Рольставни: надежная и эффективная защита от злоумышленников

Рольставни представляет собой защитные жалюзи, устанавливаемые в дверных и оконных проемах с целью защиты. Управление такими устройствами осуществляется механическим способом или же посредством электрического привода. Используются преимущественно на промышленных объектах, в торговых центрах, небольших магазинах, складских помещениях. Непосредственно здесь, на сайте специализированной компании можно заказать изготовление рольставней в Москве и области. Специалисты предоставляют услуги выезда, доставки и установки. Также предприятие специализируется на производстве ролетных шкафов, различных видов ворот, маркиз и окон.

Конструктивные особенности и виды рольставней

В конструктивном плане рольставни состоят из ламелей, образующих защитное полотно. Установка осуществляется в специальный короб. Ламели передвигаются по вертикальным направляющим, а наматываются они непосредственно на вал. Монтаж может осуществляться внутри и снаружи проёма. Также предусмотрена комбинированная установка, когда короб монтируется непосредственно в проем. Рольставни защищают помещение от пыли, шума, посторонних глаз. Но основным предназначением является защита от злоумышленников.

Свойства рассматриваемой конструкции будут зависеть от разновидности профиля. Высокими эксплуатационными характеристиками обладают цельнотянутые профили из алюминия. Толщина стенок может достигать полутора миллиметров и больше. Также возможно усиление конструкции с помощью ребер жесткости. Чаше всего в торговых центрах применяют профили роликовой прокатки. Для изготовления используется алюминий или сталь небольшой толщины — до 0,5 мм. Внутренняя часть профиля может заполняться пенополиуретаном.

Необходимо отметить что большое значение имеет технология покрытия защитного полотна. Для защиты от атмосферного и солнечного воздействия профили покрывают несколькими слоями порошковой краски. Как отмечалось, управление может осуществляться вручную или посредством электропривода. Надежную защиту обеспечивает целый ряд различных блокираторов и замков, подбор которых осуществляется в зависимости от специфики эксплуатации здания. Ознакомиться с примерами использования рольставней в жилых домах, торговых рядах, компаниях можно непосредственно на странице https://rusroll.ru/. Услуги по производству предоставляет специализированная компания, работающая в отрасли более 10 лет.

Читайте также:  Какое оборудование должно быть в пункте шиномонтажа
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector