Особенности регистрации товарного знака

У каждой компании, которая рассчитывает на успех, есть определенный бренд. Это наименование товара или группы товаров, которые продвигаются. В профессиональной среде это называют торговой маркой. Она является этакой визиткой как компании в целом, так и отдельной продукции, делая ее узнаваемой, востребованной.

Для предотвращения хищения заработанного авторитета, утраты прав на выпуск той или иной продукции обязательно рекомендуется проводить регистрацию товарного знака. Процедура непростая, но на https://stroyurist.ru/blog/vidy-tovarnykh-znakov/ вы получите от «Строй Юрист» полезную информацию, как это сделать быстро.

Что дает регистрация товарного знака?

Часто возникает путаница: в чем разница между товарным знаком, брендом, логотипом? На самом деле, никаких отличий для «Роспатента» нет. Все это наименования одной сути. Регистрация товарного знака необязательная, но весьма полезная процедура. Правообладателю она дает такие возможности, как:

  • Право маркировать свою продукцию выбранным и зарегистрированным лейблом. Это подчеркивает уникальность и придает индивидуальность товару.
  • Охрана продукции. Это обязательный элемент, который позволит предотвратить хищения ваших достижений. А в случае нарушений прав, даст право на компенсацию.
  • Как правообладатель вы сможете внести товарный знак в базу данных ТРОИС, что перекроет для злоумышленников и нарушителей возможность для импорта продукции.
  • Наконец, собственный товарный знак — это прежде всего высокий уровень доверия со стороны покупателей. Так компания подчеркивает свою индивидуальность, надежность.

Товарные знаки регулируются законами Гражданского кодекса. Они могут быть разными: графическими, звуковыми, словесными и т. д. Основная задача — вызов ассоциаций с каким-либо конкретным продуктом определенной компании. Например, фраза «Найдется все» у «Яндекс» или логотип «Макдональдс».

Как зарегистрировать товарный знак?

Безусловно, можно попытаться выполнить работу самостоятельно. Однако придется столкнуться со сложной, колоссальной задачей. Для человека, незнакомого с этой процедурой и многими нюансами законов — это из разряда «миссия невыполнима».

Читайте также:  Как мы построили дом своими руками

А учитывая, что регистрация товарного знака длится до 18 месяцев, то право на ошибку и получение отказа нет. По этой причине целесообразно отправлять заявку в Роспатент, предварительно поработав с опытными юристами. Это исключит ошибки и ускорит процесс регистрации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector