Что сделать чтобы грудка не была сухой

Бесспорно, жареное куриное мясо пользуется очень большой популярностью у гурманов. Однако, судя по многочисленным потребительским отзывам, приготовленная курица у хозяек очень часто получается слишком сухой. Особенно это касается тех яств, которые делают в духовой печи. Куриную грудку можно сделать сочной, если предварительно ее правильно обработать. Она получается очень вкусной и питательной, что, скорее всего, будет высоко оценено вашими домочадцами и гостями. Подруга поделилась со мной довольно действенным способом приготовления сочной курицы, о котором я хочу вам рассказать в данной статье.

Об используемых компонентах

В этом рецепте предусмотрено использование следующих продуктов:

  • Красный перец. Достаточно будет половины чайной ложки.
  • Специи (одна столовая ложка). Их вы можете выбирать на свое усмотрение. Например, я использую комбинацию из свежего базилика, прованских трав и карри.
  • Куриная грудка в количестве четырех штук.
  • Соль и перец (на свой вкус).

Ход работ

Сначала я занимаюсь курятиной. Куриную грудку кладу на разделочную доску, разрезаю не до конца таким образом, чтобы мясная заготовка получилась в виде книжки. В этот продукт потом хорошенько втираю специи.

Теперь мне остается обернуть грудку сначала пищевой пленкой, а затем – фольгой. Концы плотно стягиваю. В итоге у меня получается несколько свертков наподобие конфеты. Далее наливаю воду в кастрюлю и ставлю ее на сильный огонь. Когда вода закипит, солю ее и определяю в емкость заготовки, чтобы они полностью погрузились. Затем варю в течение пяти минут. После нужно будет интенсивность огня уменьшить. Теперь вам остается проварить свертки с куриным мясом полчаса.

По истечении этого времени куриную грудку можно будет извлекать из посудины, разматывать пищевую пленку и подавать кушанье на стол.

Читайте также:  Слуховые аппараты внутриушные отзывы

К этому времени мясо должно окончательно приготовиться.

Бесспорно, жареное куриное мясо пользуется очень большой популярностью у гурманов. Однако, судя по многочисленным потребительским отзывам, приготовленная курица у хозяек очень часто получается слишком сухой. Особенно это касается тех яств, которые делают в духовой печи. Куриную грудку можно сделать сочной, если предварительно ее правильно обработать. Она получается очень вкусной и питательной, что, скорее всего, будет высоко оценено вашими домочадцами и гостями. Подруга поделилась со мной довольно действенным способом приготовления сочной курицы, о котором я хочу вам рассказать в данной статье.

Об используемых компонентах

В этом рецепте предусмотрено использование следующих продуктов:

  • Красный перец. Достаточно будет половины чайной ложки.
  • Специи (одна столовая ложка). Их вы можете выбирать на свое усмотрение. Например, я использую комбинацию из свежего базилика, прованских трав и карри.
  • Куриная грудка в количестве четырех штук.
  • Соль и перец (на свой вкус).

Ход работ

Сначала я занимаюсь курятиной. Куриную грудку кладу на разделочную доску, разрезаю не до конца таким образом, чтобы мясная заготовка получилась в виде книжки. В этот продукт потом хорошенько втираю специи.

Теперь мне остается обернуть грудку сначала пищевой пленкой, а затем – фольгой. Концы плотно стягиваю. В итоге у меня получается несколько свертков наподобие конфеты. Далее наливаю воду в кастрюлю и ставлю ее на сильный огонь. Когда вода закипит, солю ее и определяю в емкость заготовки, чтобы они полностью погрузились. Затем варю в течение пяти минут. После нужно будет интенсивность огня уменьшить. Теперь вам остается проварить свертки с куриным мясом полчаса.

По истечении этого времени куриную грудку можно будет извлекать из посудины, разматывать пищевую пленку и подавать кушанье на стол.

Читайте также:  Магазин сантехники метро 1905 года

К этому времени мясо должно окончательно приготовиться.

The Village рассказывает, как приготовить сочную курицу и индейку

The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с шеф-поваром ресторана и бара Delicatessen Олегом Кусовым разбираемся, что нужно сделать с куриной грудкой, чтобы она не получилась сухой.

Олег кусов

шеф-повар ресторана и бара Delicatessen

Куриная грудка почему-то в большинстве случаев оказывается сложным в приготовлении блюдом. Многие жалуются, что она всегда получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить. По тому же принципу можно готовить филе индейки или постные части свинины.

Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины. После этого переходим к засаливанию: нужно положить грудку минимум на 20 минут в солёную холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-й раствор соли). Так соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса из-за осмотического давления — природа пытается уравнять количество соли внутри клеток и снаружи. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным. После грудку нужно тщательно просушить полотенцем или салфеткой.

Затем мясо нужно обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до образования светло-коричневой корочки снизу. Перевернуть на другую сторону, убавить огонь до среднего и обжаривать до готовности. Обычно это занимает 4–5 минут.

Читайте также:  Лучшая диагональ для телевизора

Готовность можно проверить, сделав надрез до середины. Если в центре мясо слегка розовое и выглядит немного сырым, вы почти на финише.

Теперь можно, например, положить на сковороду половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и пару веток тимьяна или другой любимой вами зелени. Когда масло начнёт таять, поперчите грудку, обваляйте её в масле и перекладывайте на тарелку.

Весь процесс занимает 25–30 минут в зависимости от величины грудки, но 20 из них вы можете посвятить и другим делам, так что метод несложный.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector