Квадрокоптеры DJI, оборудование для БПЛА и комплектующие

Предлагаем Вам приобрести квадрокоптер в нашем интернет-магазине АртДрон: квадрокоптер купить

Квадрокоптер  – это тип вертолёта с четырьмя роторами.

Небольшие размеры и низкая инерционность дронов позволяют использовать особенно простую систему управления полётом, что значительно повысило практичность малого квадротора в применении.

Каждый ротор производит как подъёмную силу, кручение вокруг своего центра вращения, а также сопротивление, противоположное направлению полёта транспортного средства.

Квадрокоптеры обычно имеют два ротора, вращающихся по часовой стрелке и два против часовой стрелки. Управление полётом обеспечивается независимым изменением скорости и, следовательно, подъёмной силы и крутящего момента каждого несущего винта. Тангаж и крен контролируются изменением центра тяги, а рыскание – изменением крутящего момента.

В отличие от обычных вертолётов, квадрокоптеры обычно не имеют циклического управления тангажем, в котором угол наклона лопастей изменяется динамически, когда они вращаются вокруг ступицы несущего винта.

Ещё в первые годы вертолётостроения появлялись многовинтовые вертолёты. Но одним из первых успешных квадрокоптеров считается вертолёт де Ботеза, который разработали Доктор Джордж де Ботеза и Иван Джером. Для управления тягой и рысканием использовались два небольших винта с переменным шагом. Машина использовала коллективное управление по тангажу. Построенный Американской воздушной службой, он совершил свой первый полет в октябре 1922 года. К концу 1923 года было совершено около 100 полетов. Максимальная высота, которую он смог достичь – около 5 метров. Несмотря на то, что он демонстрировал осуществимость, он был недостаточно мощным, механически сложным и восприимчивым к проблемам надёжности. Рабочая нагрузка пилота была слишком высока во время висения, чтобы пытаться совершить боковое движение.

Самое продолжительное время полёта, достигнутое квадрокоптером с батарейным питанием, составило 2 часа 31 минуту и 30 секунд. Рекорд был установлен Фердинандом Кикингером из Германии в 2016 году. При установлении рекорда Кикингер использовал литий-ионные батареи с низкой скоростью разряда и высокой ёмкостью, а также лишил планер несущественного веса, чтобы уменьшить энергопотребление и продлить выносливость.

Читайте также:  Алмазное сверление - быстрое выполнение работ любой сложности

В наши дни квадрокоптеры благодаря простоте своей конструкции и простому управлению стали популярны как любительские летательные аппараты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector