Стеклянные перегородки: виды конструкций

Первое, о чем стоит задуматься при выборе стеклянной перегородки — это ее назначение. Такое остекление может использоваться как в экстерьере, так и в интерьере домов. При этом перегородки могут иметь разную конструкцию, быть подвижными или статичными, холодными или теплыми.

Интерьерные перегородки

Стеклянные перегородки могут использоваться как в жилых помещениях, так и в офисах. Основным их предназначением является зонирование пространства. С помощью стеклянных перегородок можно сделать интерьер помещения более стильным и оригинальным.

Интерьерные стеклянные перегородки экономят полезную площадь дома и сохраняют в его пространстве максимум света. Такие конструкции делают помещение визуально более просторным и обеспечивают звукоизоляцию. Видов интерьерных стеклянных перегородок существует несколько. Подробнее об их разновидностях можно узнать на сайтах производителей и поставщиков подобных конструкций.

К примеру, стеклянные перегородки могут быть раздвижными. Такие конструкции очень удобны в эксплуатации и довольно-таки просто монтируются. Перегородки этого типа состоят из модулей и могут свободно передвигаться. Стационарные перегородки статично крепятся к конструкциям помещения.

Стекло в перегородках используется ударопрочное. Оно может быть обычным — прозрачным, матовым или цветным. Конструктивно перегородки бывают рамными и безрамными. Последний вид перегородок пользуется большей популярностью из-за эффектного внешнего вида.

Фасадные стеклянные перегородки

Такие перегородки могут быть холодными или теплыми. Чаще всего в зданиях устанавливаются теплые перегородки, представляющие собой панорамные стеклопакеты на прочном алюминиевом профиле. Холодные фасадные перегородки могут использоваться на террасах, верандах или лоджиях.

И холодные, и теплые перегородки могут быть раздвижными. Благодаря наличию такой перегородки, к примеру, зимняя терраса может быть легко трансформирована в летнюю.

Также в экстерьере зданий могут использоваться стеклянные перегородки «гармошка». В таких конструкциях модули соединены петлями. При движении первая панель ведет за собой все остальные.

Читайте также:  Как проверить силовые конденсаторы

Некоторые виды фасадных стеклянных перегородок могут иметь нижнюю направляющую, другие — нет. Последний вид конструкций обеспечивает «чистый» пол и считается более удобным в эксплуатации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector