Тепловые пушки от магазина «Флюгер»

Тепловая пушка — разновидность обогревательной техники.  В сравнении с аналогами (кондиционеры, конвекторы)  имеет ряд преимуществ.

Сфера применения

В  основном – это строительные объекты или   громадные открытые площади торговых зданий, требующие быстрого обогрева и поддержания приемлемого уровня температуры и влажности в помещении. Если конвекторы и даже мощные  кондиционеры медленно постепенно поднимают температуру, то тепловая пушка выполняет задачу в разы быстрее.

Принцип устройства

В  основу положен принцип вентилятора. Бытовые аналоги тепловых пушек продаются повсеместно.  Разница  в мощности между ними составляет 2, 3 единицы. Бытовой тепловой вентилятор имеет мощность не более 40-79 кВт.

Разновидности тепловых пушек

В магазине климатической техники по адресу https://fluger.by продаются изделия работающие:

  • на жидком топливе;
  • на газе;
  • на электричестве.

Правда, независимо от топлива, которое является источником энергии, пушка все равно нуждается в электропитании. Среди моделей, работающих на жидком топливе, есть пушки, работающие на керосине, дизельном топливе и бензине. В последние годы стали выпускать изделия, работающие на любой горючей жидкости.

Газовые модели подключают  или к централизованной системе отопления  или питают баллонным газом. Их особенность – потребность в постоянном наблюдении: должна поддерживаться нормальная работа редуктора и состояние газовых шлангов.

Электрические пушки питаются полностью от электричества, но зато их  можно без опаски использовать в помещении, где постоянно находятся люди. Они не производят  вредные выбросы и продукты переработки.  

 Существуют и другие модели, в работе которых используют разные виды твердого топлива: опилки, листья и т.д.,  но в этом случае никак не обойтись без дымохода.

Способ подачи тепла

Применяется прямая и непрямая форма подачи тепла. Прямая форма предполагает выброс потока тепла в помещение вместе с продуктами сгорания  топлива. Непрямая форма обогрева – это отделение продуктов переработки и горения от потока тепла. Такие изделия   обогревают помещение намного медленнее, но зато не  являются угрозой для жизни и здоровья людей. Кроме того, они обладают усложненной конструкцией и требуют установки дымохода  или оборудованной  вентиляции, что затруднительно на строительных объектах.

Читайте также:  Профнастил: состав и основные характеристики

Эффективность пушки рассчитывается по объему литров воздуха, которые она обрабатывает и энергии, затрачиваемой на отопление (1 кВт на 10 кв. метров).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector