Уход за татуировкой с пленкой

Сохранение качества татуировки во многом зависит от того, как за ней ухаживали сразу после нанесения. В конце сеанса мастер обеззараживает место проколов и наносит мазь для заживления. Далее прикрывает свежую тату пленкой. На сайте https://ekb.tattoomarket.ru/ представлены разные виды пленок для защиты татуировки в первые дни после нанесения. Используются как обычные, так и специальные прозрачные пленки.

Специальная пленка для тату

Уход с пленкой, предназначенной специально для заживления и защиты татуировок, имеет свои этапы и нюансы.

Особенности:

  1. Удобно принимать душ. Пленку можно мочить, но избегать горячей воды и распаривания.
  2. В первые сутки или позже под покрытием может собраться жидкость из ранок, но беспокоится не нужно. Постепенно она исчезнет, а повреждения подохнут и затянутся.
  3. Специальную пленку носят 5 дней, а затем снимают, предварительно распарив кожу.

Нельзя прекращать уход за свежей татуировкой после снятия пленки. Рисунок следует хорошо промыть и нанести на него восстанавливающую кожный покров мазь. Различные виды мазей для тату можно найти на https://ekb.tattoomarket.ru/. Если ранки затянулись, зону воздействия увлажняют кремом.

Уход с обычной пленкой

Обычную пленку убирают с татуировки максимум через 12 часов. Более точные указания даст мастер. Далее уход такой же: тщательно промыть водой с жидким мылом и на сухую кожу нанести заживляющий крем. В течение трех дней необходимо промывать и смазывать тату без пленки дважды в день. Если ранок много, можно повторять процедуру три раза в сутки.

В следующие две недели место с татуировкой будет чесаться, но трогать ранки ни в коем случае нельзя. Важно регулярно наносить увлажняющий крем и не пытаться самостоятельно удалить шелушения. При правильном уходе все корочки отдадут сами и безболезненно. А главное, рисунок останется целым.

Читайте также:  Купить надежную спецодежду по приемлемой цене

Рекомендации

Пока идет процесс заживления, нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Потение мешает естественному затягиванию ран, особенно в период ношения пленки. Также необходимо следить за одеждой. Следует выбирать свободный крой из мягких материалов, чтобы ткань не терлась о рисунок. Любое воздействие на свежую тату в первые дни влияет на качество рисунка.

Время в душе делать составлять не более 10-15 минут. Вода временно сморщивает кожу, и рисунок может сдвинуться. Для новой татуировки это критично. Также не рекомендуется контактировать с соленой и хлорированной водой. Лучше пить много жидкости, благодаря чему заживление пойдет быстрее.

При любых признаках нагноения под пленкой необходимо немедленно обратиться к врачу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector