Виды и стоимость строительных лесов

При выполнении фасадных работ не обойтись без специального оборудования. Таковыми являются строительные леса. Правильный их выбор обеспечивает не только скорость и качество выполняемых работ, но и безопасность сотрудников. Современный выбор строительных лесов широкий.

Поэтому нередко возникают сложности в вопросах выбора. Рекомендуется ответственно подходить к процессу подбора конструкций. А при отсутствии знаний, обратитесь на lesa-vyshki.by к специалисту, который подскажет и даст ценные советы. Ведь в каждом отдельном случае строительные леса могут быть разными.

Основные виды строительных лесов

Выбор строительных лесов зависит от многих параметров. Например, условия, в которых придется работать, высота объекта, инструменты и материалы, которые будут задействованы. Очень важно, чтобы леса выдерживали вес, оставались устойчивыми. На сегодняшний день конструкции делятся на три основные категории:

  • Рамные леса. Это простейшие конструкции, которые не требуют специальных навыков и знаний для сборки. Идеально подходят для небольших строительно-отделочных проектов с высотой объекта не более 100 метров.
  • Вышки-туры напоминают конструкции в виде башен. Они рассчитаны на работу на высотных объектах, имеют сборную структуру. Кроме того, за счет колесной базы легко перемещаются с места на место без необходимости разбора.
  • Хомутовые трубчатые леса предназначают в основном для работы на объектах со сложной архитектурной формой (с изгибами, с выступающими элементами и пр.). Сборка требует грамотного и правильного подхода для сохранения устойчивости.

В Минске заказать возможно любые виды строительных лесов. Самое важное, чтобы выбор был сделан правильно. Только в этом случае можно будет рассчитывать на то, что фасадные работы пройдут максимально удобно и эффективно. Не последнее значение имеет качество сборки, которое влияет на безопасность.

Во сколько обойдутся строительные леса?

Указать однозначно стоимость строительных лесов невозможно. Расчеты проводятся индивидуально и зависят от целей и требований покупателя. На конечную стоимость влияют размеры строительных лесов, количество ярусов и пр.

Читайте также:  Навесной потолок с подсветкой фото

Для получения точного расчета необходимо обратиться к специалисту, который поможет с выбором и калькуляцией. А чтобы стоимость была максимально выгодной и невысокой, рекомендуется приобретать строительные леса у производителя.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector