Металлические софиты для подшивки свесов кровли

Металлические софиты предназначены для подшивки отливов, свесов и карнизов крыш. Эти детали крепятся непосредственно в стык с горизонтальными перегородками и придают эстетически привлекательный внешний вид. На странице https://www.roofkey.ru/catalog/metallicheskie-sofity/ можно ознакомиться с каталогом металлических софитов для подшивки свесов кровли. Детали могут иметь разный цвет, толщину покрытия, тип перфорации, толщину и содержание цинка. В среднем, толщина покрытия варьируется от 20 до 55 мкм. Рекомендуется отдать предпочтение софитам с максимальным содержанием цинка. Они рассчитаны на максимально продолжительную эксплуатацию.

Конструкции металлических софитов для подшивки свесов

Речь идет о специальных панелях, изготавливаемых преимущественно из металла. Софиты позволяет придать кровле завершённый вид. Нужно отметить, чтоб некоторые домовладельцы пытаются сэкономить, используя для крепления кустарные элементы. Это значительно ухудшает внешний вид кровли. Производителями выпускаются софиты с полной перфорацией, частичной или же без перфорации. Последние применяют для установки на вертикальных поверхностях.

Панели с полной и частичной перфорацией обеспечивают хороший воздухообмен, что повышает срок эксплуатации стропильной системы и других элементов. Такие пластины подходят для организации террас, свесов, потолка козырьков и других кровельных элементов. Металлические панели не требуют ухода. Как показывает практика, срок службы металлических софитов превышает период эксплуатации кровли.

Толщина рассматриваемых элементов составляет около 0,45 мм. При этом длина может быть разной. В случае необходимости пластины обрезаются с помощью болгарки или же ножовкой по металлу. Софиты обеспечивают защиту от проникновения влаги, эффективную вентиляцию и придают крыше эстетический внешний вид. Например, в тех случаях, когда карнизы и свесы зашиваются наглухо, то отсутствует циркуляция воздуха. В результате страдают деревянные элементы, появляется плесень и грибок.

До появления софитов строители использовали сайдинг и другие глухие панели. При этом для обеспечения вентиляции просверливали небольшие отверстия, что существенно ухудшало внешний вид крыши. Современные панели позволяют в кратчайшие сроки предать кровле эстетически привлекательный вид и значительно повышают срок эксплуатации отдельных элементов.

Читайте также:  Принцип работы насоса измельчителя
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector