным украшением блюда. Некоторые из них отличаются остротой, другие — травянистым вкусом или тонким ароматом — словом, выбрать есть из чего.

Применение цветов в салатах, чаях и десертах позволяет в полной мере задействовать творческое начало: добавьте цветки лука к домашней пасте, дополните нежными лепестками мороженое собственного приготовления, используйте бутоны настурции вместо каперсов или приготовьте с ними лимонад или коктейль.

Цветы на тарелке: техника безопасности

Помните, что не все цветы подходят для употребления в пищу. Некоторые растения могут быть ядовиты, что грозит отравлением — и порой весьма серьезным. Так что лучше сначала ознакомиться с несколькими советами:

  • Выбирайте лишь те цветы, в съедобности которых уверены.
  • Употребляйте в пищу только те растения, которые вырастили сами. Продукция из цветочных магазинов выращивается с использованием большого количества химикатов и пестицидов.
  • Не ешьте цветы, которые росли вдоль дорог или в общественных парках: в них также много опасных для здоровья веществ.
  • Используйте в кулинарии только лепестки, без пестиков и тычинок.
  • Если вы страдаете аллергией, будьте предельно осторожны: цветы могут активировать.
  • Чтобы сохранить цветы свежими, заверните их во влажное бумажное полотенце и поставьте в герметичном контейнере в холодильник. Срок хранения — около 10 дней. Чтобы вернуть свежесть лепесткам, ополосните их ледяной водой.
Читайте также:  Обозначение лестницы на схеме

Планируя витаминные грядки на своём участке, многие и не догадываются, что, помимо салатной зелени, пряных трав и овощей, в пищу могут быть пригодны и некоторые декоративные цветы. Все, наверное, слышали о салате из одуванчиков или о знаменитом розовом варенье, но цветочно-съедобный ассортимент намного шире, чем мы привыкли думать. Так зачем отказывать себе в удовольствии украсить свой рацион яркими красками в прямом смысле этого слова? Предлагаю рассмотреть рецепты самых вкусных цветочных блюд, а также схему посадки красивого и съедобного цветника.

Знаете ли вы, что в пищу можно употреблять более 45 видов цветов? Например, страны Европы и Азии давно предлагают цветочные блюда в меню ресторанов. Но законодательницей моды на цветочную кулинарию является, как ни странно, Англия, о чем свидетельствуют дошедшие с 16 века кулинарные книги королевской кухни с описанием изысканных рецептов. Уже тогда на царский стол подавались засахаренные цветы огуречной травы и розмарина, желе из роз, лесных фиалок, лаванды, цветочный мед, сиропы, салаты из лепестков, а также цветочные настойки и многие другие цветочные блюда. Дальше съедобно-цветочный бум стал распространяться по всему миру, но прижился надолго лишь в Японии, сельское хозяйство которой теперь развивается под лозунгом: «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят!» Например, всем известная хризантема используется во многих японских блюдах.

От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят!

Съедобным в цветущих растениях является так называемая генеративная часть — цветки, плоды и семена, другими словами – органы размножения. Цветы можно употреблять в пищу сырыми или после тепловой обработки, но при этом они должны быть собраны в экологически чистом месте.

Читайте также:  Хороший договор аренды квартиры

ТОП-5 съедобных цветов и рецептов

1. Огуречная трава. Пятилепестковый синий цветочек, напоминающий по внешнему виду василек, имеет второе название Бурачник (лат. Borágo) и принадлежит семейству бурачниковых. Это травянистое растение с опушенными листьями вырастает до 1 м, цветет с июня по август голубыми цветками, очень неприхотливо в выращивании и уходе. Посеяв однажды огуречник на своей грядке, вы будете радоваться его цветению не один год. Уход несложный: рыхление почвы, своевременный полив и внесение органических удобрений.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector