Водосток: какие есть варианты

Водостоки из металла сегодня очень популярны. У них есть свои преимущества перед пластиковыми моделями, но и присутствуют свои недостатки. Сегодня в линейке продуктов все брендов, занимающихся кровлей, есть предложения по подходящим по внешнему виду и стилю водостокам. Например, продукция Grand Line представлена на странице https://www.goodroofing.ru/products/metallicheskie-vodostoki/grand-line3/.

Последняя разработка, для отведения водя с крыши – система водостока с трубами прямоугольного или круглого сечения. Такая нестандартная система отвода воды с крыши изготовляет из оцинкованного железа, и покрывают специальным крепким полимерным покрытием из пурала или пластизола. Подобное покрытие — это идеальная защита от коррозии, от механических повреждений, маленьких сколов и царапин. Подобные системы водоотвода изготовляются с прямоугольным или круглым сечением при ширине желоба 120 мм , в комплект входит круглая водоотводная труба диаметром в 100 мм или 90 мм, выбираемые по-вашему желанию.

Основные достоинства металлических водоотводных систем очевидны. Это прочность и высокая износостойкость. Ниже представлено сравнение прямоугольных и круглых решений:

1. Оригинальный внешний вид, до сих пор прямоугольные водоотводы из металла нечасто встретишь, с их помощью здание приобретает модерный стиль начала 20 века.

2. При одинаковых размерах с цилиндрическими водостоками, прямоугольные пропускают воды на 15-20% больше.

3. Цилиндрический водосток стоит на 10-15% дороже, чем прямоугольный, из-за повышенного расхода материала.

4. Так как вода когда замерзает при понижении температуры, она имеет свойство расширяться и становиться больше в объеме и в замкнутых пространствах появляются усилия разрыва. В прямоугольной трубе значительная часть усилий разрыва идет на изгибы и закругление ее стенок, поэтому для разрыва такой трубы нужно значительно большее усилие, чем для цилиндрической трубы.

5. Неплохая практичность использования – в разных районах страны и практически не считаясь с погодными условиями.

Читайте также:  Как сделать парогенератор для бани своими руками

6. водостоки из металла имеют большое сопротивление к ржавчине и повреждениям механического характера, но благодаря форме круглые эффективнее отводят воду из желоба.

7. Сравнительно небольшая стоимость и большой выбор комплектующих.

8. Простота установки и удобство в пользовании. К недостатку систем водоотвода с прямоугольным сечением есть несколько усложненная система установки, но это только на начальном процессе, а дальше никаких проблем с установкой и эксплуатацией.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector