Решетчатый настил: разновидности, материалы, области применения

Решетчатый настил: разновидности, материалы, области применения

Решетчатый настил представляет собой металлоконструкцию, состоящую из соединительных полос или прутков. Взломостойкий и прочный материал изготавливается в соответствии с государственными стандартами 23118-99. Широко применяется в химической отрасли, металлургии, автомобилестроении и других областях. Заказать решетчатый оцинкованный настил можно непосредственно на официальном сайте Pressnastil. Предприятия изготавливает сварные, прессованные настилы, решетки, ступени, стеклопластиковые и другие разновидности конструкций.

Разновидности решетчатых настилов

В зависимости от способа производства выделяют прессованные и сварные конструкции. Также конструкции отличаются в зависимости от вида используемых решеток. Для производства могут применяться решетки прессованного, сварного типа, цельного исполнения, элементы, рассчитанные на высокие нагрузки. В отдельную категорию входят решетчатые настилы, предназначенная для эксплуатации на морских платформах.

Сварные настилы изготавливаются из гладких полос, а также элементов, покрытых противоскользящими насечками или зубьями. Настилы являются универсальными конструкциями. Их применяют в разных областях строительства и промышленности. Дизайнерские решения позволяют использовать металлоконструкции при обустройстве фасадных элементов, оформление входных групп,интерьеров и экстерьеров разных сооружений.

Основными областями использования решетчатых настилов являются объекты нефтегазовая, энергетическая промышленность, складское хозяйство, территории с высоким трафиком, другие промышленные объекты.

Не обходится без использования решетчатых настилов судостроение, площадки технического обслуживания, полы производственных цехов и т.д. Материал позволяет снизить скольжение и, тем самым, вероятность возникновения травм у персонала. Также решетчатый настил отлично подходит для организации полов в помещениях с высокой влажностью, загрязнением, для обустройства пешеходных дорожек, открытых площадок и т.д.. Часто конструкции из решетчатого сварного настила можно увидеть на объектах химической, нефтегазовой, нефтяной промышленности. Это обусловлено небольшой толщиной и весом металлических конструкций. Благодаря этому обеспечивается высокий уровень жесткости и прочности. Сварной настил может использоваться в качестве ограждений и для производства ступеней. Пожаробезопасный, легкий в уходе, устойчивый к коррозии материал может использоваться для открытых и закрытых промышленных объектов.

Читайте также:  Профнастил для забора
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector