Как правильно выбрать сорт томатов?

Стройка

Большинство из современных сортов томатов относят к группе темноплодных гибридно-сортовых помидоров, или к типу томатов более низкого роста, которые предназначены для употребления в пищу в свежем виде, а не для выращивания в качестве рассады.  Несмотря на это, молодые саженцы этих сортов адаптируются к выращиванию в домашних условиях, и им не страшно переопыление. Деление на скороспелые и позднеспелые сорта. На сайте https://orton.ru/ratings/tomaty/tomaty/ можно ознакомиться с обширным предложением сортов.

С чего начать выбор?

Чтобы у вас была возможность выбирать семена, нужно учитывать, что собирать урожай можно каждые три недели. То есть когда появятся первые ростки, следует проводить сбор семенных плодов. С помощью этого нехитрого процесса можно избавиться от болезней, снизить урожайность и увеличить объем.

  • Крупные семена остаются на растениях дольше, но именно они дают самые качественные плоды.
  • Отсортируйте семена по размеру и степени всхожести. Сочные плоды по размеру должны быть не меньше, чем крупные. Если же мелкие семена дадут всходы, куст долго будет формировать урожай.
  • По степени всхожести семена условно подразделяются на «зеленые», «желтые» и «коричневые».

Кстати, каждый производитель дает свои рекомендации по посадке семян томатов. Какие-то считают, что лучше семена сеять в шахматном порядке. Другие же засыпают семена в ряд и тогда по мере развития растения их следует перемешивать. Также важно наличие на пакетике инструкции по выращиванию. Внимательно изучите ее и подготовьте почву.

Условия проращивания семян

Место для посадки выбирают так, чтобы его северная сторона была слегка притенена, а южная — освещена. Ввиду того что томаты требовательны к влаге, лучше всего их размещать на открытом и солнечном месте, где не застаивается вода, а почва достаточно питательна и богата органикой. Лучшие почвы для помидоров — плодородные, но бедные перегноем, хорошо дренированные, суглинистые и, конечно, при хорошем дренаже. Томаты не выносят застоя воды.

Читайте также:  Варенье из винограда на зиму через мясорубку

Размножают томаты семенами, черенками, отводками, а если есть возможность — отводками и отводками от стебля. В первую очередь семена высевают осенью, или в начале лета, если вы хотите получить ранние и небольшие урожай. Для начинающего любителя томатов выбор семян имеет большое значение, ведь не все томаты одинаково хорошо подходят для выращивания в наших погодных условиях. Необходимо приобретать только самые высококачественные семена, в том числе и семена томатов, которые предназначены для выращивания на открытом грунте и в теплице.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector