Что за чудо-материал геотекстиль и как он используется?

Стройка

Геоткань или геотекстиль – рулонный материал, который в наши дни пользуется популярностью в строительной сфере. В его основе лежат полипропиленовые или полиэфирные волокна. Они отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками. Другое достоинство – это долговечность в сравнении с аналогами.

В продажу геотекстиль поступает в рулонах с разной толщиной и плотностью. Отличительные особенности – эластичность, стойкость к химическому окислению, армирующие свойства. Купить геоткань в москве компания «Ресано» предлагает в ассортименте, недорого.

Виды геоткани по материалу изготовления

Геотекстиль создают из разных синтетических волокон. Поэтому физические свойства материала могут отличаться друг от друга. Сам материал бывает тканным и нетканым. В зависимости от плотности ткани геоткань применяется в разных отраслях. По материалу изготовления наиболее распространенные виды:

  • Полипропиленовые. Их отличие в повышенной устойчивости, обладают превосходными фильтрующими свойствами.
  • Полиэфирные. Благодаря особым волокнам, ткань получается сверхтонкой, легко переносит химическую агрессивную среду.
  • Смешанный геотекстиль состоит из разных волокон. Он отличается натуральным составом, при этом недорого стоит.

Производство геотекстиля ведется строго по установленному ГОСТу. Любые отклонения и нарушения приводят к потере главных качеств материала. Для повышения эксплуатационных характеристик геоткани могут быть со специальными пропитками. Как правило, это полимерные смолы, увеличивающие прочность, эластичность и долговечность.

Сферы применения геотекстиля

Еще лет десять назад этот материал был чем-то необычным, новым и встречался крайне редко. Сегодня он доступен и легко найдется в любом магазине стройматериалов. В основном применяется именно в строительном секторе. Среди популярных областей применения:

  • Армирование насыпей и несущих конструкций. Предотвращает размывание грунта, разрушение основания зданий.
  • Обеспечивает дополнительную гидроизоляциях фундамента, а также защищает материалы от влаги, коррозии.
  • Водоотведение. Геоткань применяют в дренажных работах. Сам материал не разлагается, не заиливается.
Читайте также:  Рого копытная мука применение

В дренажных каналах геотекстиль используется как естественный фильтр, предотвращающий засорение. Среди других сфер жизни, где применяется материал – это сельское хозяйство, промышленность. Наконец, его активно используют дачники, огородники.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector