Что можно добавить в тесто вместо муки

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

манку хлопья разные злаковые отруби.

манку помолоть в кофемолке, получится обычная мука

Манку, пшено но тесто будет конкретно капризное.

Было и у меня такое. Просто надо, перед тем как печь что- то, посмотреть все-ли есть необходимое. Можно добавить сваренную теплую геркулесовую кашу.

Если тесто дрожжевое — смажь руки растительным малом, сформируй багет без всяких добавок и выпекай его

Феном высуши влагу.
Манку
Хлеб
Муку овсяную.
Лучше сбегайте в магазин за мукой.
Так больше денег истратите и неиспечете нечего.
Сделайте блины тогда.

если ты и добавить что-нибудь вместо муки то только испортишь вкус блюда, лучше не экспериментируй и сходи за мукой

Перемолите на кофемолке геркулес или гречку и добавьте соответственно гречневую или геркулесовую муку.

Чем заменить пшеничную муку Описание
Овсяной Овсяную муку можно назвать самой полезной для худеющих и простой в приготовлении. Для ее получения нужно измельчить овсяные хлопья или зерна.

Полученный порошок отличается богатым на витамины составом и массой полезных свойств. Ее можно применять в выпечке, если вы сидите на диете.

Кукурузной Кукурузную муку получают при обработке зерен или крупы. Следует учитывать, что в процессе дробления, некоторые полезные свойства кукурузы исчезнут.

При правильном питании такая мука будет очень актуальна, поскольку считается диетической.

Кокосовой Кокосовую муку не рекомендуется использовать при аллергии. Данный продукт не является злаковым, а главное, он не содержит глютен.

Ею можно заменить пшеничную муку в блинах, в тесте для десерта.

Гречневой Если нужен вариант, чем можно заменить муку пшеничную, используйте гречку. Ее следует измельчить в кофемолке, а затем применять для приготовления желаемого блюда.

Важно учитывать, что такой аналог имеет специфический вкус, который сложно перебить.

Нутовой Данный продукт не содержит глютен, отличается богатым белковым составом, наличием полиненасыщенных жирных кислот и клетчаткой, которая не растворяется в воде.
Читайте также:  Как правильно отпаривать одежду

В соусе такая замена будет вполне оправдана.

Ржаной Один из самых полезных вариантов замены пшеничной муки. Ее можно добавлять для приготовления абсолютно любого блюда. При жарке она отличается приятным ароматом. Рисовой Рисовую муку можно использовать как полноценный аналог пшеничной. Она отличается богатым на витамины составом.

Будет уместна в макаронах, в подливе. Также в ней содержится много крахмала и белка, что нужно обязательно учитывать.

Миндальной Миндальную муку получают при переработке миндальных орехов. Это лучший вариант замены для приготовления десертов. Миндальная мука – распространенный продукт французской кухни.

Сегодня все чаще возникает вопрос чем можно заменить муку. Эта тема набирает популярности, поскольку пшеничная мука не несет никакой для организма пользы, особенно при правильном питании для похудения.

Заменять муку крахмалом или манкой, вполне возможно, но это не самое лучшее решение, ведь существуют и более полезные аналоги.

Овсяная

Относится к самым простым в изготовлении, и полезным при правильном питании. Если вы сидите на диете, то использовать крахмалосодержащие варианты, например картофельную муку не рекомендуется, а вот овсяная будет очень актуальна. Она улучшает функционирование органов пищеварительной системы, отличается низкой калорийностью.

Кукурузная

Блюда, которые были приготовлены на основе кукурузной муки, считаются диетическими. Данный продукт:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • благотворно отражается на метаболических процессах;
  • устраняет воспалительные процессы в почках.

Это идеальная замена пшеничной муки на диете для худеющих или при каких-либо заболеваниях.

Кокосовая

Не содержит в себе глютен, поэтому пользуется огромной популярностью. Такой продукт подходит для употребления даже при сахарном диабете.

Содержащиеся в кокосовой муке вещества:

  • укрепляют иммунную систему;
  • обладают антибактериальными, регенерирующими свойствами.

Гречневая

Данный продукт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, используя кофемолку и зерна гречки.

Гречневая мука богата:

При правильном питании лучше использовать домашнюю муку, поскольку при промышленной обработке удаляется шелуха, которая содержит множество макро- и микроэлементов.

Нутовая

Отличается полезным для человеческого организма составом. Благодаря водонерастворимой клетчатке обеспечивает долгое чувство насыщения.

Читайте также:  Бетонировать или бутовать столбы для забора

Это хороший вариант при аллергии, сахарном диабете. Нутовая мука противопоказана при частых метеоризмах, расстройствах кишечника.

Ржаная

Это один из самых популярных вариантов муки, который часто включают в диетическое меню. Ржаная мука бывает:

Для получения желаемых свойств, схожих с пшеничной мукой, ржаной аналог лучше комбинировать с мукой изо льна.

Однако нужно учитывать – в день можно съедать всего 2 ст. л. льняной муки, поскольку она повышает уровень АД.

Миндальная

Распространенная мука французской кухни. Она идеально подходит для приготовления десертов и других блюд.

Миндальная мука отличается следующими полезными свойствами:

  • выпечка дольше сохраняет свежесть;
  • устраняет усталость, слабость, вялость;
  • подходит для диабетиков, аллергиков (в разумных количествах);
  • устраняет болевые ощущения;
  • улучшает функционирование сердца и сосудов;
  • избавляет от судорог;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • не содержит глютен;
  • низкокалорийный продукт;
  • не требует дополнительной обработки.

Рисовая

Невероятно полезный аналог пшеничной муки. Ее получают из рисовых зерен, которые содержат большое количество белка, кальция, крахмала.

По своим кулинарным характеристикам, она сравнима с пшеничной мукой. Однако нужно учитывать, из-за содержания крахмала, рисовая мука в больших количествах не будет способствовать похудению, а наоборот, приведет к прибавке веса.

Заменять муку на совершенной другой продукт, не обязательно. Существует множество вариантов, которые окажутся очень полезными, по сравнению с пшеничной мукой. Необходимо лишь изучить все варианты и выбрать для себя наиболее подходящий.

Тесто уже сделала (делаю всегда на глаз), получилось слишком жидким — муки не хватило (не увидела сразу, что мало муки в пакете).

Девочки, может кто знает, что можно еще добавить в блинное тесто, чтобы оно стало нормальной консистенции? Крахмал? Если да, то наверное его много нельзя сыпать? Или что еще, даже не могу придумать. Мне примерно стакана муки не хватило.

    Благодарочка 2

если стакана муки не хватило, то крахмала тоже стакан для замены?

если стакана муки не хватило, стакан манки добавить или меньше? тесто должно с манкой постоять, чтобы впитаться, или сразу можно выпекать?

Читайте также:  Почему телевизор самсунг перестал показывать цифровые каналы

спасибо, но нет такой дома (((

кашей быстрого приготовления, если есть

нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья

Вы оладки делаете или большие как на налисники?

делаю большие тонкие блинчики на молоке

нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья

їх можна кавомолкою або блендером змолоти в борошно.
Але тоді млинці не вийдуть пухкими-ніжними.

Вообще как вода ?Я делаю жидкое на блинчики не оладьи. Нет там поблизости купить или у соседки стакан взять

ну не как вода, но рвутся когда пекутся, уж слишком тонкие, муки стакана примерно не хватило

Манки немного меньше, пусть постоит чтобы разбухла

спасибо, рискну, потом отпишусь

нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья

Так хлопья перемолите. Получится мука.

Так хлопья перемолите. Получится мука.

нечем перемолоть — с техникой в моей кухне напряженка

а можно просто в холодильник все отставить до завтрашнего дня-ниче с ним не случится пока муки не укпите. ну мож расслоится чуток-это исправляется перемешиванием

нет, нужно было срочно сегодня )))

Может Вам проще яиц добавить? По моему рецепту блинов на пол литра молоки как раз и нужен стакан с горкой.

У меня было большое количество теста, шесть яиц там уже было и три стакана молока, и три воды (я делаю заварное тесто) а вот муки не хватило

Но эти блины получатся у вас толще, поэтому рекомендую добавить соду гашеную

не, соду категорически не люблю, получились и без соды, спасибо!

Может кому интересно и пригодится — тесто с недостающей мукой ради эксперимента разделила на две части, в одну часто добавила крахмал, в другую манку.

С крахмалом получились идеальные тоненькие-тонюсенькие, такие как у меня получались просто на молоке, когда муки хватало, идеальная замена!

С манкой тоже получились вкусные, но просто потолще.

Всем спасибо за советы!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector