Установки алмазного бурения в строительстве

Бурильные машины широко используются в различных отраслях. С их помощью делают скважины в почве, добывая питьевую воду, образцы пород, полезные минералы. Наиболее популярные установки алмазного бурения широко используется в строительстве для пробивки проемов в твердых горизонтальных и вертикальных перегородках. Ознакомиться с техническими параметрами, узнать цены и сделать покупку современной бурильной установки можно на сайте https://tool-tech.ru/catalog/ustanovka-almaznogo-bureniya.

История

Несмотря на современный вид таких аппаратов они имеют очень древнюю историю. Первые подобия алмазных буров использовались еще в Древнем Египте при строительстве пирамид. Современные агрегаты заметно отличаются от доисторических. Они гораздо производительнее и удобнее.

Современный алмазный бур преодолевает такие прочные материалы как армированный бетон. Буровые коронки со сверхтвердыми алмазными наконечниками “вгрызаются” в камень и металл, выбирая слой за слоем. В результате в материале остается ровное отверстие без зазубрин по краям. Именно в отсутствии необходимости обработки и выравнивания краев и состоит одно из главных преимуществ алмазного бурения перед другими методами. Используя перфоратор, сделать ровное отверстие не получится. Второе важное преимущество алмазной установки — в отсутствии ударов. Чтобы сделать отверстие долотом или перфоратором придется длительно и сильно стучать, что может привести к образованию трещин и сколов. Сверление алмазными бурами не вызовет никакой деформации в бетонной плите, что очень важно, когда речь идет о проделке отверстий в фундаментах.

Конструкция бурильной установки

Типичное устройство для алмазного бурения состоит из стойки и двигателя. Стойка дает возможность зафиксировать аппарат в нужном положении. Возможна фиксация с наклоном или без наклона в зависимости от того, какой формы отверстия и в каком направлении нужно рассверливать. Мотор может иметь разную мощность и скорость вращения. Большинство двигателей подключаются к стандартной сети на 220 В. Есть модели рассчитанные на 380 В. Если в помещении нет электропитания сверление алмазным буром невозможно.

Читайте также:  Схема простого сварочного аппарата

Алмазная коронка – рабочий орган установки, расходник. Его изготавливают из стали, на конец напаивают элемент с промышленными алмазами. Диаметр коронки может быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Бурение ведется насухую или мокрым способом.

Производители предлагают огромный ассортимент бурильных установок. Все модели рассчитаны на работу в определенных условиях. Поэтому делая покупку нужно четко представлять, где будет использоваться в дальнейшем бурильная установка и для чего.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector