Чесночное сливочное масло рецепт приготовления для еды

Этот рецепт сейчас читают: •

Приготовьте чесночное масло и делайте роскошные и питательные бутерброды на свой вкус. Удивите всех красочным и вкусным бутербродом. Пошаговый рецепт с фото

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд — дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд брускетта — поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд — хлеб с маслом или бутерброд с сыром. Усложненный вариант — добавка сверху колбасы, сыра, икры и т. д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла — например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или домашнего хрена.

Сливочное масло или коровье масло — идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками — широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночная закуска, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Читайте также:  Как называются вогнутые диски

Чесночное масло. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 8-10 бутербродов)

  • Сливочное масло 100 г
  • Свежая зелень 5-6 веточек
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Хлеб для бутербродов 8-10 кусков
  • Соль, зелень, лимон по вкусу
  1. Чесночное масло надо готовить из исключительно свежего натурального сливочного масла. Различные «сорта» масла — любительское, крестьянское, бутербродное, чайное — в лучшем случае, эмульсия из масла и воды. В худшем случае — эмульсия из растительного масла. Никаких заменителей и спредов — только натуральное масло.
  2. Свежую зелень для масла можно использовать любую. Очень вкусно получается со свежим базиликом или черемшой. Хорошо подходит петрушка и укроп, кинза или «сборная» зелень — все на ваш вкус. Зелень необходимо хорошо вымыть и немного обсушить от капель воды.

Зелень, масло и чеснок для заготовки

Зелень и чеснок нарубить, добавить соль

Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло

Очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния

Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны

Намазать гренки маслом и украсить зеленью и лимоном

Ароматное чесночное масло — удивите всех роскошными бутербродами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Если говорить обобщённо, под чесночным маслом понимается чесночные дольки, выдержанные в растительном масле. Обычно для приготовления используется подсолнечная, кукурузная или оливковая основа. Всё зависит от того, что имеется под рукой. Сегодня мы поговорим о полезных качествах состава, выделим возможные противопоказания и приведём действенные и простые в реализации рецепты. Приступим!

Целебная сила чесночного масла

Два основных компонента по отдельности невероятно полезны. Но если их соединить воедино, вы получите настоящее лекарство от тысячи бед. К числу полезных свойств можно отнести:

  • вывод токсичных веществ;
  • очищение пищевода от токсинов;
  • снижение показателей холестерина;
  • укрепление кровеносных каналов;
  • профилактика варикоза и тромбофлебита;
  • предупреждение атеросклероза;
  • повышение гемоглобина;
  • борьба с анемией;
  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение сердечной деятельности;
  • повышение когнитивных функций;
  • профилактика рака;
  • усиление циркуляции крови;
  • борьба с мигренями;
  • расширение сосудов;
  • борьба с воспалительными процессами;
  • усиление тяги к еде;
  • снижение концентрации сахара в крови;
  • вывод жидкости и борьба с отёками;
  • улучшение работы почек;
  • облегчение симптоматики при холецистите;
  • оздоровление, очищение, восстановление печени;
  • профилактика и лечение глистных инвазий;
  • снятие болезненности при месячных;
  • облегчение течения простатита;
  • заживление ссадин, гнойных поражений, ран, экземы и пр.
Читайте также:  Как устранить трещины в штукатурке

Традиционное чесночное масло

  1. Для приготовления вам потребуется одна чесночная головка и около 500—530 мл. любого растительного масла (предпочтительней брать оливковое, полученное холодным циклом).

Чесночно-лимонное масло

  1. Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, а именно чесночной головкой, растительным маслом в количестве 0,25 л., одним лимоном. Все составляющие будут выдерживаться в таре из тёмного стекла.
  2. Чесночную головку необходимо разобрать на зубцы, очистить и нашинковать произвольным образом. Затем масло подогревается, им заливается главный компонент. В таком состоянии смесь выдерживается сутки.
  3. Далее выжмите из цитрусового фрукта сок, примешайте к маслу. Оставьте не в холодильнике, но достаточно прохладном месте. Выдержите минимум 8 суток, периодически взбалтывая.
  4. Спустя отведённое время маслице необходимо профильтровать через несколько слоёв марлевой ткани. Такой продукт нужно держать в холодильнике не дольше 30 дней.

Чесночное масло с обжаркой

  1. Для этой технологии вам потребуется щепоть тимьяна, головка чеснока, чёрный перчик на кончике ножа, масло оливы холодного цикла в количестве 480—500 мл.
  2. Чтобы сделать состав, возьмите огнеупорную посуду с крышкой, которая пригодна для приготовления пищи в духовом шкафу. Промойте чесночную головку, разделите зубчиками, разрежьте на пару частей и выложите в посуду.
  3. Сюда же добавьте перец горошком или молотый. Введите тимьян и влейте масло. Прикройте тару, прогрейте духовой шкаф до 145—160 градусов, отправьте посуду внутрь и засеките время.
  4. Через 45—50 минут масло будет готово, вам необходимо заранее простерилизовать тару и перелить в неё профильтрованный состав. Когда масло остынет, можно укупорить его крышкой.
  5. Заправлять салаты и дегустировать продукт можно сразу. Выдерживайте его в прохладе и темноте не дольше 30 суток. Затем рекомендуется приготовить новый состав.

Сливочное масло с чесноком

  1. Чтобы приготовить не растительный, а сливочный продукт, вам потребуется пучок зеленушки, молотый перец, 5 зубьев чеснока и сливочное масло в количестве 260 гр.
  2. Извлеките масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре. Пропустите зубья чеснока через давилку и примешайте к маслицу. Сюда же введите рубленую зелень, щепоть соли и перчика.
  3. Далее переместите продукт в специальную ёмкость для хранения масла, выдерживайте в холодильнике. С таким составом получаются очень вкусные бутерброды и закуски.

Лечебное масло из чеснока

  1. Чтобы приготовить средство с лечебными свойствами, очистите чеснок и измельчите любым доступным способом. Отправьте сырьё в стеклянную ёмкость объёмом 500 мл. Тара должна быть заполнена на ¾. Влейте растительное масло до краёв. Закупорьте крышкой.
  2. Поместите состав в прохладное тёмное место. Срок выдержки масла составляет 2 недели. После отведённого времени процедите его через стерильную марлевую ткань. Чтобы поправить и укрепить здоровье, достаточно развести 30 мл. масла в 250 мл. воды.
  3. Принимайте такое средство трижды в день. Систематическое потребление продукта в таком виде поможет избавиться от простудных заболеваний, значительно укрепится иммунитет. Также масло считается отличным профилактическим средством против глистных инвазий.
Читайте также:  С какими овощами запечь рыбу в духовке

Противопоказания чесночного масла

  1. Помните, что любое средство, приготовленное по рецепту народной медицины, имеет ряд своих противопоказаний. Масло на основе чеснока оказывает колоссальное воздействие на человеческий организм. Поэтому стоит ограничить приём продукта, если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом в виде язвы, гастрита, а также панкреатита.
  2. Чесночная вытяжка обладает сильнейшим желчегонным эффектом. Поэтому продукт категорически запрещён при наличии желчнокаменной патологии. Также не стоит увлекаться масло во время вынашивания малыша и период вскармливания грудью. Состав меняет вкус материнского молока. Поэтому заблаговременно посоветуйтесь с врачом.

Важно!
Чтобы не столкнуться с дополнительными проблемами с организмом, важно соблюдать суточную норму потребляемого продукта. В оздоровительных и профилактических целях масло следует принимать взрослым до 40 мл. в день перед трапезой либо в качестве заправки для блюд. Делайте перерыв. Приём состава должен быть не более 2 месяцев.

Чесночное масло по праву считается целебным. Оно спасает от низкого иммунитета, повышая защитные силы в период межсезонья и авитаминоза. Положительной особенностью считается то, что состав можно приготовить собственноручно из имеющихся продуктов. Соблюдайте противопоказания к приёму, если они имеются.

Видео: рецепт чесночного масла

Ингредиенты

  • сливочное масло — 110 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — 2-3 веточки
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пучок укропа мелко режу.

Беру мягкое сливочное масло и перекладываю в блюдо.

К нему отправляю чеснок, измельченный чеснокодавкой, зелень и ч л соли.

В нахлест кладу 2 полиэтиленовых пакета и выкладываю сюда масло.

Лопаткой придаю форму кирпичика и заворачиваю.

Края скручиваю как у конфетки.

Убираю в морозильную камеру.

Спустя 30 минут наше чесночное масло застыло.

Вот так красиво это выглядит.

А какой аромат. С кусочком багета и чашечкой утреннего кофе — очень вкусно!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector