Что можно тереть на терке

Метки

Чаще всего мы натираем на терке морковь и сыр. Остальные продукты в большинстве случаев мы по привычке нарезаем. Но терка имеет очень широкое применение, просто не все об этом знают.

О том, какие продукты лучше натереть на терке, тебе расскажет редакция «Так Просто!». Некоторые варианты тебя могут удивить!

Какие продукты лучше тереть на терке

  1. Яйца вкрутую
    Конечно же, все натирают яйца для селедки под шубой и других салатов. Кроме того, тертые яйца могут стать прекрасным дополнением к гарниру. Например, к рисовой каше на завтрак. А еще из мелко натертых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.
  2. Шоколад
    Тертым шоколадом можно посыпать торты, фраппучино, десерты и чизкейки. Это еще и способ облегчить задачу, когда шоколад нужно растопить. Натирается шоколад, между прочим, довольно легко. Главное — брать не очень большие куски.
  3. Хлеб
    Это что-то новенькое. Остатки хлеба можно легко превратить в панировку. Для этого сложи их в пластиковый контейнер и отправь в морозилку. Затем натри при необходимости и немного подрумянь в духовке.

Натирать продукты всегда быстрее, чем нарезать их. Так что это еще и отличная экономия времени. Чем больше измельчены овощи, тем больше они отдают сока, а значит, и полезных веществ.

Расскажи нам в комментариях, что ты обычно натираешь на терке, и не забудь поделиться информацией с друзьями!

April 9, 2018 17:28

By Fabiosa

Что мы чаще всего натираем на терке? Правильно, сыр и морковь. Но, оказывается, терка имеет более широкий круг применений. Просто не все об этом не знают. Итак, что же еще можно натереть?

Читайте также:  Ошибки при утеплении лоджии

1. Шоколад

Кроме того, что тертым шоколадом можно посыпать торты, фраппучино, десерты и чизкейки, это еще и способ облегчить задачу, когда шоколад нужно растопить, например, для ганаша или крема. Трется шоколад, кстати, довольно легко. Главное — брать не слишком большие куски.

2. Хлеб

А вот это уже поворот. Остатки хлеба можно таким образом легко превратить в панировку. Просто сложите их в пластиковые контейнеры и отправьте в морозилку, а затем натрите при необходимости и немного подрумяньте в духовке.

3. Сливочное масло

Если в рецепте теста требуется не растопленное сливочное масло, просто натрите его на терке. И время сэкономите, и тесто получится более нежным, податливым и эластичным.

4. Цветная капуста

Да, и ее тоже можно и нужно тереть! Если вы — сторонник правильного питания или просто хотите уменьшить количество потребляемых углеводов, попробуйте заменить обычный рис на слегка приваренную и натертую на терке цветную капусту. Подсушить ее можно на бумажной салфетке.

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

Такая простая и знакомая вещь как тёрка. Но не все знают, что на ней можно натереть гораздо больше продуктов, чем мы привыкли.

Подготовка.

Чтобы на терке было удобнее натирать что-либо, распылите на нее предварительно немного кулинарного спрея.

Обязательно хорошо промывайте терку после каждого использования, чтобы в ней не застревали и не засыхали продукты.

От засохших кусочков также хорошо помогает подержать терку некоторое время в морозилке.

Масло.

Чтобы не ждать, когда масло растает, лучше всего натереть его еще холодным на терке. Такая консистенция идеальна для кремов и слоеных бисквитов.

Яйца.

Сварите яйца, очистите и подержите их в морозилке, чтобы они немного затвердели. Натрите их на терке для приготовления салатов или начинок для пирожков.

Читайте также:  Перегородки из гипсокартона фото для однокомнатной квартиры

Томаты.

Заморозьте томаты перед тем, как измельчить их на терке для быстрого приготовления свежего соуса (кетчупа).

Кокос.

Сделайте собственную кокосовую стружку для десертов и мороженого. Купите и очистите кокос и натрите его на мелкой или крупной терке.

Панировочные сухари.

Подсушенный хлеб можно натереть на терке и использовать для панировки блюд. Хранить такие сухари лучше всего в холодильнике.

Специи.

Если у вас есть возможность купить специи в целом виде – воспользуйтесь ей и натрите корицу, мускатный орех или красный перец на терке, используя ее самую мелкую сторону.

Картофель.

Картофель для супов, оладий и салатов лучше и удобнее всего натирать на терке, нежели резать ножом.

Шоколад.

Ну а измельченный на терке шоколад можно добавить во что угодно. Но мы посоветуем вам еще более простой метод. Купите воздушный (пористый) шоколад и просто растолчите его в руках для посыпки десертов и мороженого.

Кабачок.

Для измельчения кабачка используйте терку для корейской моркови.

Имбирь.

Очистите корень имбиря при помощи овощечистки или обычной ложки. Натрите его на мелкой терке для добавления в чай или соусы.

Капуста.

Удивлены? И тем не менее. Капуста, измельченная на терке, гораздо мягче и больше подходит по своей консистенции для салатов и начинок для выпечки.

Чеснок.

Потрите чеснок на терке для получения наиболее ароматной добавки в салаты и горячие блюда.

Лук.

Лук, измельченный на терке, даст не только ароматную кашицу, но и луковый сок, который можно добавить в свежий соус.

Хрен.

Тертый хрен. Что может быть вкуснее! Натрите корень хрена на терке, чтобы у вас получился примерно 1 стакан, добавьте 2-3 ст.ложки уксуса и пол чайной ложки соли. Перемешайте и соус готов.

Читайте также:  Картинки со свечами романтика

Яблоко.

Для приготовления варенья, джема, блинчиков и шарлотки тертое яблоко просто незаменимо.

Вместо риса.

Если у вас закончился рис, натрите на терке цветную капусту. Это отличная альтернатива, особенно для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Бананы.

Заморозьте бананы и потрите их на терке для приготовления блинчиков, сырников, сладких соусов или в качестве начинки для мороженого или хлеба.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector