Преимущества утепления дома минватой и пенопластом

Уютный тот дом, в котором тепло зимой. Радиаторы, обогреватели – отличный вариант для обогрева жилища, но весьма затратный. Особенно, если не проведено утепление дома. Эта технология, которая позволяет сократить теплопотери. Для этих целей применяются различные материалы. Среди самых популярных способов – использование пенополистирола (пенопласта) или минеральной ваты. 

Преимущества утепления дома пенопластом 

Пенопласт – материал с низкой теплопроводностью. Это означает, что потери тепла происходят очень медленно. При этом, в сравнении с другими материалами требуется наименьшая толщина материала. У пенополистирола в качестве утеплителя немало преимуществ. Например,

  • Низкая стоимость. Затраты на материал минимальные. Утепление нередко называют бюджетным и экономичным, однако на качестве это никак не сказывается.
  • Малый вес. Благодаря этому во время утепления на конструкцию дома оказывается минимальная нагрузка. 
  • Достаточно простая процедура монтажных работ. Не потребуются специальные инструменты, нет необходимости создавать обрешетку.
  • Утеплитель сохраняет эффективность в широком температурном диапазоне. Он не боится сильных морозов, а также зноя.

Процедура утепления пенополистиролом предусматривает использование пенопласта 30 или 35 с толщиной 50-100 мм. На сайте https://warm-house.kiev.ua/uteplenie-doma.html можно заказать утепление дома по низким ценам. В среднем, от 350 гривен за квадратный метр. Альтернативный вариант – минеральная вата.

Преимущества утепления дома минватой 

Минеральная вата – альтернатива пенополистиролу. Обходится немногим дороже. Однако, считается более безопасным материалом с точки зрения пожарной безопасности. Преимуществ у этого вариант в сравнении с другими утеплителями не меньше:

  • Низкая теплопроводность. В холодный сезон материал предотвращает утечку тепла из помещения, а в теплый – предотвращает нагрев стен от солнечных лучей.
  • Высокая звукоизоляция. С помощью минеральной ваты владелец жилья не только осуществит теплоизоляцию, но и сократит «проникновение» в дом звуков с улицы.
  • Водостойкость и устойчивость к коррозии, к образованию грибка. Материал экологически безопасен, защищает стены от сырости, плесени.
Читайте также:  Пошаговая укладка труб для теплого водяного пола

Умеренная стоимость – еще один фактор, который привлекает клиентов Warm House. В этой компании готовы провести утепление минватой с толщиной 50-100 мм, при стоимости от 450 гривен. В услугу входит не только монтж, но и покраска фасада – утепление под ключ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector